Caloo(カルー) - 大阪市港区市岡の口コミ 27件

大阪市港区市岡の口コミ(27件)

こんだ歯科医院 (大阪府大阪市港区)

てっこう(本人・40歳代・女性)

私自身が長い間「不安症」を持っており、歯科や美容院などは、ずっとその場から動けないことがとても苦手で、不安からしんどくなることがあります。
そこで「不安症があること」、「不安症があるため長年の歯科に罹っていないこと」、「不安症でこんな発作が出る可能性があること」を初診の際にお話ししました。
治療を断られるんではないかと思いましたが、快く受けて下さり、毎回なるべく短い時間で治療をして下さっています。
「今日はしんどくなりそうです」と先にお伝えするとその日の治療も変更して頂けました。そして次に伺った際は「今日は大丈夫かな?」と優しく声をかけて下さいました。
少し怖そうに見える先生ですが、とても優しいです。
助手の方々も優しく見守っていて下さいます。
恥ずかしながら約20年も歯科に通えなかった私ですので口の中も大変なことになっていますが、こちらに通うことができて、とても嬉しいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人小嶋整形外科 (大阪府大阪市港区)

パリス(本人・40歳代・女性)

マラソンで膝を痛め、日を追う事に痛みが出て歩くのさえ辛くなりました。よく行くレストランのオーナーに、あそこの整形外科いいよ!と教えてもらい受診しました。先生は話しをよく聞いてくれる優しい先生で多くの患者さんが待たれて混んでいましたが、丁寧親切に診察してくれました。リハビリもとても良かったです。当面の間、診察とリハビリに通い続け、徐々に良くなり、またなんとか走れる様になりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年08月

大塚医院 (大阪府大阪市港区)

0歳児の母(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の0歳予防接種のときから通っています。
子供が吐いたので受診したら、おなかを見てくれて、
「風邪の菌がおなかにきたので、下痢するところを、便秘のために口から出たんだね」と、浣腸をしてくださいました。それで便が出たら、うそのように子供が元気になりました。
「ここの症状が○○だから、名前のつくような病気というよりは、鼻のどにくる風邪と判断します」とか、説明が具体的で説得力があります。
むやみにきつい投薬をする先生ではありません。
子供の様子を見る大切さを教えてくださいます。
それに、とても礼儀正しい先生です。
パソコンばかり見ている先生が多い中、パソコンは置かず、目の前の子供の様子を見てくれます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

大塚医院 (大阪府大阪市港区)

マリゴールド175(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が生まれてから予防接種や風邪など毎回ここの病院でお世話になっています。先生は以前まではお父さんがやっていらしたのですが今は息子さんと曜日ごとに交代のようですがお二人ともすごくわかりやすい説明で子供に対しても物凄く優しいです^ ^看護婦さん達は近所のおばちゃんやお母さんのような妙な安心感と親近感があり私はこの病院じゃなきゃ子供を連れて行くのが嫌です。笑 何か少しでも気になる事があればいつでもすぐに来てねお母さん。と先生はいつも優しいです^o^

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

こんだ歯科医院 (大阪府大阪市港区)

本田宗一郎(本人ではない・60歳代・男性)

友人の紹介で歯を抜かない歯医者さんと
勧められていきました。
本当に言われた通りで下。

怖そうな医師ですが。
誠実な人という印象です。
歯の写真を撮ってくれました。
説明もしっかりとしてくれました。
基本的な設備はいいです。
プロらしく拡大鏡を付けています。

(虫歯は、拡大しないとわからないと言われますから
拡大鏡の付けていない医者はだめです。)

きっと腕もいいのだろうと思います。

歯科衛生士はベテランで
技術は高く親切に、歯磨きの指導をしてくれました。

患者にもっとオベンチャラヲ言って
営利主義に徹して、若い美人をそろえたら
お客さんも増えると思いますが

私は、これで満足

良い医師衛生士に巡り合えてよかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

こんだ歯科医院 (大阪府大阪市港区)

