Caloo(カルー) - 横浜市旭区鶴ケ峰の口コミ 91件

横浜市旭区鶴ケ峰の口コミ(91件)

たいクリニック (神奈川県横浜市旭区)

雪華665(本人・50歳代・男性)

痛風で通院していており、2年ぐらい前から体重が少し減っていたので気になって先生に相談したら、直ぐにPSA検査をして、後日エコー検査してもらいすぐに大きな病院を紹介してもらいました。そこでのいろいろな検査をしてもらい、悪性の癌が見つかりました。
早期治療で大事に至りませんでした。早期の初動に感謝しております

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

花レディースクリニック (神奈川県横浜市旭区)

しょうゆ00(本人・40歳代・女性)

高齢出産にあたるので出産予定の病院の紹介で新型出生前診断で伺いました。予約はネット予約のみということで不安は多少ありました。当日は予約時間から10分ほどの待ち時間でした。最初に私たち夫婦に先生から丁寧な説明を受けました。今まで産婦人科だけでなく、色々な病院を受診しましたが、過去一番説明が丁寧でわかりやすかったです。淡々と話すことなく、寄り添いながらもリスクをしっかり説明してくださいました。初めて受ける新型出生前診断で、とにかく不安でしたが、先生のおかげ様で気持ちが安定しました。こういった口コミには個人情報を登録してまで書き込む熱意がなく、口コミは初めてですが、私と同じように悩んでいる方に先生のような素晴らしい方に出会っていただきたく、このような口コミをさせていただきました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

琴寄医院 (神奈川県横浜市旭区)

Gonchan(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

病院は古い建物で、待合室も狭いけど、線路が見える高台にあるので、待ち時間は、子どもと電車を見ながら待てるので、小児科に予防接種や診察に行くことを嫌がらなくなって助かっています。立地も鶴ヶ峰駅から徒歩数分で分かりやすい看板もあって、見つけやすいと思います。駐車場も数台止められるので、車で行けるのも安心です。先生も、子どもにとても優しくて、相談にも親身になってくれるので、とても信頼できるお人柄で、これからもお世話になりたいと思える先生でした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ひろ小児科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

Gonchan(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

優しい女性の先生で、予防接種のときなど、子どもを安心させる声かけをしてくれます。相談にも親身になってくれます。アイチケットのアプリで、予約システムを使って予約するので、待ち時間をタイムリーにアプリで確認できるので、待ち時間のストレスなくスムーズに診察が受けられるのでとても助かります。感染症の子どもと、予防接種の子どもの時間が分かれているので、コロナ禍でも安心して受診できる点も良いです。駐車場も4台ぐらいスペースがあるので、車でも行きやすいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

琴寄医院 (神奈川県横浜市旭区)

いろはな(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

子供の予防接種でお世話になっています。
初め通っていたのは別の小児科でしたが、予防接種の予約が取れないことからこちらへ変更しました。次回の予約が取れるのは予定を組む上でとても助かりました。
小児科だけではないので、風邪をひいた時はもちろんですが、インフルエンザワクチンなどが子供と一緒にやってもらえるの点も良いところだと思います。

先生も看護師さんも質問には丁寧に対応して下さる優しい方ばかりなので、小さい病院ですがいい病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

鶴ヶ峰三井眼科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

Vintage1231(本人ではない・1〜3歳・女性)

商店街を横切った先にある鶴ヶ峰駅から5分ほどの、綺麗な眼科です。
娘の診察で伺いましたが、先生は優しくて、話しやすい方でした。診察室は真っ暗なので娘が途中で泣いてしまいましたが、嫌な顔することなく、アンパンマンで気を引いてくれるなど、親切な先生でした。予約制ではなかったので、待ち時間が多少ありましたが、平日の午前中ですとそんなに混んでいませんでした。受付の方も優しかったので、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

瀬戸歯科医院 (神奈川県横浜市旭区)

Vintage1231(本人・30歳代・女性)

商店街の中にある歯科。2階にありますが、エレベーターがあるのでベビーカーなどでも利用可能です。
院内は綺麗で清潔感があります。受付の方も親切です。
先生は優しくて、説明もしっかりしてくれます。虫歯治療の際は、銀歯にするかセラミックにするか、それぞれのメリット・デメリットを説明をしてくれて、こちらで選択しました。セラミックにしたのでやはり金額はかかりましたが、治療前に納得してやってもらえたので良かったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団湘仁会鶴ヶ峰眼科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

