Caloo(カルー) - 長久手市山越の口コミ 8件

長久手市山越の口コミ(8件)

長久手ファミリー歯科 (愛知県長久手市)

クリームイエロー175(本人・50歳代・男性)

うがいや歯みがきの大切さを声をからして話してくださってありがとうございました。右下の歯は、前の歯医者には抜くしかないと言われててビビってたけど、ダメもとで膿を出す処置をしてみようと先生に言われて、やってもらったらしっかりした!歯みがきをしっかりやるようになったから大丈夫になったんだよ、と言ってもらえた。ほかの歯もかたまってきたし、血も出なくなって家族から口臭も言われなくなった。
もっと早くに先生に出会えてたら良かったとマジ思いました。正直ないい先生だよ。
歯医者に何を求めるかだよね、しっかり治してもらいたいから行くんだよね。 素直な方は行くといいよー

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

みかわクリニック (愛知県長久手市)

アンバー853(本人ではない・女性)

「よく気づいてくれて、親切だよー」と友人に勧められたのがきっかけで、お世話になっています。
基本的に予約制ですが、突然の高熱の時には予約なしでもすぐに診てくださり、待ち時間が少しありそうな時は声をかけてくれて奥のベッドで休ませてくれます。
こどもが突然、嘔吐してしまい服が汚れた時はTシャツとズボンを用意してくれました。看護婦さん達の要らなくなった服を色んなサイズ用意してくださっている様で、「返さなくていいですよ」と言ってくださり本当に助かりました。
検査なども対応が迅速で、先生はこどもが好きそうな優しい先生です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月

みかわクリニック (愛知県長久手市)

bailla(本人・40歳代・女性)

原因不明の咳に悩まされての来院でした。

こちらのクリニックは、内科でも特に呼吸器に力をいれていらっしゃいます。
呼気NO測定器がありますので、診断のめやすになるかと思います。
先生は優しく気さくな方で、質問もしやすい雰囲気です。

点滴の際にも配慮が行き届いており、安心して処置を受けられます。

待ち時間ですが、WEBにて予約が可能ですので便利です。
待合室が一杯ですとポケベルを渡されるので、車の中でも待っていられます。
次回の診察の予約も、受付でしてもらえます。

あと、小さいことですが、受付で無料のマスクがもらえる(紙製ですが)のも嬉しいです。
無料の飲料水も置いてあります。

看護師さんも皆さん優しいし、とても通いやすいクリニックだと思いますよ。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フルティホール

長久手ファミリー歯科 (愛知県長久手市)

とすけ(本人・30歳代・男性)

院内は新しい雰囲気があり、清潔な印象です。受付の方も丁寧に対応してくれます。先生の診察も丁寧にしていただけるので、通いやすい歯科かと思います。また、歯のホワイトニングなども専門の方が落ちついた雰囲気の個室で丁寧に行っていただけます。駐車スペースは一本入ったところにありますが、十分にありますし、道路沿いで目につきやすいので、迷うことはないです。しいていえば、鉄道が最寄りから遠いので、車がある人でないと通うのは少し不便です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

長久手ファミリー歯科 (愛知県長久手市)

naga(本人・30歳代・女性)

予約制で待ち時間がほぼなく、土曜日も診察してもらえるところが好きで通っています。

ただ、予約時間に非常に厳しく、次の予約が入っている場合は一人あたりの治療時間が限られているような気がします。個人的には、通院時間の確保が難しいので1回あたりの時間を長くして一気に施術してもらえたらと感じることもあります。

先生は、なるべく痛みの少ないように、こちらの負担が少なくて済むよう治療してくれます。知識が豊富で日常生活で気を付けることなど細かく指導して頂きました。こちらの質問にも丁寧に答えて下さいます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

みかわクリニック (愛知県長久手市)

もも(本人・50歳代・女性)

咳が常に出ていて、いわゆる「せき喘息」ではないかと思い、来院したのがきっかけです。呼吸器、アレルギー専門というだけあって、かなり詳しい検査をしていただけました。結果は喘息ということで、月1回のペースで通っています。
診察券についているQRコードから簡単に予約できるので、待ち時間が短くて助かります。また、変更やキャンセルも気軽にできます。
混んでいる時はベルを貸してくれるので、車で待つこともできます。咳が出る患者さんが多いだけに、不快な思いをすることがなく、とても助かるシステムです。
先生は、40代ぐらいの優しい男性の先生です。子供にも優しく接してくれるとの評判です。
駐車場もたっぷりあり問題なし。待合室の片隅に、子供の遊ぶスペースも設けられています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シムビコート

長久手ファミリー歯科 (愛知県長久手市)

モモゴリラ(本人・40歳代・女性)

詰め物が取れたため、掛かりました。

比較的予約が取りやすく、受付・歯科助手や衛生士の方々の感じはとても良いです。

チェアーも多く、患者さんの予約も緻密に組まれているため、予約人数の割には待ち時間が少ないと思います。

ただ、先生の治療方針がワンマンで、こちらの希望を聞いてもらえません。

作っていただいた詰め物の高さが合わなくて、何度訴えても調整をしてもらえませんでした。
その結果、金属の詰め物が当たる健康な歯が削られてしまい噛み合わせがおかしくなったことと、詰め物が気になり常に歯軋りをしてしまうことで、顎関節症になりかけました。

他にも、治療を希望したところ、『問題ない。』と言われ放置されていた歯が痛みだし、別のクリニックで急患で診てもらったところ即処置が必要な状態だったことも判明。

別のクリニックで上記の噛み合わせも調整してもらい、歯軋りはなくなりました。

先生もコロコロ変わるので、症状をその都度説明するのが煩わしく、また先生によって真逆のことを言い出したりと治療方針が定まらず不信感しかないクリニックでした。

有無を言わせずフッ素を塗布され料金を取られたり、1ヶ月ごとに会計時に勝手に歯みがき粉や歯ブラシを計上されたり、注意が必要です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月

長久手ファミリー歯科 (愛知県長久手市)

くさかべ(本人ではない)

駅前で便利なので家族みんなで通院したいと思いましたが
星1もつけたくないくらい酷い歯医者でした。

まず、幼児の双子の矯正歯科の件で来院。
子供がうるさかったようで何度も、病院だから静かにして歩かないで、じっとしていて、と歯科助手さんと先生に冷たく注意されました。本当にとても冷たかったです。
私も何度も子に注意していましたが、注意して聞いてくれたらどんなに楽かと思います。ファミリー歯科と看板に大きく書かれているのに、小児科に行って静かにしてと言われてるような気分でした。辛かったです。ファミリー歯科ならキッズルームくらい置いてくれたらいいのにとも思います。
お父さんは一緒に来ていないの?誰か面倒見れないの?と聞かれました。とても失礼だなと思いましたし、双子や小さい子がいたら両親そろって家族全員で歯医者に来るのが当たり前なんですか?
そして矯正の金額を聞いたら、まー矯正はお金がある人がやるものだからと言われました。
帰宅後ネットを見たら金額書かれていましたね。
嫌味よりマウスピースになるのか、器具なのか治療計画と金額を教えてほしかったです。
挙句の果てには、念のためレントゲン取っておきますねって、歯科矯正するお金がない人のレントゲンを何で撮ろうと思ったのか意味がわかりません。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: