Caloo(カルー) - 長久手市城屋敷の口コミ 6件

長久手市城屋敷の口コミ(6件)

堂森グリーンロードクリニック (愛知県長久手市)

ちゃんちゃら(本人・40歳代・男性)
4.5 内科 下痢

なんとなく数日前からおなかの調子が悪かったのですが、昼過ぎから下痢がひどくなり腹痛や吐き気も出てきました。夕方には熱も出たため、以前から車で前を通ることも多かった、こちらを受診しました。

症状や生ものを食べなかったかなどを聞かれ、お腹の診察をしてもらいました。食中毒のような物を食べた覚えもなく、熱もあるから胃腸風邪でしょうとのことでした。お腹がぐるぐる言っているので腹痛も下痢から来るもので、盲腸とかは心配ないとのことでした。なるべく早く治りたいので注射をお願いしたところ、すぐにやってもらえました。

土曜日の午後に診察をしてもらえるのは本当に助かりました。以前に引っ越す前の所は田舎でしたが、土日に子供が熱を出して病院がやっておらず困ったことがありましたので。
薬の説明も調子が悪ければ無理して食事を食べずに薬だけ飲んでも良いことや、冷たいものをとりすぎないこと、乳製品を避けることなど丁寧に説明してくれました。おかげで翌日には吐き気や熱も改善しました。
費用はこんなものかと思います。待ち時間はそれほどなかったので良かったのですが、待ち時間を表示するモニターがありましたが、初めて受診するので診察券の番号がわからず、ややわかりにくかったです。
看護師さんは手慣れている感じで、注射もすぐにやってもらえました。受付の人は愛想が良いという感じではありませんでしたが、特に対応は悪くはありませんでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオスリー配合散、ツムラ桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用)、ナウゼリン錠10

堂森グリーンロードクリニック (愛知県長久手市)

かな(本人・50歳代・女性)

もともと不整脈を持っていて今回は気になる症状があったので いつも行く大学病院に行くか悩んだけれど
近くでかかりつけ医院が欲しかったので初めて行ってみました。
個人の小さな医院でも、心エコー、ホルダー心電図の検査ができて 大きな病院の様に予約して
また一週間後に行くとか何日後とかがなく、短期間で調べて結果までわかるのと 近いから通うのにも便利で今回は良かったと思う。

安静時心電図、心エコー、24時間ホルダー、血液検査。

大学病院と同じ検査をやることができました。負荷心電図はないですが。
エコーは画面を見ながら先生が説明をしてくれて ホルダー心電図に関しても同じく説明が大きな病院より詳しい。
質問にもちゃんと答えてくれます。
ただし 費用は大学病院より高かったような。
受付の女性はたしかに無愛想だけれど あまり気にしなかった。
看護師さんが気さく。
早く結果を知りたい、時間を有効に使いたい時にはまたお世話になると思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

堂森グリーンロードクリニック (愛知県長久手市)

maminonon(本人ではない・30歳代・男性)

主人が風邪をひき熱と頭痛もひどく、近所にあったこちらの病院にお世話になりました。
扁桃腺持ちのため高熱が続くので、早めの受診をしました。

やはり扁桃腺のはれがひどくそこからくる熱とのどの痛み、そして頭痛との診断でした。
季節的にもインフルエンザの可能性もあったので念のため検査しましたが陰性でした。
抗生剤と、のどの痛み、頭痛をとる痛み止めの薬を処方していただけました。

場所は大通りに面していてアクセス便利です。そして夕方は19時30分までやっているので、
夕方は仕事帰りの方も目立ちます。病院全体がきれいですしとても清潔感があります。
子供の予防接種もやっているようですし、子供から大人まで幅広く通うことができる病院です。
看護師の方も感じのいい方ばかりです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月

堂森グリーンロードクリニック (愛知県長久手市)

ぽくて(本人・30歳代・女性)

風邪症状がひどかった事と、健康診断の予約の為。

副院長先生だけの話になりますが・・・きちんと話を聞いて、診察をして下さいます。
落ち着いた雰囲気の方で、話しやすいです。

しかし、風邪以外の症状は、すべて「大丈夫でしょう」。
それ以降も痛みが続いているし、何より『どう大丈夫か』という説明がなかったので、評価は低めにしました。

あと、予約なしにいった私が悪いのかもしれませんが、「他の患者さんも待ってるんでね」と言われたのが残念でした。
先にして欲しいと言ったわけではないので、そんなことを言われるくらいなら後回しにして欲しかったです。

