日野市万願寺の口コミ(10件)
- 東京都日野市万願寺
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
中井内科クリニック (東京都日野市)
こちらへの問診もとても細かくきいてくださり、きちんとカルテにたくさん書き込んでくれるので安心感があります。説明もとても丁寧で凄く親切にしてくれます。
患者さんに寄り添ってくれる雰囲気の優しい先生です。症状に合わせて漢方薬を処方してくれる事もありました。
受付の方や看護師さんも親切です。
病院の隣に薬局があります。
病院の前に駐車場がありますが、2軒隣くらいの専用駐車場も10台位停められます。
インフルエンザの予防接種もやっていて、新型コロナウィルスの予防接種もやっていました。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
中井内科クリニック (東京都日野市)
タイトル通り、先生はこちらの話をよく聞いてくださり、処方してくださる薬についてはもちろんのこと、対処法など丁寧に細かく提案してくださいます。
これはコロナ前初めて来院した時の話ですが、授乳中で咳が止まらず悩んでいた時に、授乳に影響がないよう漢方薬等を処方してくださり、服用して数日で驚くほどに症状が改善しました。それも丁寧な問診があってからこそだと思いました。
ただ難点としては待ち時間が長く、待合室が狭いところです。
受付や看護師の方の対応も好感が持てました。
医療法人社団英世会英世会クリニック (東京都日野市)
頸椎間板ヘルニアの疑いがあったため、かかりつけの整形外科の病院から紹介されてこちらでMRIを撮ってもらいました。
駅から近く、広い駐車場もありましたので電車でも車でも行きやすいです。
予約を取ってもらってから来院したので、土曜日でしたが待ち時間はさほど無く検査してもらえました。
院内や検査設備など清潔で良かったです。受付や検査スタッフの方の対応もテキパキしていて好感が持てました。
待合スペースは雑誌等は見当たらなかったので、何かしら時間を潰せるものがあると良いかも。
医療法人社団 土方クリニック (東京都日野市)
住宅街の中にあり、隣の整形外科?と同じ敷地内のため、とても駐車場が広かったイメージが強いです。
多摩モノレールの万願寺駅からも歩いて行くとしてもそんなには負担のない距離だと思います。
中に入ると畳のスペースや先生の趣味なのか野球や電車関連の展示物や熱帯魚水槽などがあり、待ち時間も飽きなかったです。
受付の方や看護師さんや先生もとても親切でした。
新型コロナウィルスの予防接種で初めて行きましたが、対応もスムーズで手早く終えられました。
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
中井内科クリニック (東京都日野市)
先生がとても丁寧で親切です。
まず、内科の内診で聴診器をあてる時は普通患者の方が前が終わったら後ろを向くんですが、ここの先生は先生自身が背中側に回り込んでくれます。
症状も細かく聞いてくれ、じっくりと話をするので安心できます。
ただ、一人一人の診察が丁寧なだけあって長いのです。そのため、待ち時間がかなりかかるときもあります。
予約をして一旦帰宅することも多いくらいなのでそこがマイナスポイントかなとおもいます。
すぐ隣が処方箋薬局で、ほかの病院と近くのないので処方箋の受け取りがスムーズなこともいいと思います
料金: 2,000円 ※薬代ふくめて | |
診療内容: - | 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療 |
医療法人社団英世会英世会クリニック (東京都日野市)
整形外科を受診し、さらに詳しい検査をと紹介されてきたのが、こちらの病院です。車で行きましたが、入り口がわかりずらく、入ってからも受付にたどり着くまで、人もいなく本当にここでいいのか?と思ったほどです。受付に行くと、すぐに女性の方が素早く対応してくださりましたが、本当に静かなところです。初めてのḾR検査でわからないことだらけで不安でしたが、検査室まで案内してくれた男性も、足をひきっずてる私をみて、ゆっくり歩いてくれたり、説明も簡易でわかりやすく、安心出来ました。ただ本当に静かなところなので、少しくらいBGMがかかってても良いかなあと思ったのと、入り口付近にある自動販売機がほとんど売り切れになっていたのが残念でした。
待ち時間: - | 薬: - |
医療法人社団回心会 回心堂第二病院 (東京都日野市)
救急病院を退院してからの療養先…または病院ではない「特別養護老人ホーム」や「老健」のような医療行為が行えない施設からの最終転院先として、その役目を果たす療養型病院です。注射や点滴が必要で日常的に必要であったり、胃ろうやカテーテルなどをつけたまま、病院と同じ治療を受けながら加療入院が可能です。老衰期や看取り期の患者さんが多く、その家族と共に患者さんを思いやり、穏やかで安らかに療養できるよう努めてくれるエキスパートです。ただし、基本この療養型病院の入院費用は高額で、家族の金銭的負担を容赦なく直撃してきます。ですので、こんなものなのか…と安易に理解せず、たくさんの施設の資料を取り寄せて、許される限りの時間をかけて検討するべきです。要介護4、後期高齢者の限度額設定を保有していても予想外の見積もりが出てきます。あくまで主観とご理解いただきたい評価ですが、一般家庭においてはこちらの病院での療養は不可能だと考えます。4人/2人/個室のいずれかを選べますが、4人部屋でのこんな印象です。個室の要件などは想定外と言わざるを得ないものでした。わたしは、患者本人の容体が看取り期に入ったことと、この高額な入院費への対応ができない二つの理由から、断念しました。施設自体は見舞いアクセスも良く素晴らしいものでした。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
料金: 350,000円 ※入院した場合の4人部屋での入院費です。医療費以外に加算される費用が絶大です |
- 東京都日野市万願寺
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)