Caloo(カルー) - 大阪市旭区新森の口コミ 62件

大阪市旭区新森の口コミ(62件)

社会医療法人真美会大阪旭こども病院 (大阪府大阪市旭区)

金柑(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科

救急搬送で、コロナ陽性、濃厚接触者の私と子供を受け入れてくださったこと。
脱水だと思っていたのでそう伝えており点滴をし様子見し、血液検査もし血液検査的にはそこまでじゃないんだけどなーっと。CTまでしていただき、髄液が溜まっている事、腫瘍があるだろう事。
それを見つけて下さった事、すぐに転院の対処をとってくれた事にもとても感謝しています。
受け入れがなければ、先生が気づいて下さらなければもっと大変なことになってたことでしょう。
ほんとに感謝してもしきれません。
そして院内でも、とても丁寧に親切にして頂きました。
素敵な病院だと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 神吉産婦人科 (大阪府大阪市旭区)

panmitu(本人・40歳代・女性)

地下鉄やバスに広告を出している医院です。
一人目、二人目の時と比べると親切で丁寧だと感じました。

エコーの画像を見ながらの説明では、日々大きくなる様子や発達の具合を確認できとても充実した時間となりました。

出産後のお祝いのお食事も大変おいしく、こちらの病院にして本当に良かったと思いました。
また出産後の母乳育児のサポート、沐浴の練習など手厚く指導いただきました。久しぶりの出産でほとんど忘れていたので不安を取り除いていただくことができました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

社会医療法人真美会大阪旭こども病院 (大阪府大阪市旭区)

山羊884(本人ではない)

こどもが6ヶ月の頃に入院しました。
すぐ案内してくれ、手続きの書類などもご丁寧に説明していただき、スムーズに手続きすることができました。
付き添いでしたが、点滴が繋がっており遊ぶスペースへ行けない時はおもちゃや本の貸し出しもしていただき、こどもも私も飽きることなく過ごせました。
看護師さんは不安に思っていることを親切に教えてくださり、お医者さんも毎日来てくれて様子を見て安心して入院することができました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月

英保歯科医院 (大阪府大阪市旭区)

moto(本人・50歳代・女性)

家から遠いのですが、いつも、しっかり治療してくれるので、わざわざ通っています。以前、急に前歯が取れて、すぐに治したかったので、近所の歯科に行きましたが、余りにも違い過ぎて、又、通い直したほどです。
詰め物がしっかりとつくことに自信を持っていらっしゃるようで、途中で取れることはほとんどないのですが、1回だけ、途中で取れた時は無償でやり直してくれたと思います。それだけ、プライドを持ってやってはるんだと思いました。
質問にも丁寧に答えてくれますし、料金も安めだと思います。
小さい頃から虫歯があり、今まで何十回と色々な歯医者に行きましたが、間違いなく1番の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

社会医療法人真美会大阪旭こども病院 (大阪府大阪市旭区)

kmama(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが10ヶ月の時にRSウイルス感染で入院しました。
風邪症状があり近くの小児科に連れて行きましたが内服を出されるだけで症状は改善されませんでした。
大きめの小児専門病院を探しこちらにかかったところRSウイルス感染で入院となりました。
医師は検査のたびにわかりやすく説明してくれ、毎日病室にも顔を出してくれました。
看護師さんは皆さん優しく安心してお任せできました。
部屋から出られないうちは保育士さんがおもちゃの貸し出しにきてくれたり、調子が良くなってきてからはプレイルームなどにも行け、子どもにとても優しい病院だと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月

社会医療法人真美会大阪旭こども病院 (大阪府大阪市旭区)

たかし(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が九ヶ月の時に、RSの診断を受け、入院対応をしていただきました。
他の病院に行って見つけてくれなかった症状をこちらで見つけて下さいましたので、とても感謝しております。
先生も看護婦さんも、皆さん我々の悩みや不安をよく聞いてくれ、対応をしてくださり、とても心強かったです。
また、施設内に子供が遊べるスペースもあり、元気になった後はそこで遊ばせていただきました。