コバルトブルー319(本人・30歳代・女性)

みなと通り沿いにある小さな歯医者さんです。
私は親知らずを抜くのに通院しました。
レントゲン等の診察は、こちらの病院の先生が診察して下さり、抜歯は大阪歯科大学付属病院の先生がこちらの病院に来てしていただけます。
事前事後や抜歯も特に痛くなかったです。
麻酔も痛かったら追加していただけるようです。
定期検診にも通院しました。事前予約が必要です。
診察の内容によっては待つこともありますが、病院内に雑誌が置いてあるので大丈夫です。
丁寧な診察していただけるのでオススメです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人ゆうあい会 宮岡クリニック (大阪府大阪市港区)

コバルトブルー319(本人・30歳代・女性)

胃に違和感があったので通院しました。
はじめて胃カメラをする事になり、痛い事が嫌いな為物凄く不安でしたが、こちらの病院では鼻と口からを選ぶ事ができます。
口からは吐き気がしそうなので鼻からを選べました。
胃カメラ当日の検査で、鼻が狭かった為に口からになりました。
鼻と口の両方を寝ながらしていただけます。
リラックスが出来る処置をしていただいた為、ぼーっとしてる間に終わっていました。
あんな感じの胃カメラなら、また出来ると思えました。痛がりや怖がりの方でも心配ありません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

大塚医院 (大阪府大阪市港区)

コバルトブルー319(本人ではない・1〜3歳・男性)

乳児の時によくお世話になりました。
小さな子がたくさん通っている病院です。
絵本がたくさん置いてあるので待ち時間も安心です。
優しいおじいさん先生と看護婦さんがいらっしゃいます。
乳児の時は特に薬や予防接種の内容に敏感になっていたのですが、先生が診察の時に詳しく教えてくださいます。
子供の自然治癒力を特に重視されている先生なので、お薬もシロップが多かったです。
もちろん熱がある時は注意点も説明してくださり、何日後にもう一度来て下さいやこういう症状がある場合は来て下さいなど詳しくアドバイスしていただけます。
通って良かったと思える病院です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年06月

(医)宏仁会奥村耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市港区)

コバルトブルー319(本人ではない・3〜5歳・男性)

0歳の時から定期的に通っています。
この病院が通いやすいポイントは、ネット予約が出来るので現在何人待っているか分かるので5分前ぐらいに入れれば全く待たないで診察してもらえる事です。
風邪が流行っている季節は、特に助かります。

鼻水がよく出るので先生に診ていただくと、中耳炎予防の為に耳もしっかり診ていただけます。
また、必要な場合は抗生物質を処方していただけます。
吸入も乳児が吸いやすいように花と口をすっぽり入るマスクを特別に渡していただけるので鼻や喉にしっかり吸えている事も治りが早い秘訣だと思います。
人形や絵本が置いてあるので、子供も大好きです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

大塚医院 (大阪府大阪市港区)

子どもの予防接種や、湿疹ができたときに通院させていただいてます。
こちらの病院は、2015年4月からメインの診察を息子さん(?)に引き継いでいらっしゃいます。もともといらっしゃった先生は週一で診察して下さいます。
予防接種の時も、湿疹の時もとても丁寧に診察していろいろ説明して下さり安心できます。
子どもに対してもとても優しく接して下さいますし、本当に子どもが好きなんだろうなぁと感じています。
予防接種は、朝8:40〜スタートで、通常の診察時間より早く対応していただけます。
他の患者さんからの感染を防げて有難いです。
少し病院自体は古さがありますが、先生がとても良い方で信頼できる小児科なのでこれからも通いたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人ゆうあい会 宮岡クリニック (大阪府大阪市港区)

りんご(本人・40歳代・女性)

胃カメラが大変上手です。鼻からの胃カメラもされてます。はじめて、苦痛なく、胃カメラをのめました。
その場でテレビモニターで説明してくれるので安心です。胃腸のことなら、かなり質問しても的確で、信頼できます。一見愛想がないかな?って思うこともありますが、ものすごく、診察に集中してるからだと思います。ピロリ菌検査もはやくて、除菌も、わたしの夫は確実に消えました。看護婦さんも、テキパキしてて
注射も上手で安心

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

こんだ歯科医院 (大阪府大阪市港区)

ゆっこ(本人・30歳代・女性)

妊娠中から前歯に穴があいているのがはっきりわかるほどの虫歯がありましたが、出産するまでは無理だろうと放置していました。そして無事出産して2ヶ月たちいよいよ痛くてたまらなくなり、近所ということもありこちらへ電話予約をして来院しました。先生が1人、歯科助士さんが1人で待合室はかなり狭かったです。1人患者さんが治療中でしたが、5分も待たない程で診察室に呼ばれました。今はおしゃれな感じの歯医者さんが多くなりましたが、こちらは昔ながらの歯医者さんという感じで私は好感が持てました。

部分レントゲンを撮り「神経までいっているかも?」とのことでしたが、なるべく神経を抜かない方が良いので、麻酔をして「コンポジットレジンの充填」(清算時に本日の治療内容のご説明という紙をもらえます)治療してもらいました。これでしばらく様子見をしてそれでも痛むようならばやはり神経を抜かないといけないとのことでした。

赤ちゃんがいるため長く通えない等最初に伝えたのですが、この日だけで済むとは思っていなかったので助かりました。いまのところ治療してもらった歯は、痛むこともないです。先生は男性で見た目恐そうに見えましたが、丁寧な対応で腕も確かだと思います。歯科助士さんは女性ではきはきとしていて優しそうな感じの方でした。虫歯2本治療で麻酔までしているし、しかも初診だったのでかなり金額がかかると思っていたのに、思っていたより安くて驚きました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年06月

大塚医院 (大阪府大阪市港区)

リリー212(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳の息子が熱を出したので、金曜日の午前中に行かせてもらいました。
待ち時間、診察、お薬をいただくまでの時間すべてで10〜15分くらいで終わりました。すごく早かったです。

家族からの勧めでいったのでおじいちゃん先生と思っていましたが引退されたのでしょうか。今は若い先生でした。とても優しく話しかけてくれて、症状を細かく丁寧に教えてくださる良い先生でした。息子は少し涙を浮かべましたが声をあげることもなく診察がおわりました。他にいった所では大泣きしていたのでびっくりでした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

大塚医院 (大阪府大阪市港区)

たーかーそーまま(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつも丁寧で親切な先生です。
治療方法や薬の飲ませ方、注意点など、聞いていないこともなんでも丁寧に教えてくださるので、こちらは質問しなくても欲しい情報はだいたい教えてくださります。
看護師さんも優しいです。
待合室は靴を脱いで上がります。
絵本があり、普段はそこまで混まないので退屈もしません。
予防接種は時間帯が決まっているのですが、朝8:30とかで、何曜日かだけ11:30の日がありますが、都合が悪く行った事がありません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

岸医院 (大阪府大阪市港区)

peach(本人・30歳代・女性)

足の裏にできたイボをとるため

内服薬

ちょっとクセのある先生ですが、これを飲んだら一発で治る!っといわれてしばらく薬を飲むと本当に治りました。

はじめは飲み薬でイボが取れることが信じられず、もらった薬を飲まずに塗り薬だけで試しましたが1ヶ月たっても治りませんでした。相談すると飲んだら治るって!っていわれて、疑心暗鬼でしたが、ものすごくはっきり言うので飲んでみるとポロっととれてびっくりでした。

病院はすごく古く、昭和のにおいがプンプンする小さな民家。しかし、小さい待合室はいつもたくさん人がいらっしゃいました。別の症状で通院したことがありますが、はっきりと説明される先生なので私は好きです。ちょっと怖いですが(笑)
美容的な治療では行ったことがありませんが、そのような設備はなかったように思います。おもに一般的な皮膚科治療で行かれることをお勧めします。

ただ、繰り返しで申し訳ありませんが、好き嫌い分かれると思います。

来院時期: 1998年06月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: はとむぎ(内服薬)