ちゃみさん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 眼科

小児科で「斜視の可能性がある」と言われたのであわててこちらの眼科に子どもを連れていきました。
こちらの眼科はとても人気のようで常に混んでいて待合室はいっぱいになります。
最初に診ていただいたのは女性の先生で一通り検査をしてもらいましたがまだ一歳でちゃんと検査結果がわからないとのことで大学病院を紹介していただきました。初めて「斜視」という言葉を聞いてなにもわからない親にきちんと一つ一つ丁寧に説明してくださり大変助かりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年11月

ひろ小児科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

ちゃみさん(本人ではない・女性)

こちらの病院は子どもの予防接種が同時接種出来るのでお世話になっています。
待ち合いも広く遊ぶところもあります。また駐車場も何台かとめられるので車で行くのも問題ありません。
赤ちゃんの予防接種のときは病気の感染を防ぐために別室で待たせてもらえます。そちらの部屋にもおもちゃがあるので飽きないと思います。
先生は女性で物腰柔らかい先生です。注射を打つときもちゃんとなんの予防接種か親に一つ一つ確認してくれて、また子どもにも笑顔で話しかけてくれるので安心です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

琴寄医院 (神奈川県横浜市旭区)

Caloouser65263(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 内科

他の小児科がお休みの時、長期休業のときこちらはいつも診察してくださり本当に感謝しております。
駅からも近く相鉄線が見えるので男の子には楽しいかもしれません。
3歳児検診で指摘されたことも相談すると適切なアドバイスをくださりました。
処方箋をいただきましたが薬局も調理セット高いので便利です。
受付の方も愚図りそうな子供に話しかけてリフレッシュさせてくれたり、寒いというのでタオルを貸してくださったり、またつらいならば奥の診察用のベッドで横になってもよいと声をかけてくださいました。とても優しく感謝しております。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
料金: ※医療証使用

琴寄医院 (神奈川県横浜市旭区)

kyae(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が熱を出してしまい、17時過ぎに診察に行きました。混むとは聞いていましたが、すでに多くの方が受付表に名前を書いて受付待ちをしていました。ただ、たまたまその日は院内で待っていた方が早かったこともあり、名前を書いてすぐに診察に呼んでもらえました。

担当してくれた先生は、とても親身になって主訴や経緯を聞いてくれ、子供が嫌がらないように診察をしてくれたので、子供も嫌がることなく診察を終えることができました。

そして、スタッフさんも多いからなのか、処方箋もすぐに出してくれたのも印象的でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

ALBA歯科&矯正歯科 (神奈川県横浜市旭区)

かる(本人・40歳代・男性)

数年前に親不知の抜歯でお世話になりました。親知らずが半埋没していて難しい場所の抜歯でしたが、院長に対応いただき、思ったより短い時間で抜歯できました。海外での経験もあるようで、優秀な先生と思います。以降も、前歯の虫歯の治療、差し歯の治療をしていただきました。現在は、虫歯はありませんが、定期検査とクリーニングに通っています。土曜日曜も診察していて、先生も複数人で診察されているので、予約は取りやすいと思います。また、予約していれば、待ち時間はほぼありません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 500円 ※1カ月毎の定期健診

鶴ヶ峰歯科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

ゴルビー(本人・50歳代・女性)

数え切れないほど歯医者を変えました。たどり着いたのが鶴ヶ峰歯科です。日本に一時帰国していた私。すがる思いで先生を頼った。歯医者に通うスケジュール。治療方法。真摯な説明。何も言うことはない。大満足です。診察室はいたって古風な雰囲気でしたが、やはり先生の腕が一番です!根管治療を1ヶ月と言う短い期間で何回通ったことでしょう。待ち時間も1分。すぐに治療。痛みを和らげるをまず第一に考えてくれた先生。一緒に頑張りましょうと言ってくれたあの一言、
どれだけ私の心が救われたことでしょう。現在アメリカ在住ですが院長先生のご好意は一生忘れません。ありがとうございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン細粒10%
料金: 2,000円 ※一度につき1000円から2000円でした
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ひろ小児科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

マーガレット234(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子供のかかりつけです。予約を取るので、診察はスムーズです。薬も希望を聞いてくれたり、生活リズムによって使いやすいようにアドバイスしてくれるので、頼りにしています。
混んでいるので、ゆっくりというわけには行きませんが、質問をまとめてしても丁寧に答えて頂けます。
保育園の園医もして頂いてるので、地域の流行り病にも詳しく、緊急性があるかどうかもすぐに対処してくれます。
院内には隔離室もあるので感染症の時も安心してかかれます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