通院で行く際は、待ち時間が長いとは思いますが、こちらでしたら安心してお願いできると思ってます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 神吉産婦人科 (大阪府大阪市旭区)

ききょう036(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

全個室のため、大部屋の産婦人科よりは高いのかもしれない。
でも綺麗で部屋によってはシャワー室がついてるとこもあります(選べない)

先生は三人いますが、どの先生にあたってもハズレがないというのがポイント高いとこだと思います。エコーも満足するまで撮ってくれます。
最初の妊娠は流産しましたが、助産師さんが来てくれて「私も流産経験者なの」って気持ちに寄り添ってくれました。

一度目の出産の時、こうだったらよかったのになって軽く言ったことも覚えててくれて二度目の出産入院の時にそれを実行してくれたり、妊婦の立場にたっていろいろしてくれます。

予約優先なのであまり待ちません。
(混雑時は待つこともありますが、1時間とか待ったことはありません)

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2018年05月

社会医療法人真美会大阪旭こども病院 (大阪府大阪市旭区)

はな(本人ではない)
5.0

第三子妊娠中、しかも臨月のときに二番目の子どもがロタウィルスからの、脱水症状で夜中に救急車を呼びました。
近隣の大きい病院はどこも受け入れてもらえず、中野こども病院に搬送されました。結果、そのまま入院。できれば付き添いをと言われましたが、一番上の子供はまだ3歳。私も臨月。という状況で、完全看護で入院させていただきました。翌日、その一番上の子供もロタウィルス発症。診察を受けると、入院した方がいいと。何せ、私が臨月なので、感染症にかかってもいけないということで、結局二人共完全看護での入院となりました。

毎日、着替えなどを持って面会に行きましたが、
回復はもちろんのこと、それまで苦手だった薬が抵抗なく飲めるようになってたりして、その成長に驚きました。その病室にいた他の子どもたちも難なく飲んでいたので、看護師さんの腕だと思います。
ある程度回復してきたら、プレイルームで遊ばせてもらえたり、付き添いできない分、いろいろ心配しましたが成長して、元気に退院。
看護師さんにとても親切にしていただいて、とてもありがたかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 神吉産婦人科 (大阪府大阪市旭区)

らんたな517(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で、何が分からないかも分からず
不安でいっぱいでしたが
ここに検診に行くたび自分のお腹で大きくなっていく我が子と
いつもおもしろい解説つきで診察してくれる先生のおかげで
楽しい思い出がたくさん出来ました

人気のある病院なので、待ち時間は長いですが
ゆったりしたソファと大きなテレビでくつろげました

出産は地元に戻るため別の産院でしたが
母子手帳に「無事に出産できますように」と書いていただいていて感動しました

二人目が出来たらまた、こちらに伺いたいです

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

特定医療法人 清翠会 牧病院 (大阪府大阪市旭区)

ドルフィン(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 内科 閉塞性肺障害 咳(セキ)

私の父が、定期的な受診を
しています。

と、申しますのも、咳がひどく
夜寝ている間にも、咳こんで
いるため、受診しています。

父が言うには、咳より胸を
つかまれるような感覚が
気になる。とのことで
念のため、心臓も、診て頂きましたが
全く異常なしでした。

やはり、咳が問題とのことで、
レントゲン撮影などさまざまな
検査を受けました。

結果は、閉塞性肺障害と、
診断されました。

咳がもとで、受診しましたが、
心臓まで診て頂き、
安心いたしました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月

中本医院 (大阪府大阪市旭区)

ドルフィン(本人・40歳代・女性)

