Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区川辺町の消化器内科の口コミ 1件

横浜市保土ケ谷区川辺町の消化器内科の口コミ(1件)

横浜みやもと内科・内視鏡クリニック保土ヶ谷院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

山(本人・50歳代・女性)

健康診断で胃が数年引っかかっていたので身内が胃がんをやっていたのもありネットから予約して行きました。
イオンの3階にありとても新しくて綺麗な落ち着いた病院で、イオンの駐車場の券をくれます。
予約のおかげで待ち時間はほとんどありませんでした。

健康診断の結果を見せると、胃カメラをやった方が良いでしょうとなり、明日にでも可能ですと言われ焦りましたが、数日後を予約。
大昔やった胃カメラが苦しかったのでとても怖かったので色々聞きましたが、手順やカメラの事などこちらの不安な部分を全てきちんと説明してくださいました。

検査は静脈注射で寝ている間に終わってしまったようで、看護師さんに起こされて時計を見てあっという間に終わったのだと驚き、更に痛くも苦しくもないのにも驚きました。
結果胃は綺麗でしたが身内の事もありピロリ菌の検査を追加でお願いして、すぐ呼気検査。
数日後検査結果を聞きに行って菌が発見され、胃は綺麗だったけど調べて良かったね、と言われ除菌薬が処方されました。
今は除菌後の結果を待っている所です。(三ヶ月以上後に再び呼気検査をするんだそうです)
仮に一回目の除菌が上手くいかなくても、胃カメラをやってピロリ菌除菌した場合は二回目までは保険適用になります。(これはどこの病院でも同じ)

若いけど内視鏡経験豊富なハキハキした医師です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月