琴寄医院 (神奈川県横浜市旭区)

パープル986(本人ではない・3〜5歳・男性)

おじいちゃん先生と、息子先生の診察の日があります。
我が家は息子先生にしか診てもらったことはありませんが、
とても優しくて話しやすく、また、声が大きいので聞き取りやすい先生です。
子どものことを親身になって考えてくれます。

駐車場は狭く3台しか停められませんが、具合が悪いときに車の中で待っていても、順番になると受付の方が呼びにきてくれます。
(院内に隔離室?もあります。)

夜8時までやっているので、夕方以降に体調を悪くすることが多い子どもの親としては助かります。
ただ、待ち時間はかなり長いので疲れます。
(それだけ人気ってことでしょうけどね!)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

ひろ小児科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

パープル986(本人ではない・1〜3歳・男性)

男の人が苦手な娘がこの病院なら大丈夫と1才の頃からこちらに掛かっています。
先生も受付のお姉さん達も優しい雰囲気でとても感じがいいです。
ネットで順番予約できるので、小さい子ども連れとしては物凄く助かります。

あと、こちらの先生は注射が痛くないです!
私と主人も、(もちろん子どもも)毎年インフルエンザの予防接種はこちらで打って貰っていますが、他院で打つよりも痛くないです。
もう他の病院では打てないよね~と話しています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

かわくぼクリニック (神奈川県横浜市旭区)

ストロベリーチョコ(本人・30歳代・女性)

お腹の調子がおかしく、受診しました。

9ヶ月の子供がおり、一人で受診するのが難しかったのですが、
受付の方や看護師さんに子供を預かって頂き、無事受診することが出来ました。
レントゲンを撮ったりもあったので、時間がかかってしまい、
子供は人見知りの時期でかなり泣いてしまったのに、嫌な顔一つせずにあやして下さり、とても助かりました。

先生は話を良く聞いて下さる、感じの良い方でした。

急坂の上にあるので、年配の方や足腰に問題がある場合はちょっと行きにくいかも知れません。
ただ、駅からも近く、薬局も近いので便利ではあります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

鶴ヶ峰歯科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

Midori(本人・50歳代・女性)

マウスピースも作ってもらい順調です
欲を言えば下の奥歯も治療をしたいです
念入りな説明 心強いです ありがとう
とても頼りにしてます
さいこうの先生です

今日の治療が上手くいきますように
よろしくお願いします
我儘をお許し下さい
いままで通院した歯医者の中では五つ星です
良い先生に巡り会えたこと、
感謝しています。
毎晩マウスピースを装着しながら
楽しんでいます。

本当に感謝 感激
どうかお身体に気をつけて、
これからもよろしくお願いします

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

ひろ小児科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

ストロベリーチョコ(本人ではない・1〜3歳・女性)

優しく話を聞いて下さる女医さんの小児科です。
いつも丁寧に対応して下さり、話も聞いて下さいます。
病院自体も新しく綺麗で、キッズスペースにおもちゃもあります。

小さな子供がいると待ち時間が気になりますが、
こちらの病院はアプリで簡単に予約が出来、更に自分の順番までの待ち時間の目安なども見ることが出来ます。
あくまで目安なので、その通りには行かないこともありますが、
家を出る時間など考慮出来るのでとても助かっています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

イアソクリニック (神奈川県横浜市旭区)

あじさい044(本人・30歳代・女性)

とても丁寧に診察をしてくれます。
口調も穏やかで患者目線でお話してくれます。
お薬の種類や治療方針などもしっかり説明してくれるので安心できます。
看護師の対応もとても丁寧です。
しかし、丁寧な診察の為なのか患者の回転が遅くかなりの時間待ちます。
いつも待合室は人で溢れています。
狭い病院なので長い時間、隣にすぐ患者がいる状態で待つのは少し窮屈です。
土曜日も診察しているのはありがたいです。
電話をして予約をとりましたが、朝一から予約でいっぱいでした。
患者の年齢層は比較的高く感じます。
受付にはスーツを着た女性が1人いますが、感じがとても良く気配りが行き届いていてすばらしいです。お会計は早いです。
2階には他の科も入っているのでたくさんの患者が出入りしています。
駅から少し歩きますが通いたい病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月