胃が痛くて、目を覚まし、出来れば、女医さんに診て頂きたく、いろいろ調べたところ、こちらが検索に上がりました。

はきはきした女医さんで、かなり
年配の方ですが、経験豊富で
問診も、的確に行われました。

診察も、女医さんですので、
羞恥心もなく、からだを
診て頂きました。

問診から、念のためと、いろいろ
質問されましたが、食事に玄米を
摂っていると話すと、消化不良
かもしれないですね。とのこと。

しばらく、様子を見て、
酷くなれば、また受診しなさいと
アドバイス頂きました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年04月

社会医療法人真美会大阪旭こども病院 (大阪府大阪市旭区)

かいの(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

先生や看護師さん方はとても親切な方が多いです。
大阪府内で24時間やっていて、病児保育も充実しています。
最近になって建物も新しくなったので、ハード面も申し分ないと思います。

かなり受診される方の人数が多いので、致し方ないと思うのですが、病院に来ることでほかの感染症をもらってしまう可能性があるため、予防接種だけで受診したり・・・というのはおすすめできないです。あと、待ち時間も承知のうえで受診が必要です。

関西圏(もしかしたら日本全体?)で、ここまでの規模の小児専門の二次病院はおそらく珍しいと思います。
困ったときはここに相談するようにしています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 神吉産婦人科 (大阪府大阪市旭区)

クボクボ(本人・30歳代・女性)

上の子の検診と、下の子の検診と出産でお世話になりました!上の子の時は里帰り出産だったので、検診だけでしたが、毎回丁寧に診察してくださいました。性別がわかる時期には時間をかけてエコーでみてくださったり、顔が見えるようにもしっかりエコーしてくださいました。人気なので待ち時間は長いですが、とてもよい病院です!下の子の出産の時は入院中の料理のおいしさにも感動し、アロマのマッサージにも癒されました!助産師さん達もみんな気さくな方ばかりでした。三人目出来てもこちらで出産したいです!

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

たなか整形外科クリニック (大阪府大阪市旭区)

さゆこ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 腕・肩関節の痛み けが

まず、外観は新しくきれいな病院です。中に入ると、受付の方がにこやかに挨拶してくださいます。待合室はそれほど広くないですが、順次案内してくれるので、混みすぎることもありません。
先生は一見怖そう(すみません)ですが、話すと、とても優しく診療方針など、丁寧に説明してくれます。
リハビリは予約制で、担当の先生が決まっているので経過等を診ながら、丁寧にリハビリを進めてくれます。
リハビリ室が充実していて、症状に合わせていくつか機械を使いますが、毎回看護師さんが痛い個所など確認して電気を当ててくれたり、タオルをかけ、カーテンを閉めたりしてくれるので、女性も安心です。
スタッフの方全員がにこやかで優しく、今迄いくつか整形外科でリハビリに通った中で一番良い病院だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

社会医療法人真美会大阪旭こども病院 (大阪府大阪市旭区)

メダリン(本人ではない・5〜10歳・男性)

救急車のお世話になった時にこちらの病院を知りました。普段は近くのかかりつけの小児科にかかってますが、子供の具合が悪くなるのはなぜか深夜か週末が多く、24時間体制で診て頂けるので助かります。風邪のシーズンになると深夜でも沢山の患者さんが順番を待っています。時間外は受診後一日分の薬をもらえます。それで様子を見て後はいつものかかりつけのお医者さんに診てもらうといった感じです。
 普通の外来もとても患者さんが多いです。診察券を作った後は次回から電話予約ができます。午前診は朝7時から電話受付開始ですがこれがなかなかかかりません。予約は「あなたは何番目です」という番号を教えてくれます。あくまでも順番の番号なのではっきりした時間がわからないので病院に到着してしばらく待ったり、もう順番がすぎていたりとかはありますが、直接来て待つより断然楽です。
 血液検査やレントゲンの結果がすぐ出るのでどうしたらよいかの対応が早いです。
先生は曜日によって違うので固定ではありませんがどの先生も優しく的確に検査の結果などを教えてくれました。看護師さんも皆さん優しくて採血も慣れてらっしゃるのか子供も泣くことなくして頂きました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

社会医療法人真美会大阪旭こども病院 (大阪府大阪市旭区)

ともっち(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

ふと目を放したすきに息子がなにやらプラスチックのようなものを飲み込み、いったん近所の小児科へ。それから、この中野こども病院を紹介されました。
大きい病院で、しかもものすごくきれいでびっくりしました。
誤飲したみたいですと言って、普通に待っていたら看護士さんが念のため酸素量を図ってくださりました。
やはり大きい病院なので、待ち時間はありましたが、ちゃんと授乳室が完備されてたり待ってる間はスタッフの方が本を持って来て下さったり病院の心くばりを感じ感動しました。
息子はその後診断してもらい念のためレントゲンを撮影。どうもプラスチックのものを飲み込んだようで大丈夫でした。
先生は落ち着いた雰囲気の優しい方でした。
普段からは通わないと思いますが息子に何かあれば、駆け込みたくなるような信頼性の高い病院でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

特定医療法人 清翠会 牧病院 (大阪府大阪市旭区)

受診前日の夜から寒気、発熱があり、ドラッグストアで購入した風邪薬を服用したものの改善するどころか体の節々まで痛くなってきたため、近所にある牧病院を受診しました。

39、5度の高熱、体の節々の痛みもあるということで、受診早々に鼻水を採取してインフルエンザの検査をしてくれました。結果はインフルエンザとのこと。
この時期は旭区でインフルエンザが大流行していることや、水分補給を怠らないようにと説明を受けました。朝から食欲がなく、食事を摂れていない旨を伝えると点滴を打ってくれました。

医師の診断はスムーズで丁寧でした。高熱のためフラついてしまったのですが、看護師の方が助けてくれたり、受付の方が親切に対応して下さいました。最終受付だったこと、一人で受診したということもあってか、薬局から点滴室まで薬をわざわざ持ってきて下さいました。歩ける状態でなかったので助かりました。
予約の方がたくさん居て受診まで30分ほど待ちましたが、会計は待ち時間なしでした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イナビル

社会医療法人真美会大阪旭こども病院 (大阪府大阪市旭区)

るるる(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

大阪では有名な大きな病院です。色々な専門の先生がいらっしゃって安心して入院し治療をできます。子供が救急で行き入院となりましたが、ベットの空きもなかったので、一度帰宅し翌日朝から行きましたが、なぜか、また一から待ち時間があり同じ診察を…そして入院…「?」となりましが、治療は的確でした。
待ちはかなりあります。ですが、その間スタッフさんが、おりがみや塗り絵やシールなど持ってきて遊ぶ?と声をかけてくれて、時間は潰せます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

さか耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市旭区)

とりかぶと(本人・30歳代・女性)

混んでいるためか先生少し早口で、たまに厳しく感じるかもしれませんが、一生懸命たくさんの患者さんを診ようとしてくださっているように思います。どうしても耳や喉に器具を入れると痛かったりえづいたりしてしまうのですが、痛がっても機嫌が悪くならないお医者さまです。それだけでも本当に安心できます。看護師さんの誘導もスムーズで有難いです。待ち時間や予約のシステムも年々工夫されており、いつもより良い病院になるよう考えて下さってるんだなとわかります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

ロータリーキッズクリニック (大阪府大阪市旭区)

カーネリアン205(本人ではない・1〜3歳・男性)

クールな先生だと思いますが、聞いたことには的確に親切に、ご自身の子育て経験もふまえながら教えてくださいます。

基本予約制ですが、予約なしでも多少待ち時間が長くなりますが診察可能です。
クールな分、待ち時間は短いかと思います。

待合室にはキッズスペースもありますので、子供は待ち時間も苦にならないようです。

受付カウンターには、子供用日焼けどめや保湿のサンプルを置いてる時もあります。

看護士さんは全体的に優しいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月