Caloo(カルー) - 秦野市鶴巻北の口コミ 14件

秦野市鶴巻北の口コミ(14件)

鶴巻温泉病院 (神奈川県秦野市)

めい(本人・30歳代・女性)
5.0

線維筋痛症の障害者手帳作成と、治療方法の相談のために来院しました。
先生が来てくれるまでに少し待たされましたが、線維筋痛症がどのような病気かスタッフの方々がきちんと把握している様子でした。
待ち時間に細かい配慮をしてくれ、光は辛くないかとか、音は辛くないかなど確認してくれ、横にならせてくれました。

線維筋痛症を扱っているとうたっている病院にも関わらず配慮が全くされていない病院の方が多いと感じています。そんな中この病院はしっかりと把握しケアしてくれるのでとても助かりました。

先生も相談しやすく、穏やかでとても感じが良かったです。治療法も新たなものを教えてくれました。また何かあれば相談にきたいと感じる病院です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

丸山クリニック (神奈川県秦野市)

ユーロス(本人・30歳代・男性)

発熱や腹痛など、一般的な内科の症状の場合は、いつもお世話になっています。
特に毎年発症する、蓄膿からくる扁桃腺の腫れ、発熱の時は、
先生もわかってくれていて、いつも効く薬を処方してくれます。
カルテがコンピューターで管理されていて、以前の治療の情報がすぐに参照できているようです。

しかし、この病院は午前中に行くと、結構混んでいます。
待合室は比較的広いので、待っている間に座れなかったことはないですが、
備え付けの雑誌だけで待っていると、時間がとても長く感じます。

病院のすぐ隣に、薬局が併設されていて
処方箋を持って行くと、すぐに薬を出してくれます。

また、セブンイレブンもすぐ隣にあるので、
本当に調子が悪いときは、病院の帰りに
ポカリスエットや野菜ジュースなど、ついでに買って帰る事ができます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200、ムコダイン錠250mg
料金: 1,500円 ※初診料と検査料です。

丸山クリニック (神奈川県秦野市)

satsuki(本人・60歳代・女性)
4.5 内科

連休前にお腹の体調を崩し受診。とても具合が悪くて病院行くだけでもシンドイ状況でした。先生は端的に分かりやすく説明してくれました。クリニックは2階ですがエレベーターがあります。1階に院外薬局がありそこの薬剤師さんは院外薬局あるあるのアレコレ根掘り葉掘りの質問攻めが無くて具合が悪いわたしにはホントに良かったです。薬が出来るのも他の薬局より早い。クリニックは明るくキレイな雰囲気、スタッフはテキパキとしていていい感じです。症状が良くならず3日後に再受診しました。先生は「辛いねぇ。もう少し頑張って。良くなるから」と。ホントに数日間辛かったのでその言葉に泣きそうになりました。先生からのアドバイスもあり、その日の夜から少しずつ回復しました。大人も病気の時は不安になります。それをちゃんと分かってくれる先生で良かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団康輝会仲野医院 (神奈川県秦野市)

ひわ710(本人・30歳代・女性)

駐車場は、病院の前と、少し離れたところにあります。
子どもの授乳中に、頭痛と発熱があり、受診しました。そのため、漢方薬を処方していただきました。授乳への影響なども丁寧に説明してくださいました。
院内で薬をもらえるので、別に薬局に行かなくて良いので助かります。薬も待合室の席にまで持ってきてくださり、説明してもらえました。
土曜日に行った時は少し混んでいましたが、平日の午後早い時間に行った時は、ほとんど待たずに診察してもらいました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

丸山クリニック (神奈川県秦野市)

ゆづ(本人・40歳代・女性)

風邪をひいたときに、よくお世話になってます。先生はとても気さくな良い人で、看護師さんも男性と女性両方いますが、気さくな人で感じの良い病院です。
先生は、症状とかも熱心に聞いてくださる人で、的確な診断をしてくれます。
なので、安心して任せられます。ただ、待ち時間が混んでるときは狭い病院ではないが座るところがないので、そういうときが困りますかね。それが欠点です。

そのせいか午前中は特に土曜は結構混んでます。特に風邪の時期は混んでます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

中村医院 (神奈川県秦野市)

