Caloo(カルー) - 大阪市生野区小路の口コミ 6件

大阪市生野区小路の口コミ(6件)

(医)優春会たかやま整形外科 (大阪府大阪市生野区)

マルメロ743(本人・30歳代・女性)

子供が急に腕を動かさなくなったので、おじいちゃんに急いで連れて行ってもらいました。後からすぐに行ったのですが、すぐにみてもらえました。肩が悪いと思っていたのですが、すぐに肘が問題ですねと診断してもらえました。ちょっと半信半疑でしたが、ちょこちょこと肘を触ってくれたら、嘘のように機嫌がなおりました。念のために一晩軽く固定しておきましょうと言われました。翌朝には、何もなかったように普通に動かしてくれてほんとに安心しました。良かったです。助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人さの内科医院 (大阪府大阪市生野区)

紅羽(本人・30歳代・女性)

人間ドックでの血液検査結果で基準外となった項目があったので、専門内科で相談しようと色々と情報検索していたところ、ちょうど我が家の近所に当クリニックがあることを知り(クリニックの前の道路はよく通っていたのですが、入ったことはありませんでした…)、受診したところ、感じの良い優しい男性医師が居られ、とても丁寧に結果説明をしてもらえましたので、以降、定期的な血液検査も含めて、いつもお世話になっています。

親切な事務員さんや看護師さんも居られ、安心できます。
採血も痛くありません。
ただ、じっくり患者さんの話を聞くタイプ?の診察なので、患者さん一人あたりの診察時間がどうしても長く?なりがちなので、待ち時間は長めかもしれませんが、待つ甲斐はあると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

医療法人 広石耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市生野区)

なおき(本人・40歳代・男性)

私が幼い時代からある耳鼻科です。
喉の違和感、異物感を感じ広石耳鼻咽喉科に何十年ぶりに行きました。
駐車場はないですが、近くにコインパーキングが2件ほどあります。
外観も内装も昔とさほど変わっておらず、少し古い感じですが特に嫌な感じはなく清潔感があります。
先生は前の院長から代替わりされ息子さんが継いでおられました。
喉の異物感とういうことで即ファイバーで鼻からカメラを入れ診ていただきました。
扁桃腺が腫れているとのことで心配はなく、薬をいただいて帰ることができました。
ファイバーで撮影した自分の咽頭の写真をいただけます。
昔は待ち時間がすごく長かった記憶がありましたが、日がよかったのかさほど待たずに診察できました。
先生の説明もわかりやすくよかったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月

高歯科医院 (大阪府大阪市生野区)

daisy529(本人・30歳代・女性)

皮膚科へアレルギー症状のため通院していたところ、検査の結果から歯の詰め物が金属なのでそれが原因ではないかとこちらの病院を紹介される。アレルギーと関連させての治療をおこなっている歯科医院はほとんどないので、通院することをきめました。

今まで治療を受けた個所の詰め物をすべてはずし、検査結果でアレルギーの少ない金属を使って詰めなおすと説明されました。保険外で行うと高額な料金になるため保険内でできる最良な治療を提案してもらいました。

院内はとてもきれいで清潔な印象でした。受付の対応もよく、待ち時間も予約制なのでほとんどありませんでした。先生が熱心に治療方法を説明してくれ、患者自身がどうするのかを決めさせてくれたところがよかったです。納得するまで話し合って治療方針を決めていけたので安心できました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年07月

(医)優春会たかやま整形外科 (大阪府大阪市生野区)

もりや7(本人・30歳代・女性)

転びかけて慌てて手をついた時に、手首を痛めてしまいました。見た目は普通でしたが痛いので念のため病院に行きました。受付で問診票みたいなものを記入して呼ばれるのを待ちました。先生が、多分大丈夫だと思うけど、一応レントゲンを撮りましょうということでレントゲンをしました。その結果、骨には異常はなく、数日で治るから心配ないとの事でした。先生は気さくな方ではありませんが、真面目そうな雰囲気でした。翌日仕事で重いものを運ぶ予定だったので、作業していいか聞くと、どうしても断れないなら無理のない範囲でと注告頂き、もし悪化したらすぐに来てくださいと言われました。整形外科に行くことはあまりないですが、また悪くなったら診てもらいたいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg
料金: 700円 ※金額は大体の記憶です。

(医)優春会たかやま整形外科 (大阪府大阪市生野区)

kuro(本人・20歳代・女性)

半年前から左足全体が攣るようになり、
座る・立つ・寝る・歩く
全ての生活に支障が来た為、初診でしたが友人から教えてもらったので行ってみました。

股関節の入り方が斜めだった為。

薬は痛み止めでしたが、以前から痛み止めの中でも強いボルタレンを服用していました。
ですが現在服用している薬の話が出なかったのでボルタレンより弱い薬を510円で頂きました。
無駄にお金を払ってしまった気分です・・・。

最初から愛想が無く病状を聞かれ選択のような質問をされたので当てはまらず悩んでいたら
飽きれた様にもう一度聞かれました。
その後ベットに横になり骨を調べてもらいレントゲンも撮りました。
骨の異常の原因の心あたりはあるかと聞かれたので説明していたら、居なくなり
結局話せず仕舞いでした。
レントゲンが終わり骨に異常があり薬を出しますと言われ帰らされました。
結局、治るのか?
何科の病院に行きなさいというのは無かったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200