Caloo(カルー) - 長久手市作田の口コミ 12件

長久手市作田の口コミ(12件)

くみた子どもクリニック (愛知県長久手市)

リコリス565(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生がユーモアがあってニコニコや物腰の優しい先生です。
特に子供目線で、我が家の子供達も他のクリニックに比べてここの先生のことが大好きなようです。
症状から考えられる病名を教えてくれて、これにはこの薬がいいだとか、こういう風に過ごしたらいいとか具体的に教えてくれてすごくありがたいです。
受付の方はすごくテキパキしていて、たまに怖く感じられる時もありますが、わたしはそこまで気にならないので許容範囲かなと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

くみた子どもクリニック (愛知県長久手市)

p81(本人ではない・3〜5歳・男性)

長女、長男とここ数年お世話になっています。

まず、予約がいらず待ち時間がそこまで長くない点がいいです。
近所に評判のいいところはあっても、前夜から予約がいっぱいということが
多いのですが、こちらは「朝起きたら熱が!」という時でもみてもらえます。
待ち時間は15分くらいが多く、混んでいると45分くらいかな?

くみた先生は「あらあら、○○君どうしたの~」と朗らかにこどもに
接してくださります。
親の話と子供の様子から
 ・現在の症状
 ・これからの予想
 ・その後の対応
などをわかりやすく話してくださるので安心できます。

今回も、春、秋に気管支がゼイゼイしやすいので症状が出始めたころに
早めの対策を!と吸入器を貸してもらいすぐにおさまりました。

以前冬に高熱で掛かったときは
「このお顔はインフルエンザじゃないね~。でも念のため検査しとくね。」と
検査、予想的中。

看護婦さんも受け付けの方も感じがいいですしおススメです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キプレス細粒4mg、ムコダインDS50%、ペリアクチン散1%

くみた子どもクリニック (愛知県長久手市)

コリダリス354(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 四種混合ワクチン

インフルエンザの予防接種以外の子供の予防接種はここでお願いしています。
風邪ひきさんと会いたくないこともあり、予防接種外来の時間に予約して行っています。いつも予約時間の前に行くので1、2番で外で待って居ます。
でも、体温計れた順で受付されるので、小さい頃は嫌がったり、夏とか汗かいててエラーになったりして計り直してると10番目とか、結局遅くなってしまいます。受付のお姉さん達は少し怖いです。
先生はちょっと冗談を入れて話をされる方で、人によっては傷ついたりしてる友人も居ますが、私は喋りやすくて、いい先生だと思います

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

杉山耳鼻咽喉科 (愛知県長久手市)

ハーコ(本人・40歳代・女性)

耳が痛くて、他の耳鼻科に通ってたのですが、なかなか治らないため杉山先生に診てもらいました。
耳の奥の方だったので、処置が痛くて、思わず肩があがり動いてしまって、看護師さんに押さえつけられながら処置をしてもらったのですが、あまりの痛さに失神してしまいました。
容赦なく、厳しい先生ですが、腕の良い先生なので、ここぞという時は杉山先生に頼ってしまいます。
いつもマスクをしているので、愛想なく怖く感じる方もいるもしれませんが、きちっと診てくれる、信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 冨久会 佐光内科 (愛知県長久手市)

みるみる、(本人・40歳代・女性)

今年から院長に就任されました。先代の先生も医師として曜日担当されているようです。
わたしは呼吸器系で不調があったので、呼吸器内科医の女性院長先生の日にうかがいました。いろいろな症状を思いつくまま口に出しましたが、ひとつひとつ記録してくれ、そこから考えられる治療法をいくつか提示してもらい、順番に様子を見ていきましょうと丁寧に説明してもらいました。
女性ならではの心身の不調も理解してもらいやすいので、とても相談しやすかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 冨久会 佐光内科 (愛知県長久手市)

coco(本人・80歳代・女性)
3.5 内科

先生は女性で、気軽に何でも話せて親切に対応してくださいますが、受付の人の対応が、人を馬鹿にした様な態度でとても気分が悪いです。今日はどうされましたか?と聞かれて、言いづらい内容を小声で伝えると、鼻で笑われ復唱されました。他の方への対応も無愛想だったり、老人の声がけにも無視したり、その後の受付内での会話はその人達の噂話だったりとか残念な対応です。待合室と対面なので色々配慮してもらいたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

くみた子どもクリニック (愛知県長久手市)

