Caloo(カルー) - 大阪市生野区生野西の口コミ 5件

大阪市生野区生野西の口コミ(5件)

医療法人 つつみ眼科 (大阪府大阪市生野区)

はな(本人ではない・女性)
5.0 眼科

以前、子供が遊んでいる時にお友達のおもちゃが目に当たり、充血。
慌てて、こちらの眼科に走ったものの、休診日。ダメもとで電話してみたら、今から診察しますよ。と、好対応でした。たまたま先生がいらっしゃったようですが。

普段も子供の診察時には、帰りに手作りのオリジナルカードをプレゼントしてくださいます。優しくて、面白い先生なので子供も抵抗なく診察を受けられます。

診察の見立ても的確だと思います。
院内もキレイで、看護師さんもみんな親切です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人相生会相生病院 (大阪府大阪市生野区)

ぶっち神父(本人・20歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受けるために、知人から紹介してもらった相生病院に受診しました。

先生は、予防接種の前に事前に記入した問診表の事を再確認し、アレルギーの有無や以前に予防接種で
変わったことがあったかなどを細かく聞いて頂きました。予防接種の注射も痛みはなく、すぐに終わりました。
注射後にあんまりこすったり、激しい運動は控えてくださいと注意、説明を受けました。

受付のスタッフさんは、親切で丁寧な応対をしてくれたので、好感を持てました。さらに、受診した時間は、
午後2時頃だったのですが、待合室には、人は数名のみで席にも余裕がありました。問診表に記入が終わるとすぐに、
看護師さんから案内され、受診することができました。先生は、女医さんで、非常に穏やかな話し方をされる先生でした。
その為、緊張することなく受診できました。相生病院の外来で待ち時間が長いのは、月曜日の整形外科の日と
木曜日の午前、土曜日の午前は、診察開始時間に来ると20分程度待つことになります。その他の曜日、
時間では待ち時間は短く病院滞在時間も30分程度です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 仁善会 田中クリニック (大阪府大阪市生野区)

オリーブグリーン660(本人・30歳代・女性)

病院の建物自体は古いですが、院内は割と広くてきれいです。間口やトイレもかなり広いため、車椅子でも余裕があるつくりになっています。待合室には大きなテレビがあり、お年寄りが多数来られていました。
高熱を出して受診したため、インフルエンザの検査と尿検査を受けました。インフルエンザは陰性で、また授乳中だったため、薬を飲まないほうが良いとのことで葛根湯を処方していただきました。
あまりの高熱でぐったりしていたため、待ち時間はベッドを貸してくださり、横になっていることができました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)

医療法人 仁善会 田中クリニック (大阪府大阪市生野区)

なおき(本人・30歳代・男性)
4.0 内科

こちらの田中クリニックは通常診察に加え、癌の免疫治療も行っています。
身内の相談でこちらに行きました。
まずはHPから相談窓口が設置されており、親切丁寧に回答いただけます。
面談の上での相談を希望する場合は予約をいれます。
予約をいれ、相談にいきました。
非常にざっくばらんな先生で、わかりやすく説明していただけます。
免疫治療は保険適用外なだけに非常に高額な治療になります。
そのためこちらも細部にわたるまで質問し、その都度適切なご説明をいただきました。
院内には通常のかかりつけの患者さんが数名おられ、看護師さんと仲良くお話されながら治療されてました。
非常に地域密着型の良い病院です。
ちなみに駐車場は隣に4、5台分の田中クリニック専用分があります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月

中野歯科医院 (大阪府大阪市生野区)

オリーブグリーン660(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院は寺田町の駅から徒歩3分程度で行くことができます。
ある日の夕方、急に歯ぐきが腫れてしまいました。かかりつけの歯医者は遠く、時間も時間だったため、できるだけ近くの歯医者をと、探して見つけたのが中野歯科さんでした。
先に電話をして了解を得、19時ギリギリに伺い治療していただきました。
授乳中だったため、薬は処方していただけず、治療は歯ぐきの掃除と歯ぐきの痛みが和らぐように歯を削っていただきました。あとはうがい薬で何度もうがいするように、と指導されました。
かかりつけの歯医者では、授乳中でも薬を処方していただいたり、歯ぐきに軟膏を注入していただいたりしてもらうため、先生よって治療方法も随分違うんだなと感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※1150
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)