ズクフク(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がインフルエンザの症状で受診しました。日曜日でしたので、休日診療所を検索しましたがやや遠方。こちらは自宅から近くふらふらの子供にとっても移動時間が短い方がと思い選びました。
小さな建物で待合室は満員でした。待合室奥にはキッズスペースもあります。
先生は物静かな印象、看護師さんは明るく優しく気さくな方で、とても好印象でした。
駐車場が少なくすぐにいっぱいになってしまうのがやや残念ですが、土日診療していただけるのは本当に助かります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ

丸山クリニック (神奈川県秦野市)

やまさん(本人・20歳代・男性)
4.0 日本脳炎ワクチン

日本脳炎の予防接種を受けに行きました。受付で問診表の記入をした後に体温計で熱を測りました。それが終わると、日本脳炎の予防接種を受けるための同意書に記入をし、しばらく待った後に診察を受けました。

丸山先生の診察自体は、母子手帳への予防接種の記録と喉が腫れてないかの確認のみで、日本脳炎の予防接種は看護師の方がしてくれました。

午前だけで50人程診察にきておりましたので、それなりに混んでいるクリニックだと思います。ちなみに予防接種を受ける場合は事前に電話で予約を取る必要があるのでご注意下さい。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 6,300円 ※保険外負担 6300円

菊池歯科医院 (神奈川県秦野市)

4人のママ➕5人のばぁば(本人・50歳代・女性)
4.0 歯科検診

もう 何年もお世話になってます。
今は 年3〜4ヶ月毎に検診と歯石除去をしてもらっています。
検診は衛生士さんが 年に2回①レントゲン 毎回②歯肉の溝の深さ ③歯のぐらつき
④虫歯のチェック終わったら、⑤説明 ⑥鏡 歯ブラシを使ってのブラッシング指導と質疑応答 次に ⑦歯ブラシで磨き ⑧器械で歯石除去 ⑨手で歯石除去 ⑩フロスで歯間 その後仕上げに器械で磨いてくれます。
最後に先生がチェックをし 何もなければ終わり。気になる所や治療があれば 次回予約します。簡単な事ならその場で治療してくれます。
先生は2人いらして 私は院長先生に診て頂いていますが、治療はとても丁寧です。
説明をして下さるのですが、ただ声が小さくて聴き取りにくい時もあります。
スタッフの方々も優しく 対応は文句なしです。
待ち時間は予約制ですが、診察がずれ込むと待ち時間が長くなってしまいます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

鶴巻温泉病院 (神奈川県秦野市)

masa(本人ではない・60歳代・女性)

5年前、母がくも膜下出血で倒れました。
幸にも命は助かり、意識も回復。しかし、左半身に重度の障害と嚥下障害が・・・。在宅介護の為にも、リハビリが必要でした。主治医に薦められた病院が、鶴巻温泉病院でした。
入院当日の対応も、迅速でしたし、入院に関する説明も丁寧でした。不明な点、不安な事も、聞いて頂けます。
まず、聞いて驚いたのは、病院側からの「回復の見込み」ではなく、「どのくらいの機能回復」を「どのくらいの期間」で希望するのかを聞かれた事です。
その「希望」に沿って、リハビリが計画されました。
入院後も毎月1回、家族と担当の医師・理学療法士・看護士・介護スタッフとの、打合せ・報告が行われます。
こちらの病院には、口腔リハの出来る優秀な療法士がいます。嚥下機能だけではなく、言語機能のリハも行います。その他の理学療法士の方々、看護スタッフ・介護スタッフも、患者の身になって、接してくれます。
日に日に、回復していった母に驚き、また最善を尽して頂いた病院関係者に感謝しています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年04月
料金: 200,000円 ※一ヶ月の入院費(リハビリテーション含む)

杉本眼科医院 (神奈川県秦野市)

はにらいもん(本人・30歳代・女性)

前日の夜から、右目に痛みを感じ鏡で見た所奥にまつげがあるのを確認したが、なかなか自分で取る事ができませんでした。
翌日も目を開けているいる事が苦痛で充血しており、近所に眼科が無いか、情報誌で探しました。