ラリッサ266(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

家から一番近いのですが、かかりつけ小児科は他にあります。こちらは予防接種のみ。
先生は子供に優しく話しかけてくださいます。親にも同じ口調で話してくださいますが、冗談で嫌味のような事を言うことも。。その時はニコニコしてますが、帰宅してから思い出し、ジワジワとイラっとくるときあります(笑)
受付の方がキツイのもママ友の中では有名です。慣れたらこんなものだと思えます。
予防接種のスケジュールも組んでくれません。(上の子の時に通っていた小児科さんは、次の打つタイミングや同時接種など教えてくれたので…)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

くみた子どもクリニック (愛知県長久手市)

まいき(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 小児科

家から割と近いのですが、薬を出されるだけで詳しい説明などがない感じや(子供が赤ちゃんだった時は全てが未経験なので詳しい説明がないことがすごく不安でした。)、受付や看護師さんがキツい感じなので予防接種以外では利用していません。
しかし、いつでも空いているので、急な熱!と言うときや予防接種などにはすごく良いかもしれません。
今はコロナでおもちゃも全て撤去されていた為、子供を連れて行ってもぐずるかもしれません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

医療法人橘会 東名病院 (愛知県長久手市)

みるみる、(本人ではない・3〜5歳・男性)

幼稚園で子供が頭を打ったので、レントゲンできるところを紹介されて行きました。

が、14時頃だったと思いますが、特に小児科専門の先生はいらっしゃらず、内科の先生が問診と触診で診察してくれましたが、特に何もなく終わりました。湿布もなかったです。頭と同時に首もひねったとのことだったのでそれも伝えましたが、首は触診すらありませんでした。まあ結果何事もなかったのでそれでよかったのですが、総合病院のわりにはアバウトなイメージでした。待合室も診察室も暗くて、夜は怖そうな感じです。また、別日に主人の突然の腹痛で夜間の救急診療へ電話をしましたが、腹痛は専門外とのことで受け付けてもらえませんでした。全体的に人手不足?な感じです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月

良いと感じた点

①診察申込み時の受付対応もよかったです
②先生の診察、説明はやさしくわかりやすかったです。診察するごとに、ここはこうなってるねという感じで話してくれるので、不安で来た人は安心できると思います。

悪いと感じた点

①薬の日数が急性疾患だと3日しかもらえない(しっかり見てもらえると感じる人もいるでしょうし、また来るのかと思う人もいると思います)
②継続通院する際にこちらの都合に対する配慮(薬の日数の変更等)がないので、継続通院には不向きと思いました(実際に日数に対して次回診察の可能性(薬が切れる日)とその日が都合悪いからと説明しましたが、受付からDRへ確認もしてもらえませんでした。)
③病院駐車場の目の前の路上駐車がひどいので駐車しにくいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人 冨久会 佐光内科 (愛知県長久手市)

ぽくて(本人・30歳代・女性)

とにかく起き上がれないほどの体調不良。
生活に支障がでていたので、まずはホームページからメールで相談。
『診察をしてみないとわからないが、甲状腺疾患が疑われる為、来院してください。』との返事。
甲状腺疾患を疑って、検査してくれる病院は今までなかったので、このメールで、不信感や不安はなくなった。

症状が多岐にわたる為、メモに書き込んで持参した。

血液検査・尿検査・心電図・レントゲン等、あらゆる検査を一通りして下さいました。
しかし、どこにも異常が見られない為、自律神経失調症との診断がおりました。
運動も自律神経の調子を整えるので、運動をしなさい!と、説教をされました。

院長先生も副院長先生も、説明は丁寧です。
また、症状から、いろんな可能性を考えて下さいます。
院長先生のお説教も、私たちの体を想ってのことなので、特に嫌な感じではありません。

ただ、数値的に異常が出ないと、少々冷たい感じを受けました。
若いんだから、元気出しなさい!と。

元気が出なくて困ってるから、病院にかかったんだけど・・・

なので、少々心の折れやすい方は、副院長先生をオススメします。
見立ては、どちらの先生も良いです!

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザンタック、グランダキシン、デパス錠
料金: ※料金は覚えていないが、特に高くはなかった。

くみた子どもクリニック (愛知県長久手市)

アンバー968(本人ではない・1歳未満・男性)

息子が6カ月のときに風邪を引いて受診しました。
熱がでて、咳き込んでいたた旨を伝えたところ、『お母さんとどこに連れ回しとるの?』と言われました。
まだ小さいため人混みなど風邪をもらいやすい場所にはいっていなかったので、連れ回していないことを話しましたが、先生の冗談だったのかなぁと後から分かりました。
余計な一言が気になったりもしますからいつも予防接種で利用しています。予防接種は時間が決まっていて、問診票を、記載して行けばスムーズに接種できます。
スケジュールの相談には応じてもらえません。
次の予約は窓口では出来ず電話で予約するように受付で言われます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 風邪薬