Caloo(カルー) - 大阪市港区夕凪の口コミ 7件

大阪市港区夕凪の口コミ(7件)

野洲クリニック (大阪府大阪市港区)

ぴい(本人・40歳代・女性)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

インフルエンザの予防接種、はしかの予防接種で受診。初診の時はちょっと怖い先生なのかな?と思ったけど、とても優しく、丁寧でしたし、柔軟に対応してくださる良い先生だった。診察も早くて、無駄のないスマート診療なので、いいクリニックを見つけたと思っている。予防接種は必ずここと決めていて、毎年通っているが、もし内科的に具合が悪くなったら、いろんな検査もしてくださる設備があるようなので、診ていただきたいと思う。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

野洲クリニック (大阪府大阪市港区)

mtaisyou(本人・30歳代・女性)

胃もたれ、胸焼けが続き、来院。初見異常無しでしたが、薬をもらい、様子を見る事になりました。
それでも症状が治まらなかったので、胃カメラ検査をする事になりました。

エコーでは特に異変がなく、症状が続くようなら、胃の事は胃カメラで見るのが一番分かるとの事で、
胃カメラをする事になりました。

本当に恐怖で怖くて、生きた心地がしませんでした。しかし、看護婦さんがテキパキしすぎる位していて、
『間があると恐怖だからね!』とさっさと準備してくれました。筋肉注射のせいもあるかと思いますが、
一回『おえっ』となっただけで、あとは苦痛がなくすんなり終わりました。その際、元からあったポリープも
一緒に切除してもらいました。今までの恐怖はなんだったの、という位あっけなく終わり、定期的に
胃カメラ検査は受けてもいいな、とすら思えました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月

義元診療所 (大阪府大阪市港区)

pyupyuru(本人・30歳代・女性)

こちらの病院の先生は大学病院でも診察されている先生で、技術はあります。
ペインクリニックでもあり、プラセンタなど美容に効果があるとされるものも、受ける事ができます。

受付スタッフの愛想はあまりよくないですが、中の看護師さんは対応よく、体調も改善されました。

先生も博士みたいな雰囲気ですが、技術は確かだと思います。

診療所は古く、暗い雰囲気なのではありますが、お近くのかたは是非行ってみてほしいです。

診療所の上では、針治療もうけることができ、こちらの技術も確かなものです。

待ち時間も比較的短く、診察はスムーズに行われているのもポイントが高いです。

次はプラセンタを受けたいと思っています。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL配合顆粒

野洲クリニック (大阪府大阪市港区)

ichigo(本人・30歳代・女性)

大通り沿いのビルの2階にあり、なかなか目立ちにくい為行った事ありませんでしたが友人から良い感じで良い先生が居てると聞き来院しました。
発熱でしんどくて来院しましたがすぐに診てもらえて質問にも丁寧に回答頂き、薬もきっちりと色々な種類をフルで出して頂きすごく助かりました。
以前まで違う病院にかかってましたが、これからはこちらの医院に通わせてもらおうと思っています。
他の医院と休みがズレている為、知っているとすごく助かると思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 いはら内科 (大阪府大阪市港区)

joker0606(本人・30歳代・女性)

近所の方々からとてもいい病院だと聞いて受診いたしました。看護士さんも優しく、先生もとても優しいです。診察も丁寧で大変満足しております。なので、子供を連れていったのですが、なかなか待ち時間が長く退屈してしまい長くは待てません。大人にはいい病院だと思いますが、子供を受診させるのは難しいかなと思いました。子供を連れていった時には看護士さんが、若干冷たいかなと感じました。やはり小さい子が受診する機会が少ないので、対応に戸惑ったのかな?と感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 悠久会 辻クリニック 朝潮橋分院 (大阪府大阪市港区)

江戸紫887(本人・30歳代・女性)

手湿疹がひどいこと、また海に行った際の日焼けで足のスネが赤くヒリヒリしていたので、受診しました。とてもハキハキした女性の先生が見てくださり、授乳中なため、飲み薬は私の意思を確認してくださったり、塗り薬のお薬も多めに出してくださったりと、いろいろと配慮してくださいました。

待合室は併設の耳鼻科と兼用になっていますが、私が行ったときはほとんどが皮膚科の患者様でした。名前を呼ばれると中待合にとおされ、そちらで待機をする感じでした。

子供の耳鼻科と一緒に行きましたが、お会計は一括でしてくれるのでとても便利で有難かったです。

ちなみに、薬局は2軒程度隣にあったので、そちらにお願いしましたが、近いので便利でした!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

江戸紫887(本人ではない・1歳未満・男性)

耳鼻咽喉科と皮膚科が併設しています。耳鼻咽喉科は新しくできたところで、若い男性の先生が担当しておられます。まだまだ近所に浸透していないからか、混雑もなく待ち時間も少ないし施設もキレイなので、とても利用しやすいと思いますした。

待合は皮膚科と合同になっているので、混んでいるときは椅子に座れないこともありますが、こちらの病院はビルの一階になるため、院内とさらにビルの一階の踊り場のスペースにも子供の遊び場のスペースがあり、パズルマットが引かれていておもちゃが置いてあるので、飽きることなく遊んで待つことができます。

看護師さんの数が多く空いている時間帯でも4人はいらっしゃるので、手分けして案内していただける感じです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月