日野市旭が丘の口コミ(10件)
- 東京都日野市旭が丘
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
オレンジ歯科 (東京都日野市)
過去に通った診療所はどこも自由診療ばかり進めてくるので、ウンザリしていましたがオレンジ歯科さんは保険適用内での診療を優先で治療していただけました。
先生の説明は淡々とされている感じはしますが、口数が多く自由診療ばかり進めてくる診療所よりは全然信頼ができました。
治療中は痛みもほとんど感じる事はなく、手際がよいのか診療時間も短めです。
受付での待ち時間もそれほどかかりませんでした。(昨今の世情もあるかもしれませんが)
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知) |
デンタルクリニック伏木 (東京都日野市)
2年ほど前にオープンされ、内覧会をやられていた時に子供達に風船をくれたのがキッカケで来院するようになりました。
歯科検診や歯石除去をお願いしに伺いました。
以前の内科をリノベーションされた院内はとても落ち着く雰囲気で、オシャレで清潔感ある内装です。
先生は女医さんで優しくお話してくださる方です。歯科衛生士さんの歯石除去も丁寧で痛くなくて安心して治療してもらえました。定期的に歯石除去や検査でお世話になりたいと思える歯科医院です。
駐車場完備で大通りに面しているので来院しやすく、オススメです。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
医療法人社団祟敬会 日野旭が丘歯科+KidsDental (東京都日野市)
スーパー三和の二階テナントにあります。
駐車場は三和の専用駐車場(無料)が使えます。
駐輪場もあります。
キッズスペースがとても広く、大きな室内アスレチックやオモチャがものすごく沢山!オモチャのクオリティ、ラインナップも最高です。子どもは目をキラキラ輝かせていました。キッズ専用の治療室があります。
とにかく子どもが歯医者を大好きになるような歯科医院です。
もちろん大人の歯も見てくれます。保育士さんや受付の方が治療中こどもを見てくれているので安心して治療を受けられます。
オレンジ歯科 (東京都日野市)
息子が3歳の時虫歯になってしまい歯医者を受診することに…
恥ずかしながら私自身小さい頃から歯医者が苦手なので、息子に苦手意識を持たせてしまわないかとても心配でした。
小さい子は押さえ付けてやる、ネットをかけて動けない様にして等思い込みもあり、あまり小児歯科にいい印象はありませんでした。
しかし、息子はオレンジ歯科に通い苦手意識どころか歯医者大好きです。3ヶ月ごとに定期検診のハガキが届くのですが、届くと大喜びで早く予約してー!!と言うほどです(笑)
院内の雰囲気は明るく清潔な雰囲気です。
子供用のおもちゃもあり、待っている間は遊ぶことができます。
託児もあるので小さい子供がいるままさんでも治療することができます。
先生以外はみんな女性の方で電話の対応も丁寧で気持ちがいいです。
息子が治療に行った時はまだ座ってすぐに治療できる歳ではなく少しづつ治療に向けた練習から始まりました。
1日目はイスに座ってテレビを見て、少しイスをたおしてみたり口をあけたりだけでした。
2日目はイスに座りいろいろと治療器具に触らせてもらい、怖くないものとわかったら口の中に少しいれてみたりしました。
3日目はイスにも慣れ治療器具も怖いものではないとわかり、治療が始まりました。
ゆっくり時間をかけて頂いたおかげで治療は怖くないこと痛くないことだとわかり、3歳でもしっかり虫歯治療をすることができました。
治療の最中も先生が上手だね!もう終わるよ!頑張りました!等常に声をかけてくれていて息子は頑張れたようです。
初めて歯医者に行くお子様にはとてもとてもおすすめの歯医者さんです。
オレンジ歯科 (東京都日野市)
もともと虫歯が多く、頻繁に通うことになるだろうと思い近所のこちらの歯医者さんを選びました。
レントゲン検査をして、虫歯の治療と、治療が一旦終わると歯茎検査や歯石除去をこちらが言わなくてもしてくれます。
わからないことがあって先生に質問しても、毎回丁寧に答えてくれるし、歯科衛生士さんも歯磨きのアドバイスをくれたりと親切です。
できて3年程なので設備は新しくて綺麗で、待ち時間もほとんどありません。
何と言っても素晴らしいのは、託児付きなことです。
週に二日程で曜日指定がありますが、予め予約しておけばプロの保育士さんが来て子供を預かってくれます。ちゃんと託児スペースもあって、大助かりでした。
料金: 20,000円 ※何度か通ったので | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
オレンジ歯科 (東京都日野市)
子どもが他の病院で虫歯治療ができず、藁にも縋る思いで行きました。なぜなら、頑張って治療できるとご褒美にガチャガチャをさせてもらえるからです。
電話にて受付の方に経緯を説明したところ、先生にもあらかじめ話をしておいてくださり、本人に気付かれないようにスムーズに対応して下さいました。
おかげであれだけ泣き喚いてダメだった治療も大丈夫になり、市の検診の手続きの関係で他の病院に行かなくてはならなくなった時でもきちんと治療を受けられるようになりました。
でもやっぱりこちらの先生が良いとのことで、ずっと通わせていただいています。
駐車場も少し離れたところにありますが、毎回停められています。コインパーキングも近くにあるので安心感があります。
料金: - ※医療証 | |
松井歯科医院 (東京都日野市)
予約はタイミングによってはなかなか取れない時もあるが、予約後、来院出来た際は
待ち時間がほとんどなく通される。
こじんまりとした医院なので、人がいると息苦しさを感じるが、ほとんど会った事はないので予約の入れ方、治療のタイミングが上手なのだと思う。
他医院で治療してもらった歯でも親切丁寧に状況を説明し、治療を進めてくれるので安心してお任せすることが出来る。
歯の状況により出来る治療と、やらなくてよい治療、最善の治療を説明してくれるので判断が迷うことなくありがたいと感じます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
たかおか歯科クリニック (東京都日野市)
虫歯がとても痛み、我慢が出来なかったため、急きょこちらの病院に初めて伺いました。
来る前の電話での応対も親切でしたし、実際に受付した時も優しく応対してくれました。
先生もとても柔らかな物腰の方で、こちらの話をよく聞いて下さり、ゆっくりと進めて下さりました。ただ診察室がやや広い為、他の患者さんがいない時などとても静かなので、若干緊張してしまいます。
治療が終わった後は、とても丁寧に説明してくれるので、安心することができます。
車の駐車場も数台停められますし、いつも混んでるという印象はないので、比較的予約が取りやすいのではないでしょうか。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
オレンジ歯科 (東京都日野市)
日野市のオレンジ歯科は新しく、キレイです。待合室には、小さな子供が座って絵本が読めるスペースがあります。院内は隣の人が気にならないようにパーテンションで仕切ってあり、一人の患者のスペースが広いです。診察はレントゲンもデジタル式で、PCで視るようになっています。気になる部分は拡大して見せてもらえます。駐車場は少し離れたところにありますが、数台留めることができます。ただ、診療所が道路に面しているため、自転車を置くスペースが狭いです。
街のクリニック日野・八王子 (東京都日野市)
初めて訪院しましたが、医者の態度が横柄でとにかく腹が立ちました。話もろくに聞かずに、検査され、結局何も原因がわからずで、何のために行ったのか…
『いつでも、誰でも、困った時に頼りにできる場所』とうたっておりますが、一つも当てはまらないような病院です。
そして、受付は患者1人しかいないのに、会計も遅いし、トロトロ仕事していて、街の病院なんて言って欲しくないほど、患者への思いに掛ける病院です。
二度と行きたくないです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 不明 |
- 東京都日野市旭が丘
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)