医療法人ゆうあい会 宮岡クリニック (大阪府大阪市港区)

take23(本人・30歳代・女性)

出産後に肛門が痛くなった。

出産後に、肛門が突然腫れて、痛くて座ることもできなくなって、救急外来へ行き、この病院を紹介してもらいました。

膿がたまっていたようで、抜いてもらいました。
授乳中のため、麻酔をしてもらえず、悲鳴をあげるほど、痛かったですが、根気よく治療を続けてもらい、半年くらいで完治しました。

先生は穏やかな優しい先生です。
患者さんも多くて、いつも待合い室はいっぱいでした。

優しい口調で説明してくれるので、治療に対する不安感も減って、病院への恐怖心はなくなりました。
治療自体は痛かったですが、先生がとてもよかったので、家族にも勧めています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月

大塚医院 (大阪府大阪市港区)

take23(本人ではない・1歳未満)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種。

予防接種。

初めての子供の予防接種で、初めての病院ということで、近所にあって、
評判もよかったので、行きました。

せんせいはとても優しく、初めての子でわからないことだらけの私の話にも、
丁寧に答えてくれました。

子供の扱いも慣れているようで、とても安心しました。

ただ、薬の保管が少ないことと、小児科の他に一般の内科もやっておられるので、
待合い室は、咳がごほごほとしている年配の方がたくさんおられて、
新生児を連れていくには、ちょっと厳しいかな、と思い、予防接種だけの人は
時間を変えてくれている小児科に変更しました。

そういう配慮があればもっとよかったのにな、と思いました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

(医)宏仁会奥村耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市港区)

mimi(本人ではない・1歳未満・女性)

鼻が詰まっていて夜も眠りにくそうにしていたのと、耳をよく触るのが気になったので、病院に行きました。

耳は別に何もなっておらず、少し耳垢がたまっていたので取り除いてくれました。
鼻は少し風のせいか詰まっているので、鼻水を吸引して取り除き、鼻づまりを
解消するお薬を出してもらえました。

子供の場合は予約が出来るので、朝電話で予約を入れて、その時間に病院に行きました。
しかし、すごく込み合っていて、途中まで座る席すらないほどでした。しかも
待ち時間がとても長かったです。子供が小さいので、途中でぐずり始めて困ってしまいました。
大人の患者さんが多かったです。
先生は男の先生でしたが、とても丁寧に親切に見てくれたので良かったです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年06月

大塚医院 (大阪府大阪市港区)

mimi(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 三種混合ワクチン

ネットの口コミでこの病院を知りました。それによると評判が良かったので、子供を出産したのをきっかけに、
こちらの小児科を子供のかかりつけにしようと思って受診しました。

三種混合の予防接種だったのですが、一通り熱や喉、鼻、耳などをチェックし、予防接種を打っても
問題ないことを確認した後、予防接種の説明があり、その後注射をしました。

先生は年配の方ですが、すごく丁寧にしっかりと説明をしてくれますし、質問をしてもきちんと答えて
くれるのですごく安心できました。
予防接種の場合は予約ができますが、通常の受診の時は予約ができないのが残念です。
看護師さんもベテランの方が多くて、安心できます。
この予防接種がきっかけで、今も子供のかかりつけの病院として病気の時も受診しています。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

大塚医院 (大阪府大阪市港区)

Caloouser56397(本人ではない・3〜5歳・男性)

医院長さんが代わる前は子どもの発熱に連れて行ったりしてましたが
代わられてから診察を受けても
まだ診断を断定出来ないので二日後まだ熱が出るようなら病院へを度々聞くようになったように思います。
ほかの医院でも良くあることではありますが
前の医院長さんの時は無かったことのように思います。
また、熱が続いてたので言われた通りに病院へ足を運ぶと休診日でもないのに休みな事があり
熱を出してる子どもを連れて別の病院へ行かざるを得ない状態に。
前がよかっただけに残念な気持ちになりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月