Caloo(カルー) - 長久手市根嶽の口コミ 5件

長久手市根嶽の口コミ(5件)

もりの眼科 (愛知県長久手市)

すていほーむ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 白目に傷がついている 目の疲れ 歪んで見える

道路沿いに位置しますが、周りに建物が多く、車の場合は見落としそうな雰囲気の看板です。
車は数台停めることができます。院内は広すぎず、狭すぎず、静かで落ち着いた雰囲気なのでリラックスすることができます。
診察は先生や看護師さんの雰囲気が優しくとても丁寧で物腰が柔らかい感じなので安心で受診することができてよかったです。
目薬の説明も丁寧でわかりやすかったです。
メガネ屋さんを併設しているので視力を知りたい方や、眼鏡を新調したい方にはいいかと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

ファミリークリニック優 (愛知県長久手市)

まこちゃんママ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供の予防接種で定期的に通っています。

初めて行ったのが3ヶ月の頃で、今10ヶ月になったのですが、行く度に看護士さんは「大きくなったねぇ」と言ってくれて、一緒に成長を見守ってくれているような嬉しさがあります。

予防接種で注射を頑張った後には、ちょっとしたおもちゃ(ミニカーや巾着、ハンドタオルなど)をくれます。
まだ子供が小さいのでおもちゃがよくわかっていませんが、もう少し大きくなったら喜びそうです。
決して高価なおもちゃではありませんが、ちょっとした心配りが嬉しいですね。

院内も綺麗で、待合室も過ごしやすいような雰囲気です。
膝掛けの貸し出しをしてくれていたり、トイレにはオムツ替えの台も付いていて助かります。

先生や看護士さんの人当たりも良く、通いやすい病院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

4.0 健康診断

仕事が決まって健康診断書の提出が必要なため、
健診を受けるために来院しました。
健診は予約が必要だと思っていたので、事前に予約の電話をしたのですが
「特に予約は必要ありません。ご都合のよろしい時間に来てください」とのことでしたので、買い物に行くついでに立ち寄りました。
院内は広く、落ち着いたピンク色(サーモン色っていうんでしょうか?)で統一されていて明るい感じがしました。
受付の人や看護師さんもてきぱき働いている感じがして好感が持てました。
自分が言った時間にはほとんど待っている人がいなかったので
待ち時間もかなり短くてすみました。
先生も落ち着いた感じの方で、あまり口数は多くありませんが受け答えもきちんとしておられました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

ファミリークリニック優 (愛知県長久手市)

maminonon(本人・20歳代・女性)

2日前から、喉の痛みがあり、日を追うごとに首元も抑えると痛みが出てきました。
喉も痛くて口もあまり開けれず、飲み込むのもつらいのでこちらの病院で見ていただきました。

扁桃腺のはれもあり、喉が真っ赤と言われました。心臓の音には異常がなく、
時期的なものもありますので、と言われ身内や近所の方でインフルエンザになった人はいないか、
子供たちの様子なども詳しく聞かれました。
念のためにと、インフルエンザの検査もしましたが、結果は陰性でしたので、喉からくる風邪との診断でした。

水分と食事をしっかり取ってゆっくりするようにとのことでした。
薬の説明も簡単にされました。

看護師さんはベテランの方ばかりで、大人から子供まで通う人気の病院です。
保険証を忘れてしまったのですが、その日は空いていたこともあり、順番を待っていてくださいました。
駐車場も広いので、待たされたりすることもありません。院内は明るく清潔なイメージがあります。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

ファミリークリニック優 (愛知県長久手市)

さくぱんだ(本人・30歳代・女性)
1.0 内科

評価を改めます。

咳が一週間ほど止まらなかったため、受診し、薬を10種類以上いただきました。

その後、動悸が激しくなり、また立ち上がることも難しくなったため、再度受診しようと思ったのですが、その日は病院が休みだったため、別の病院に行きました。

そこでの診断は、その症状は薬の副作用で、かなり強力なものが処方されていたとのこと。
こんな薬、副作用が強すぎるから今は出さないよと言われました。
しかも風邪ではなくアレルギー性鼻炎で、アレルギー性鼻炎の薬は出ていませんでした。

よく考えたらたかが風邪(風邪でもなかったですが)に10種類以上の薬を出すって、他の病院では経験したことがありません。
処方された薬を飲むのを止めたら症状は落ち着きましたので、やはり副作用だったようです。
薬で副作用を起こすのは初めてで、変な病気になったのではないかと他の病院を受診するまでとても怖かったです。

--------

高熱が出て、インフルエンザの検査をしてもらうため行きました。
土曜日に突然熱が出たので、お昼以降もやっていたので助かりました。

受付で熱があることを伝えたのですが、特に隔離部屋に行くこともなく、皆さんがいる同じ待合室で待ちました。
小さい子もいたので、マスクをしているとはいえ、少し気になりました。
インフルエンザの検査待ちの場所は、奥に複数あるカーテンで仕切られたベットでした。

先生はおじいちゃん先生で、声が小さく、口数が少ない感じです。
必要なことは伝えてくれていると思いますが、気になったことはこちらからドンドン聞いた方が良さそうです。
何処の病院でも同じだと思いますが。
受付の方、看護師さん、先生も優しそうな雰囲気なので、聞きやすいと思います。

キッズスペースはあり、おもちゃや絵本が置いてありました。
ただ、そんなに広くはないので、一組の親子が座ったら他の人は入れないと思います。
待合室は広いです。
院内はスリッパに履き替えます。
院内処方なので、わざわざ薬局に行く手間がなく、助かりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月