Caloo(カルー) - 大阪市生野区巽東の口コミ 11件

大阪市生野区巽東の口コミ(11件)

医療法人 さつき会きららこどもクリニック (大阪府大阪市生野区)

まき(本人ではない)

こどもの体のことはなんでも熟知した先生です。ここの小児科がないと本当に困りますので、先生にはいつまでもお元気でいてほしいです。病院の中を走り回ったり、飾りのおもちゃを背伸びしてとろうとしても親御さんは携帯電話ばかりみて、子どものことをちっともみてない、こんな親御さんが目につきます。うちの子のおもちゃを横取りしても親は注意しない。
でもここのスタッフさんはだめよ、と優しくなだめてくれ、こどもがケガしないように見守ってくれているのを感じます。
お熱でしんどいときも、アレルギーが出たときも親身になって子ども目線でお話してくださるし、検査の時も痛いねーって同感してくれるすばらしい先生です。看護婦さんもみな優しく接してくれます。王道の小児科専門病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※500

医療法人あかり会いずい歯科クリニック (大阪府大阪市生野区)

ジャパニーズ010(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

虫歯治療のときも麻酔をかけるので歯医者が苦手な私でも痛みもなく治療ができて安心して治療を行っていくことがが出来ました!!!!
また受付の方も先生も丁寧にお話を聞いてくださったりして丁寧な対応でした!
また予約も簡単にとることが出来、診療所での待合室では待つことが出来るぐらいの長さです。
また今では感染症対策も行っていたので、安心して通うことが出来ると思った。
また綺麗に虫歯を治して行けるように通っていこうと思っています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

カンガルー(本人ではない・1〜3歳・男性)

食物アレルギーがあって、こどものアレルギー検査で受診しました。
1歳のこどもなんですが、前の病院はでは何度も注射されましたがここでは1回で採血してくれました。何度も注射されるとかわいそうで。
予防接種もこどもが全然泣かなかったのでびっくりしました。
小児科専門医の女の先生です。安心してお任せできます。
家は少し遠いのですが、広い自転車置き場とタイムズの無料チケットがもらえるし、スーパーも近くにあるので通おうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

とと(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪をひいたために行きました。まず入るとこどものおもちゃや本がたくさん置いてくださっていて、子供も楽しそうに待ってくれました。
先生は女性で、風邪で内診していただいた際に、子供が肌をかきむしってしまうことも相談をしたら、風邪薬と一緒にステロイドとヒルドイドを混ぜたクリームを処方してくれました。熱が上がると体温が高くなるためか、もともと肌荒れが強い子なので痒さが出るため、とても助かりました。先生はとても優しい感じの良い方です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

とと(本人ではない・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザの予防接種のためにいきました。インフルエンザの時期だったからか、平日の夕方に行きましたが、すごく混んでました。予防接種限定の時間だったんだと思います。先生は女性で綺麗な方です。注射をしてもらう時に子供の肌の搔きむしりや乾燥をみて、薬を処方してくれました。説明も丁寧で物腰も柔らかく、子供も嫌がりませんでした。待合室のおもちゃも充実しており、子供も楽しそうに待っていたので良かったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

ふるかわ歯科 (大阪府大阪市生野区)

maa(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

駅からは少しばかり離れていますが、道路沿いにあり分かりやすいかと思います。駐車場も有り。

出来たばかりかは分かりませんが、建物も綺麗で院内も白を基調とした色合いで清潔感もあるかと思います。タイトルに書いた通り、個室の治療室もありました。人目を気にされる方にはピッタリだとも思います。

受付の方も丁寧で親切で、最初の来院も当日予約無しで行ったんですが症状の事を言ったら直ぐに対応をして下さって助かりました。治療内容も丁寧に分かりやすく説明をして頂けました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

にしき歯科 (大阪府大阪市生野区)

Caloouser67632(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

私は歯医者がとても苦手ですので、初診の際のアンケートに「痛いのがとても苦手」と言う事を記入しました。
初診の時は、歯の状態が酷く麻酔が効かない状態でしたので、麻酔なしで治療をする事になりました。
恐ろしい痛さでしたが、先生やスタッフさんの対応が良く、辛いながら安心して治療を受ける事が出来ました。
初診以降は、私が少しでも痛そうにしたり、えづいたりした時は落ち着くまで休憩を挟んで治療をして下さいました。
治療の際の説明も丁寧で分かりやすいです。
麻酔をする際、表面麻酔をしないので痛みが苦手な私はチクッとした痛みを感じましたが、痛みが苦手では無い人には痛くない程度のようです。
先生とスタッフさんがとにかく優しく丁寧なので、また治療が必要な際は利用させて頂きたいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

mmm(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科

院内はとても綺麗で、木のぬくもりのあるデザインでオシャレで待ち時間も気分良く過ごすことが出来ます。
レントゲンを撮り、歯のことだけではなく、耳下腺に石があるのも発見して下さりました。
色々な所を闇雲にどこもここも治療するのではなく、まだ暫く様子を見た方がよいところと、今治療した方がよいところをキチンと説明して治療して下さって選択肢を与えて下さるのでとても安心出来ます。
これからも定期的に通いたくなる歯医者さんです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 仁神会井神クリニック (大阪府大阪市生野区)

会社員(本人・40歳代・男性)
3.0 インフルエンザ予防接種

1週間くらい前に予約を入れて予防接種を受けに行きました。予約から終了までの間、1回の電話で終わりました。

診察初日に診断等が行われて、その場で予防接種を受けることが出来ました。
この病院の予約を入れる以前に、他病院の予約を入れようとしたところ、そこでは「まず初めに診断をしてから後日予防接種を処方する」とか、「予約は来院されてから行ってください」とか、時間が限られているビジネスマンにとってはとてもかなわない様なことを言われたのにこの病院だけは違っていました。

診察当日は1時間以上待たされましたが、予約段階で「企業の予防接種予約が入っている」旨説明を受けていたので、仕方ないことだと納得できました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

翆柘榴石389(本人ではない・1〜3歳・女性)
1.0 小児科

とにかく受付の人が全員終始態度が悪すぎます。
受付の際も順番待ちの際も患者を品定めするかのようにジロジロ見てきたり、受付カウンターに置いてあるおもちゃを子供が触ろうとしたら勝手に触らないで!と強い口調で注意してきたり。カウンター内でのヒソヒソ話も気に障ります。お会計時にはお大事にの言葉ひとつありません。先生が良い方なだけにかなり残念です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

風船葛323(本人ではない・1〜3歳・男性)

先日1歳の子供のアレルギー検査をしていただきました。
その際一緒に血液型も調べて欲しい旨伝えたのですが、1週間後アレルギーの検査結果を聞きに行くと、『血液型は採血当日に言っていただかないとお調べできません』と言われました。
しっかり話を聞いてくれていないんだなと残念な気持ちです。
また受付の方の態度もあまり良くありません。
会計時お釣を返していただいた後、顔も見ずにそっぽを向いてお大事にとおっしゃられました。
処方された薬を近くの薬局で貰って下さいと案内されましたが、教えていただいた薬局は閉まっており、その説明もありませんでした。
アレルギーの有無が知れたので良かったですが、病院の対応は気持ちいいものではなかったので、もう利用する事はないです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月