Caloo(カルー) - 長久手市宮脇の口コミ 6件

長久手市宮脇の口コミ(6件)

伊藤ウィメンズクリニック (愛知県長久手市)

銀595(本人・30歳代・女性)

妊娠してから出産近くなるまで長良医療センターで妊婦検診を受けていました。とても安心できる病院で里帰りをやめてしまおうかと思うほどでしたが、出産が近づきついにこちらの病院に里帰り出産のため受診しました。こちらの産科に決めた理由はアットホームで、あたたかい産科だと聞いていたからでしたがそれでも最初は長く通った所から変わるのは不安でした。通いだしてからお茶会に誘っていただき、経産婦の方から一度目のお産のときの体験などを聞く機会がありとても勇気づけられました。実際に自分が入院して出産してみると最初の不安がウソの様に安心して出産できました。本当にこちらで無事に出産できて良かったです。来週には赤ちゃんの離乳食教室にうかがいます。一緒に入院した方と会えるのが楽しみです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

伊藤ウィメンズクリニック (愛知県長久手市)

おかゆ(本人・20歳代・女性)
3.0 産婦人科 子宮頸癌検査 不性器出血(女性)

子宮頸癌の検査をするために、定期的に通っています。
その他、性病検査や子宮頸癌検査以外のトラブルのときも受診しています。

近くの医大の先生方が曜日ごとに交代でいらっしゃるようで、毎回同じ先生に対応してもらうというのが難しいようです。
しかし手術が決まったときは、早急に対応してくださり、医大の予約をすぐ取っていただけました。

クリニックの建物は、外観、内装ともにとても綺麗でかわいらしい印象です。
でも見た目で思いっきり産婦人科と分かるので、初めは入るのにちょっとドキドキしてしまいました。
スタッフの方はアットホームな雰囲気で対応してくださいます。
小さいお子さんが遊べるようなスペースと、TVも置いてあるので待ち時間はそんなに長くは感じないと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月

伊藤ウィメンズクリニック (愛知県長久手市)

maminonon(本人・20歳代・女性)

2か月の娘がおり、授乳中にもかかわらず、風邪をひき高熱を出し、内科だと不安だったので、専門の産婦人科のこちらの病院を受診しました。

喉がはれており、風邪との診断でした。インフルエンザの検査はせず、(高熱ではなかったので)風邪薬を処方されました。内科だと心配だったのですが、きちんと授乳中と伝えれば、近所の内科でも大丈夫といってもらえたので、親切な印象です。

院内はかわいらしい感じです。女性らしいというか。看護師の方も、2ヶ月の娘を連れての受診だったのですが、診察中は娘を抱っこしてくれていました。とても好感が持てます。スロープもついており入口も広くベビーカーも入りやすいです。駐車場も広く立地もいいです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年10月

伊藤ウィメンズクリニック (愛知県長久手市)

ハイビスカス790(本人・30歳代・女性)

生理不順の為行きました。生理を起こさせる薬を頂きましたが、あちらの確認ミスで必要な分が足らず。再び頂く為に来院。こちらもその場で確認すれば良かったと反省はしてますけど。 受付でまずその旨を伝え、領収書や現物もお見せしました。すると、受付の方も薬を持って来た看護師さんも「アッハハ〜!確かに少ないですね。すいません〜」と軽い感じ。 何が可笑しいの?一粒でも足りなければまた体調も変わってしまう可能性あるんですよ?それにわざわざ忙しい中時間見つけて行った訳です。 患者の気持ちどころか、身体のことさえ大切に考えて無いんだなってガッカリしました。医療ミスみたいなものでしょ?  医療従事者である看護師と、医院の顔である受付としてその態度は如何かなと。先生も人により言うこと違って戸惑う事はありますが、基本優しいし、設備的な問題は無いのでがん検診とか一時的に利用するなら悪くないかもですね。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

伊藤ウィメンズクリニック (愛知県長久手市)

繭(本人・30歳代・女性)

市の検診でしたが問診でいきなり
結婚は?妊娠は?早くしたら?
と先生に言われました。
子宮筋腫もあったので申告したら
誰に言われたの?病院ちゃんと行った?
ふーん。
だから早く子供産んだ方がいいと
思うけどな。と。

こんな事、婦人科で言われたのが
初めての為、返事ができませんでした。

トイレも綺麗ではなく
ニオイがかなり気になりました。

終わって何も言われないので
待合室で待っていましたが、
一切声がかからないので
受付の人に聞いたら
特になにもありません。
お帰り下さい。との事。
聞かなければいつまでも待っていました。

唯一、ごめんなさいね。
と受付の方が一言仰ってくださいましたが
診察室に入る様に名前を呼ぶ看護師さんも
かなりぶっきらぼうでした。

最初に先生と話した時も
検査が2種類あるけどどうする?
と聞かれたので、両方受けた方が
いいですか?と聞いたところ
いや、いいんじゃない?と言われたので
そうしたのですが、後々の話口調から
面倒くさかったんだろうなと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

伊藤ウィメンズクリニック (愛知県長久手市)

ぽくて(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

腹痛があり、生理が遅れていたことから、近くにあったこの病院にかかりました。
妊娠してます、特に問題ない、とのことでしたが、その後、出血があった為、また来院しました。

結果は流産で、処置を受けることになりました。

術後、体調が思わしくなく、かかったところ、
「処置は問題ない」
と、特に薬を処方してくれることもなく、帰されました。

以前から、子宮内膜症を患っていて、生理が辛かったので、相談し、低用量ピルを提案されましたが、「自分は産科医だから」と、内膜症については何一つ相談にのってもらえませんでした。
1シートなくなりそうな頃、次に来院したとき、受付でピルを渡されただけでした。
先生の診察や話は一切なし。

他の方の話によると、通常のお産の方にはとても優しい先生だそうです。
流産も中絶と一緒だそうなので、『普通の元気な妊婦さん』にはとても人気の病院です。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法: