Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区川辺町の口コミ 14件

横浜市保土ケ谷区川辺町の口コミ(14件)

横浜みやもと内科・内視鏡クリニック保土ヶ谷院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

空683(本人・70歳代・女性)

胃カメラ検査をして頂きました。
院内は清潔で居心地が良い。
スタッフの皆さんは親切で丁寧な対応でした。
胃カメラは他の病院で何回も受けていますが全く苦痛なく1番気分良く終わりました。
検査結果の説明も分かりやすく丁寧でした。
何より先生の笑顔で、安心して診ていただけると思いました。
これからは、こちらへ通院しようと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: アコファイド

みみママ(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

便秘と下痢を繰り返し、大腸癌かと思い
大腸カメラとついでに胃カメラをやりました。
大量の下剤を飲む苦痛や、とにかく辛く苦しい、恥ずかしいといったイメージからなかなか受診の決心がつきませんでしたが、心配は無用でした。鼻から細い管を通し下剤を投与してもらい、数時間かけて綺麗な個室(本革ソファーでテレビ付き、WiFi完備、専用トイレ付き)でリラックスしながら腸の中を空にして、麻酔を投与後完全に寝た状態で胃カメラと大腸カメラで検査してもらいました。鼻に管を通す時だけ少し苦しかったですが、あとは大した苦痛はなく検査自体はあっという間です。

先生は親しみやすく、とても優しい方でした。笑顔を絶やさずにこちらの緊張を和らげてくださり、説明も分かりやすくてとても有難かったです。スタッフの方々も、皆さんとても感じがよくて、いい印象でした。

結果として5年から10年後に癌化するポリープが見つかりやって良かったと心から思いました。

その他としては、完全予約制なので、待ち時間はほとんどありませんでした。
イオンモールの中にあるので、駐車場は沢山あります。駐車券も申告すれば出して貰えます。(検査で麻酔を使う時は車等の運転はできないですが)
施設は新しいので綺麗です。
帰りに買い物出来るし、とても便利です。

自分の体を守れるのは自分だけです。苦しいとか
面倒とか大量の下剤を飲むのが嫌で検査を迷っている方は、こちらの病院で少しでも楽にリラックスしながら定期的に検査をされる事をお勧めします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 30,000円 ※大腸ポリープを切除した場合の料金(但し生命保険等で手術扱いになる為保険金下りるケースあり)

山(本人・50歳代・女性)

健康診断で胃が数年引っかかっていたので身内が胃がんをやっていたのもありネットから予約して行きました。
イオンの3階にありとても新しくて綺麗な落ち着いた病院で、イオンの駐車場の券をくれます。
予約のおかげで待ち時間はほとんどありませんでした。

健康診断の結果を見せると、胃カメラをやった方が良いでしょうとなり、明日にでも可能ですと言われ焦りましたが、数日後を予約。
大昔やった胃カメラが苦しかったのでとても怖かったので色々聞きましたが、手順やカメラの事などこちらの不安な部分を全てきちんと説明してくださいました。

検査は静脈注射で寝ている間に終わってしまったようで、看護師さんに起こされて時計を見てあっという間に終わったのだと驚き、更に痛くも苦しくもないのにも驚きました。
結果胃は綺麗でしたが身内の事もありピロリ菌の検査を追加でお願いして、すぐ呼気検査。
数日後検査結果を聞きに行って菌が発見され、胃は綺麗だったけど調べて良かったね、と言われ除菌薬が処方されました。
今は除菌後の結果を待っている所です。(三ヶ月以上後に再び呼気検査をするんだそうです)
仮に一回目の除菌が上手くいかなくても、胃カメラをやってピロリ菌除菌した場合は二回目までは保険適用になります。(これはどこの病院でも同じ)

若いけど内視鏡経験豊富なハキハキした医師です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

ふるた歯科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ちよこ(本人・50歳代・女性)

以前通っていた歯科医院で酷いめに遭い、入院した後に2年間歯科医院を探すのにとても苦労しました。ふるた歯科でお世話になり始めて3ヶ月くらいになるのですが、最初の問診票を見てとても好感を持ちました。項目の中に「保険診療内で済ませたい」「今悪いところだけの治療で」「悪い所は全部治したい」など。患者さんファーストという感じがとてもします。通院の度に「経過はどうですか?ご不便はありませんか?」など、衛生士さんも親切丁寧で。清潔感も感染症対策も素晴らしい。お陰様で緊張する事無く通えています。私には有難い病院。駐車場もホームセンターコーナン内にあるため、コーナンの駐車場に無料で止められる為、ついでのお買い物にも便利です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