目を診察してもらい、自分では取れない所にまつげが入っていると言われ、ピンセットで取ってもらいました。痛みはなかったです。

眼科を探している時に、別の最寄駅の眼科へ問い合わせした所、予約制の為当日はうけつけられないとあっさり断られました。他を探し隣駅で駅から近いという理由で、問い合わせした所、対応してくれた看護婦さんがとても親切でした。(前に断れたから余計感じたかもしれません)当日でも診察可との事で電車にのっていきました。
駅からも近く、病院内も綺麗で、それなりに混んではいましたが、あまり待たなかったと思います。
20~30分位程度。
担当してくださった先生やスタッフの方も若い方が多く、対応も良かったです。
また何かあった時には通いたいと思います。

電車に乗って行かなくてはならないという理由で★4つにしました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年07月

中村医院 (神奈川県秦野市)

サーシス チネンシス997(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 小児科

珍しく土日のみの診療です。子供が急に体調不良になってしまった時はとてもお世話になりました。
キッズスペースもあり子供も飽きずに待つ事ができました。予防接種も行っているようなので、お仕事の忙しい保護者の方には便利かも。

院内処方なので、わざわざ調剤薬局に行かなくてもいいので助かります。

先生は男性と女性の2人。物腰が柔らかく、お話もしやすい印象でした。受付の方も優しく丁寧な対応です。

駐車場と待合室はやや狭いのが気になりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年10月

杉本眼科医院 (神奈川県秦野市)

フコイダン(本人・40歳代・男性)

朝起きて目に違和感があったため鏡で見てみると左目の白目に内出血があったため午前中様子を見ていたが、
出血の程度が広がる傾向にあったので受診した。

医師の診断では眼底出血などはなく白目部分に傷がついたのではないかという事であった。目の炎症を
抑える点眼液を処方された。翌日になると内出血範囲が更に広がり黒目以外の白目全体が真っ赤になった。
このため再度受診したが、傷部分の治癒に時間がかかっているのだろうとのこと。このため止血用の
経口薬を追加処方された。その後3日ほどで内出血は消失した。このような出血経験が無く、また原因が
分らなかったため非常に不安だったが、検査した結果単なる内出血だという事で安心できた。

待ち時間は初日、2日目ともに30分程度。初日は眼底出血の確認のため瞳孔拡張剤の点眼を受けたため、
瞳孔拡張剤が効くまで1時間程度の治療待ち時間があった。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 二フラン点眼液

杉本眼科医院 (神奈川県秦野市)

ズクフク(本人ではない・1〜3歳・男性)

前日、1歳の子どもが公園で、泥のついた靴を履いたお友達の足が目に入り、夜になっても白目の部分が少し赤い気がしたため心配でしたので受診しました。

事情を説明しますと受け付けの方は「目に泥が入ったとなると心配ですね」と言ってくださり、私としてもそのような気持ちで伺ったのですが…
診察室で先生に状況をお話しますと「どこが赤いの?どこも赤くないじゃない。どこが赤いのか言ってみてよ。」と。
一見症状がないようでも、小さなキズがついていたりしたら大変だと思い、素人目ではなく先生に機器でよく診ていただきたいと思い、受診したのですが、先生は少し遠くから肉眼で見ただけ。しかもその言い方はないって思いました。
先生もお忙しいのは分かりますが、「こんな大したことでないのにくるな、こっちは疲れてる」というような気持ちが見えてくるようでした。まだよく喋ることのできない小さな子どもの万が一の心配をして受診するのはそんなにいけないことではないと思うのですが…。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

杉本眼科医院 (神奈川県秦野市)

ラズ(本人ではない・1〜3歳・男性)
1.0 眼科 検査

2歳8ヶ月の子供が片目をつぶったりするので気になり受診。
子供が怖がり機械の検査等出来なかったのですが、その後の先生の検診時の対応にビックリでした。
診察室に入るなり病院が苦手な子供がまた泣いてしまったのですが、先生が更に荒々しい口調や冷たい口調で泣いている子供に話すので余計に泣いて逃げてしまう始末。イライラしてるのがわかりやすいくらいに伝わりました。その対応に愕然としてしまいました。
色々な病院に行きましたが、子供にこの様な対応している先生は初めてでした。
確かに小さな子供が眼科検査は難かしいかも知れませんが、かなり驚きました。。
子供の対応は全く慣れていないのが分かりましたので、まぁ二度と行きません。
他の方の対応は良かったのですが、とても残念です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし