Caloo(カルー) - 長久手市池田の口コミ 6件

長久手市池田の口コミ(6件)

かおる耳鼻咽喉科・アレルギー科 (愛知県長久手市)

チェリーピンク610(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもが鼻水出た時にお世話になりました。
まず、待合室から楽しい雰囲気で、受付前でペッパーくんがお出迎えしてくれます。キッズスペースがあり、アンパンマンや妖怪ウォッチを流してくれているのでこどもも飽きずに待てます。
WEBで予約ができるので、元々あまり待たずにすみますが。
先生もヘッドライトにジバニャンをつけていたりしてこどもが緊張しないように気配りして下さりありがたいです。
耳、鼻の中を見れるようなディスプレイがあるので安心して治療を受けられます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月

かおる耳鼻咽喉科・アレルギー科 (愛知県長久手市)

さくぱんだ(本人ではない・3〜5歳・男性)

院長先生の趣味なのか、非常に待合室が楽しいです。

受付のペッパー君に、アイボ、水槽やジオラマ、キッズスペースではアンパンマンが流れていることが多いです。
本もいろいろと種類があります。
別室で妖怪ウォッチの映画やプラネタリウムをやっている看板が出ています。(いつも中止になっているのでいつやっているのかは不明ですが)

Wed予約が前日の20時からできるので、待ち時間がほとんどないのが残念なぐらいです。
診察後はガチャガチャもできます。

診察も丁寧で、ディスプレイに耳の中を映してくれます。
診察後にする吸入器も、子ども用にイチゴ等の甘いものになっていて、
吸入する場所も非常に可愛くなっています。
子どもを連れていくにはとても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

かおる耳鼻咽喉科・アレルギー科 (愛知県長久手市)

綿雪103(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児耳鼻科のあるところを探していて、テレビにも出ていたこちらを受診してみました。ネット予約ができるので、待合室は混み合うことなく、初診で行ってもすぐ診てもらえました。
子供に花粉症疑惑があり、簡易的なキットで指先の僅かな血液で調べてもらったのですが、診察室の中に大きなモニターがあり、水中の様子が映し出されているので、子供の目は釘付けです。意識を逸らしてくれるし、ネブライザーもいちごの香りなど変わったフレーバーがあって、子供がやりやすい工夫がなされています。先生やスタッフの皆さんも子供への対応に慣れているので安心です。
待合室も水槽やガチャガチャ、ペッパーくんがいたり、何かと子供の気を引く物がたくさん置いてあるのですが、そこに関しては大人としては落ち着ける空間ではなかったです。ですが全体を通して子供を意識した医院だと思いました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

かおる耳鼻咽喉科・アレルギー科 (愛知県長久手市)

はるこ(本人・20歳代・男性)

私は重度の蓄のう症の疑いでこの病院にかかりました。
初めは問診、聴力検査にはじまり、ありとあらゆる装置で耳鼻を検査してくれます。
その後それらを照らし合わせ病名や対策を教えてくれるのですが、
人間の体の成り立ちから、発症原因が明確にわかるようにわかりやすく説明していただきました。
まだ治療途中でなんともいえませんが、
患者に対して、しっかり説明を果たせるお医者様はまだまだ少ないとおもいます。省略せずにわかりやすく、的確に伝えていただけるところは重宝します。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

かおる耳鼻咽喉科・アレルギー科 (愛知県長久手市)

hanako(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な外観です。絵本やキッズスペースが充実しています。
診察では機器が新しいものが多く、アレルギー検査の種類が充実していて簡易のものから多種類調べることができるそうです。
不調の緩和のためにお薬を出してくれます。
もし不要であれば申し出れば処方はなしにしてくれました。
この病院はネットでも予約ができ時間が近くなるとメールか電話で呼び出してくれます。
水槽やミニチュアの恐竜がかざってあったりとても子供に配慮した病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

かおる耳鼻咽喉科・アレルギー科 (愛知県長久手市)

蛍雪685(本人・30歳代・女性)

まだ新しいのでしょうか。とてもきれいでした。
受付にはロボットのアシモ?くんがいましたし、雑誌もたくさんあり
清潔でした。

時間帯もあったのかもしれませんが空いていましたので、すぐに診察
していただけました。

喉の痛みがあり、診ていただいたのですが特になにもないと言われました。
なぜ喉が痛いのか質問しましたが、納得する答えはいただけず、わからないまま帰ってきました。

後日、いつものかかりつけ医に行ったところ、すぐに原因を突き止めていただき
薬も処方してもらい3日くらいで痛みはなくなりました。

私には残念ながら相性がよくなかったようです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月