オレンジ歯科・矯正歯科 イオン天王町 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

みる445(本人・30歳代・男性)

イオン天王町がオープンした際にチラシを配っていて、内見会に参加させていただき、そのまま歯科健診の予約を取りました。
当日は本来オプションとなるような検査も細かく実施していただき丁寧に説明いただき、親知らずの虫歯も発見されました。
スケーリングされるスタッフの方もとても丁寧に対応していただき、感激しています。

その後、親知らずの抜歯をしましたが、翌日にもかかわらずほぼ痛みもないです。
無痛に近いです。左の上なので簡単に抜けますよという説明は受けていましたがこんなに楽だとは思わず驚いています。
技術力も高いと思いますので、3ヶ月に一回は検診でお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

杉本皮膚科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ロスラリス722(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

アトピー性皮膚炎のため1〜2歳の頃から30年以上お世話になっています。
5歳くらいのことだったと思います。こちらの皮膚科が夏休みで薬がなくなってしまい、市民病院の皮膚科を受診した事があります。その時に処方された薬を使っていたところ、みるみるアトピーの症状が悪化してしまい、慌てて杉本皮膚科に行ったら「こんな薬使っちゃダメだよ」と言われ、すぐに杉本先生から市民病院に注意の電話を入れてくれたそうです。(私は覚えていないのですが、いまだに両親からこの話をされます…)
20代の頃にはわりと大きめの口唇ヘルペスができたことがあるのですが、地味に痛いし辛いし熱でるしリンパ腫れるし、でも周りからは「たかがヘルペスでしょ」みたいに言われて…特に何もせず暫く放置してアトピーの薬をもらいに受診したときに、まだ残ってたヘルペスを見て「リンパ腫れたんじゃない??辛かったでしょ。どうしてもっと早くに来なかったの。」と言ってくれて、周りに理解されない辛さを理解してもらえた!!と泣きそうになった事は今でも覚えています。
とにかく話をしっかり聞いてくれて的確なお薬を処方してくれる…そんな信頼出来る皮膚科です。
昔は受付の人の対応に少し違和感を覚えた時もありましたが、今はとても丁寧な対応をされる方が入られたみたいで安心です。
今は予約制なので必ず予約をして行くのですが1時間以上待つのはいつものこと。丁寧なので1人にかける時間が長いのだと思いますし、杉本先生に診てもらえるのなら仕方ないと思えます。
アトピーの症状もお陰様でとても落ち着いていて今はステロイドもどうしても痒みが抑えられない時に使うくらい改善しています。
とにかくオススメの皮膚科です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

杉本皮膚科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

海に遊びに行きクラゲ?(恐らく)に刺され
痛くて痛くてたまらず
家族に勧められこちらの病院に行きました

初診で診察まで約2時間程かかりました
患者さんがとても多くて
良い先生なんだろうなと思いました
診察まで数時間かかると受付の人に言われたので
近くにあるイオンで時間潰しました
患者さんは高齢の方が多かったです

診察は数分で終わりました
貰った薬を塗ったらすぐ良くなりました
病院に行かなければ
あの痛みをもっと長く味わなければいけなかったと思うと恐ろしいです
我慢せず病院に行くべきですね

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年08月

ふるた歯科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

氷雨267(本人・60歳代・男性)

私は以前横浜に住んでいましたが現在は福島に住んでいます。以前から通院していましたが、2ヶ月くらいに1度ペインクリニックの治療のために横浜に通っています。歯の治療が必要な時には、横浜に向かう車の中から電話して無理なお願いをして治療をしていただいています。治療後の経過も良く、無理な生活で治療が必要になるとペインクリニックの治療のついでに無理なお願いをして治療していただいています。普段の不摂生からのムシ歯等短い時間の中での治療とても感謝いたしております。皆さんも良い病院選び、自分との相性の良い病院選びをしていただきたいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