ベテラン看護師さんは、とても気さくですが、ガサツ・・・
病院なのに、そんな不衛生でいいのかな?と心配になります。

受付の方は、あまり愛想がなく、情報伝達も出来ていませんでした。
(よって、私が医師より上記の言葉を受ける羽目になったようです)

また、他の方の薬と間違われ、風邪薬が他の方へ、降圧剤が私の元へきていました。
血圧は正常な私です。
確認せずに飲んでいたら、とんでもないことになっていたと思います。

しかし、受付の方はかなりキレ気味で、無愛想に「はい」と渡されただけ。

院長先生は評判の良い方かもしれませんが、とても残念な対応だったので、評価は低めにします。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年09月
料金: 2,000円 ※診療代+薬代

堂森グリーンロードクリニック (愛知県長久手市)

定規203(本人・20歳代・男性)

休日に高熱で午前中に他の病院にかかり、処方された薬で平熱まで下がったのですが、その日の18時近くに39度を超える高熱と体の違和感が。
救急医療情報センターに電話相談し、休日も遅くまで対応してくださるこちらの病院にかかりました。

そこで担当されたお医者様の対応が残念でした。
お話は聞いてくださるし、仰ることはわかるのですが終始小馬鹿にするような言い方をされ、終いには何でウチに来たの?とまで言われました。
かかりつけのお医者さんでは高熱の際は点滴していただいており、可能であれば点滴をお願いしたいと申し出た際も、点滴の成分の話をされ、意味がないけどやるの?と。
そのときの言い方がすごく嫌味な感じがあり、処置したくなさそうな雰囲気が病人でも読み取れるくらい出ておられ、そこまで言われるなら結構ですとお断りしました。
断った後もずっと繰り返し点滴の話され、点滴が意味ないという話だけで3回以上同じことを繰り返して伝えられました。

他にも細々した嫌な思いはありますが、いつもと違う高熱でフラフラで不安の中でお医者様を頼りに出向いたのですが、これといった処置も検査もなく診察料だけ払って帰りました。

診察から戻った私の雰囲気がおかしかったのか、後からベテラン風の看護師さんが優しくお声掛けしてくださり、先生のお話のフォローをしてました。
看護師さんたちは優しいのにとても残念です。

その後もずっと高熱で苦しみ、月曜に他の病院できちんと検査してもらったところ、細菌による高熱とのことでした。あの時キチンと調べてくだされば二晩も高熱でうなされることがなかったのでは…と頭に過ってしまいます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

堂森グリーンロードクリニック (愛知県長久手市)

よし245(本人・40歳代・男性)
1.0

腹側部に激痛があり、初診で伺いました。

病院に着き、「腹痛」と伝えるやいなや、コロナの疑いがあるから車の中で待てとの指示。熱も頭痛も何もない事を伝えましたが、感染リスクの確認などはなく、何も聞かずにとにかく出て行けと。
患者の状況が急を要するかどうかなど、無関係のようです。

車の中での十数分はまさに地獄でした。
どんどん痛みは激しくなり、痛みによって吐き気や汗まで出てきます。

車でドア越しに診察となり、いくらかの触診をされましたが、ほとんど話を全然聞いてもらえず。どこが痛いか、どんな痛みか、詳しく聞いてもくれません。
「右だったら虫垂炎などの可能性もあるけど、左なら大丈夫」と私でも知っているような知識を言いつつ、もはや胃腸風邪ありきのような診断をされました。
尋常ではない痛がり方を見ても、何も思わなかったようです。

家に帰り、処方された胃腸の薬を飲みましたが痛みは全く引かず。もはや動くことも話すこともできないほどに痛くなりました。ついに私は救急搬送され、近くの大学病院に運び込まれました。
CT、レントゲン、血液検査など一通り行われて、診断結果は「尿管結石」。噂には聞いていましたが、まさに内臓を刃物で切られているような最高レベルの痛みです。

車の中で痛みに呻きながらのたうち回る、あの状況において、私はただの「痛がり屋さん」とでも思われたのでしょうか。明らかに胃腸炎や胃腸風邪の痛みではありませんでした。
親切にしていただいたのは、副院長?のような方だけです。この方の薬の説明や、「痛みが引かないようなら、大きな病院に連絡してください」というアドバイスがなければ、私は救急搬送も躊躇して大変なことになっていたと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月