杉本皮膚科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

nekomimi(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

6歳の娘の水イボと0歳児の乳児湿疹が酷く、受診しました。
水イボは、以前ピンセットでひっこ抜かれた事があったので恐ろしかったのですが、そんな事はなく、自然に完治するそうで、水イボのウイルスは乾燥を好むそうで、先生直伝の保湿クリームを塗って綺麗に治して頂きました。
0歳児の乳児湿疹も酷くなってからの受診で膿が出てジュクジュクした状態でしたが、的確な診断と処置で患部に塗り薬を塗ってもらって顔は包帯だらけでしたが(触るのを防ぐため)驚く事に7時間後には随分と症状が良くなっていました。
その後も順調で、綺麗に治して頂きました。
完全予約制です。
初診でも必ず予約すれば待ち時間は少ないです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月

杉本皮膚科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ウルトラマリンブルー675(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子供が乾燥肌で、かゆみが出てきた為に、口コミを見て受診しました。昨年から完全予約制になったそうです。冬の始めに初診でしたが、2週間後まで予約がいっぱいでした。
完全予約制なのですが、約1時間待ちでした。
幼児スペースや玩具もないので、子連れの場合は準備と対策が必要と思います。
先生は男性の年配の医師。しっかり肌を診てくれた後、子供の肌のケアについて質問してはダメ出しされるという応診。母としてはダメージありますが、内容はなるほどと思うことばかり。
先生秘伝の保湿剤できれいな肌に戻りました。また保湿剤をいただきに再診します。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 保湿剤
料金: ※乳幼児医療制度利用の為

キャップスクリニック天王町 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

Nick1412(本人ではない・5〜10歳・女性)

年始に上の子が発熱し、普通の風邪だと1日で解熱するところ全然下がらずもしかして….と思い1月4日に受診させて頂きました。
休日診療所も絶対混んでるし評判もよくなくて、かかりつけも休みだしどうしようかと思ってたところこちらで見てもらえて本当に助かりました。

予約しましたが45分くらい待ちました。(予約なしだと2時間待ちと書いてありました。)
結果インフル陽性で抗ウイルス剤を出してもらいすぐに良くなりました。

翌日今度は下の子が発熱して、まだかかりつけが休みだったので1月5日にまた受診させて頂きました。
かかりつけの小児科に非常勤でいらっしゃる先生でした。
兄弟がインフルならほぼインフル確定だから、痛い検査しなくてもみなし陽性でいいと思いますとのことで下の子も抗ウイルス剤を出してもらいました。

1月5日は全然混んでなくてトータル30分もかかりませんでした。

受付の方も優しくて、綺麗だし、365日診察してくれる小児科があるのは心強いです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

ふるた歯科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

よち(本人・30歳代・女性)

いつ行っても混んでます、
当日は大抵予約不可ですが 予約外で診察可能です
何日か先の日にちならネット予約も可能

移転してとても綺麗に、より駅から近くなりました
枠も増えたような気がします
クレジットカード使えるようになりました!
緊急の受診でいくらかかるかわからない時にも安心できるようになりました

土日診察できるのが便利!子供も診察可
ホームセンター内にあるので駐車スペースに困らないのと、買い物にも便利です

先生からは時に厳しいお言葉もありますが
とても信頼できます

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

ふるた歯科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

プロテウス701(本人・30歳代・女性)
4.0

クリニックは、イオンの敷地内にあり、駐車場も利用でき、大変便利な場所にあります。クリニックは患者さんが多く、待ち時間もあります。子供も多く利用しているようです。私は親知らずが痛み出し、利用しました。結局抜く事になったのですが、最初は怖くて仕方なかったのですが手際よくあっという間に処置して頂きました。その後痛みもトラブルもなく、先生の技術の高さを感じました。また歯のトラブルの際には利用したいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月

杉本皮膚科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

フルムーン(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

昔からある地元の方に人気の皮膚科です。
団地の1階にありますが、建物が少し奥にあるので初めて来院する方にはわかりにくいかもしれません。
昔ながらの病院で古い建物ですが、インターネット予約は出来ます。
しかし時間になってもなかなか呼ばれないので、待ち時間は長くなることを覚悟した方がいいです。
院長先生はとても腕の良い先生で、処方してくださるお薬はいつも効きがいいです。
肌荒れやニキビができた時これぐらいで受診してもいいのかなーと迷って伺った時も親切に対応してくださいました。
こちらの話しもきちんと聞いてくれますし、しっかり説明もしてくれる信頼出来る先生です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月