Caloo(カルー) - 中央区銀座の婦人科の口コミ 47件

中央区銀座の婦人科の口コミ(47件)

医療法人社団楠原ウィメンズクリニック (東京都中央区)

ランタナ323(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療で来院。
タイミング(1回)→人工授精(4回)→体外受精(1回)妊娠

☆通いやすさ
予約なしで来院可能なので通いやすいです。
ただし、採血、人工授精、採卵等は午前中に行かなければいけない処置があるので銀座にアクセスが良い方は大変お勧めします。

☆医者、看護師の対応
とても良い方ばかりでした。
感謝しかありません。

☆病院の環境
とても良いです。コーヒーやお菓子が置いてあり過ごしやすかったです。

☆待ち時間
10分~30分くらいだと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

女性総合外来・女性検診・女性ドック 対馬ルリ子 女性ライフクリニック銀座 (東京都中央区)

クリームイエロー113(本人・50歳代・女性)

女性ライフクリニックという名前の通り、医師はもちろん検査技師や看護師、すべて女性です。婦人科だけでなく、内科、皮膚科、乳腺科も女性だけなので、とても安心です。

周囲より早く更年期に入ってしまい、心身のバランスを崩して、カウンセリングを受けたときには、更年期専門のカウンセラーから、私に合った様々なことを丁寧にアドバイスして頂きました。現在も、婦人科と内科には、定期的に通っています。

皆さん優しく、安心して通えるクリニックです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人清和会HMレディースクリニック銀座 (東京都中央区)

オリーブ(本人・30歳代・女性)

突然の排卵期、月経時の腹痛肛門痛で伺いました。
エコー結果数センチの腫瘍の可能性があり経過視察となりました。
クリニックは人気からか平日夜も混んでいましたが、状況を丁寧に説明くださりこちらの質問も嫌な顔することなく答えてくださいました。
夜遅くまで空いている点も平日仕事しているので大変助かります。
予約なしでしたが20分程度で診察いただきました。
その後、不安な事があり再度伺うべきか電話したところ、夜分にも関わらず折り返しくださり色々説明くださりました。
不安がとれ、よく眠れそうです。

婦人科系はインターネットにも情報が溢れており、
知識のない者は不安になりがちですが親身に説明くださり大変感謝しております。

クリニックの雰囲気は清潔感があり、受付の方や看護師さんもとても雰囲気よく優しいです。

経過視察の際はまたお世話になります。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月

aki(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

高齢での不妊治療で子宮内ポリープをすぐに取りたかったのですが、コロナ禍に入院をどうしてもしたくなかったので日帰り手術をしてくださる病院を探してました。
たまたま検索サイトでHMレディースクリニックを見つけ相談したところ、すぐに対応してくださり日帰りで手術もしていただけました。
どんなことも詳しくはっきり答えてくださる信頼できる先生です。手術もリラックスできる環境を作っていただきました。
新しいクリニックでとてもきれいです。スタッフも本当によい方々でまた何かあった際はぜひお世話になりたいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団 銀座ウィメンズクリニック (東京都中央区)

a(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

他の医院から転院して半年くらいになります。

こちらの話をこんなに丁寧に聞いてくれ、気持ちを察してくれる先生に初めてお会いし感動しました。
診察もとても細かくしてくれます。

待ち時間は長いですが、近年カウンセリングや患者の扱いが雑な医院が増えている傾向にある中、

こんなに丁寧に診察してもらえるなら待ち時間くらいで我儘言えません。
喜んで待ちます、という感じです。

受付の方もフレンドリーで、隣のお姉さん的な感じでとても親切です。

大体の待ち時間を教えてくれ、その時間までに戻れば外に出ても良いというシステムで、気晴らしになり助かります。

何もかも患者の立場になって考えてくれている感じで、医院の理想形だと思います。

卵管造影検査もここでしました、今は出来るようです!

毎回ここに来ると、前向きに頑張ろうという気持ちになります。

↓1年半後

人工授精で無事に授かることが出来ました。

こちらの希望と体の状態をみていただきながら、薬や注射を本当に最小限にしていただき、毎回体に全く負担がありませんでした。

時間はかかりましたがわたしには合っていたと思います。

友人は別のクリニックに通い、体に特に問題がないのに毎回色々な薬や注射を試されているうちに排卵がうまくできなくなってしまったそうです。

クリニックによって大分違いがあるのだなと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

KISHI CLINICA FEMINA (東京都中央区)

天藍石344(本人・40歳代・女性)

このクリニックは初めて受診しました。

婦人科の持病があり、まじめに通院したかったので継続して通えるクリニック
を探していました。
が、婦人科では医師やスタッフの対応などにより、受診をする中で、嫌な思い
を何度もしていました。
「また同じ思いをするのか…」と考えると、新しい病院を受診するのは、かなり
気合が必要でした。

しかし、このクリニックは安心して受診ができます。
今後はこちらにお世話になろうと思います。

まず、対応された医師は説明や検査などがとても丁寧で、不快な思いは
全くしませんでした。むしろ、お話の内容からとても信頼できる医師だと感
じました。
東京済生会中央病院の婦人科部長をされているそうで、経験や知識、
大きな病院との連携が容易である点からも安心感があります。
他の医師も医長クラスの方だそうです。

また、受診可能な時間が遅くまで設定されており、通院がしやすいです。
22時までの診療で、加えて土日もOK、さらにWEBで予約も取れます。
働く患者が通いやすい条件が整っています。

院内は落ち着いた空間で雰囲気が良く、待つのが苦になりません。
安心して受信できる婦人科クリニックです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

5.0 婦人科

あまり良い口コミがなくて、正直とっても驚きました。
不妊治療をはじめて、転院先の2つ目の病院として銀座レディースを選びましたが、少なくとも不信感などを抱いたことは一度もありません。
先生は、クールな女医さんですが、冷たいと感じたことは一度もなく、いつも、
『お待たせしてすみません、体調はいかがですか?』や、『説明で分かりにくいところはありませんか?』と聞いてくださいますし、不安に思っていることを伝えると、いつもきちんと説明してくださいます。
診察も、エコーを見ながら『ここが内膜で~』などと、分かりやすく説明してくださったり、とても丁寧に診察してくださいます。受付の方も、看護師の方も皆さん女性ですが、とても親切です。
最近予約制になったらしく、待ち時間から大幅に待つこともなく、ふかふかのソファで待っているうちにすぐ呼ばれます。
たしかに、病院が合う、合わないは人によってあると思いますが、わたしは銀座レディースで不妊治療を始めて着実に前進していると感じています、この先生を信じて治療をしていこうと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

ラピスラズリ022(本人・50歳代・女性)

並木通りの無印良品の裏手の古いビルにあります。
エレベーターはありますが、階と階の間に止まる昔のタイプの作りなのでエレベーターを降りたあとで階段を使う必要があります。
婦人科系の要経過観察の病気持ちのため定期的に通っていますが、こじんまりした個人クリニックなので、スペースの関係上、付き添いの人などは遠慮して欲しい貼り紙があります。
先生は丁寧でわかりやすく説明してくださいます。
受付の方や看護師さんも時々ミスはあるものの比較的親切な方だと思います。
人気があるのかいつも混んでる印象で、予約時間に行っても待たされる場合もあります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団楠原ウィメンズクリニック (東京都中央区)

ハイビスカス316(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

不妊治療で8ヶ月ほど通いました。
銀座の中心にあり、帰りに銀座の街をぶらぶらして気分転換できるアクセスの良いクリニックです。

先生は丁寧に説明してじっくり話しを聞いてくださいますし、クスッと笑える冗談を言ったり、穏やかな印象です。年齢的に焦っていましたが「まだまだ大丈夫、きっと妊娠できるよ」と励ましてもらいました。お陰様で人工受精で妊娠することができ、報告した時の先生の嬉しそうな顔や「きっと無事に元気な子が生まれるよ」と言ってくださったことを今でも思い出し、感謝しかありません。

ネガティブな気持ちになることが多い不妊治療ですが、こちらの病院で励まされ結果が出て本当によかったです。

予約制ではないので平日の18時頃からかなり混雑しますが17時までに入れたら診察までかなり早いです。待合室も綺麗で銀座の街を見下ろせるソファや電源をとれるコンセントもあり待ち時間にパソコンで仕事もできると思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月
料金: 40,000円 ※人工受精を行った月の総額。1万円の薬+診察代5000円+人工受精25000円。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団 銀座ウィメンズクリニック (東京都中央区)

青etf(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

不妊治療で通っていました。銀座シックスの裏にあります。仕事帰りに通いたかったため、予約制ではないこちらの病院に通っていました。混雑時にも、受付の方が何時頃になるか教えてくださるので、診察まで銀座をプラプラできるのがよかったです。先生も優しい雰囲気の先生で、何でも不安な事は相談できました。不妊の専門医ではないため、転院してしまいましたが、また婦人科系で病院に行く事があればこちらに行きたいと思っています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月

4.5 婦人科

婦人科系で体調が優れなくて、かかりつけに行けなかった時に受診しました。
銀座駅から近くて、院内はとてもきれいで清潔感があり、不安なく待てます。
インターネット予約ができるので、事前に予約していけば待ち時間もほとんどなく受診できスムーズに済みます。
先生は、飄々としている女性医師ですが優しい先生だと思います。簡潔な説明ですが、的確だと思いますので、信頼できます。
受付の方や看護師さんも丁寧な方で良い印象のクリニックだと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団すずらん せいこレディースクリニック銀座 (東京都中央区)

スノーホワイト283(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

10月の連休中に避妊に失敗して、慌てて緊急避妊薬を処方してもらえるクリニックを探していました。連休中に営業しているクリニッック自体が少ない中で、比較的値段が安いところもいくつかあったんですが、結局ヤッペ法とか輸入品の取り扱いだったので怖くてやめました(私の友人がヤッペ法の薬を処方されて結局うまくいかなかったことがあったので)。
こちらのクリニックでは日本製のノルレボ錠を処方してくれました。念のための吐き気止めや妊娠検査キットもついていて、至れり尽くせりでした。診察料と薬代、妊娠検査キットで合わせて18000円かかりましたが、内容を考えるとかなり良心的だと思います。
診察の方は最初に説明書を渡されるんですが、わかりやすく書いてあるので先生に会った時は特に質問したいこともなかったので大事なポイントだけ教えてもらって15分くらいで終わりました。
銀座は仕事の行き帰りによく行くところなので、私にとってすごく便利でありがたいです。またお願いしたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ノルレボ錠1.5mg

KISHI CLINICA FEMINA (東京都中央区)

ビアンカ795(本人・30歳代・女性)

日曜診療の病院を探して辿り着きました。
初診からネットで予約できるので、待ち時間は短いです。
右手に受付専門の方が控えているのでスムーズです。

先生はとても冷静で良い意味でクールです。
淡々と的確に質問→回答が繰り返されます。
答えた事を丁寧に記録してくれるので、同じ事を何度も質問される事もありません。
通路に会話が聞こえる事も無いので、プライバシーは徹底されてます。

カーテンがない内診台は初めてでしたので少し恥ずかしかったですが、むしろとても安心します。
触診も全く痛くなかったです。
看護士さんもとても丁寧です。
病室も綺麗すぎて近未来と言うか、病院らしくありません。

女医さんが何となく苦手だったのですが、
ここでしたら安心して通えるなと思える病院です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

雨雫452(本人・30歳代・女性)

他の有名な婦人科での主治医がいますが、どうしてもやってほしい検査があり予約しました。
その検査だけしてもらって結果が出たら1回きりという気持ちで受診しましたが。。。

予想を良い意味で裏切ってくれました。院長先生ではなかったですが、1つ1つの今の症状を聞き、本当に望む検査であるのか?超音波で分かるなら検査は高額になるので本当に必要な時に受ければ良いのではないか?と細かく説明してくれ、超音波では既に存在している筋腫や内膜症、チョコなどのサイズ計測、内膜の状態、排卵の有無を丁寧に診ながらも説明してくれました。
更に主治医では出してくれなかった漢方薬を処方(これも今の体調を加味しつつ一緒に選びました)してもらえたので、定期検診はこちらにしようと決めました。
平日でしたので、じっくりと話して1時間弱も診て貰える婦人科は非常に高評価です。

院内は特別広くもないですが綺麗です。漢方茶などが置いてあり試飲も出来ますので体質に合ったものがあれば購入も出来ます。
待ち時間は朝1番の予約以外は待つ時間が多くなります。(1人当たりの受診時間が長いので)
全て女性スタッフですので安心ですし、付き添いの男性も入れないようになっているようで、EVホールで待ってる方が居ました。
他に、乳腺科やアンチエイジング、皮膚科などもあり、婦人科から派生する診療科がありますので、女性のトータルケアをするのにはお勧めです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 6,000円 ※自費診療なので高めです。

まさ(本人・30歳代・女性)

生理周期の乱れと、生理痛が我慢できないほどの痛みだったため、受診しました。
東京に引っ越してきたばかりだったので、自宅から通いやすく、女医さんのいる婦人科をネットで探してみつけた病院です。
ビルの中にある小さな病院ですが、とても綺麗で、受付の方も先生もとても優しく対応してくださいました。
女医さんだから話せるデリケートな話をすることもできましたし、平日だとあまり混んでいなかったので、通いやすかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年09月

KISHI CLINICA FEMINA (東京都中央区)

Corl(本人・20歳代・女性)

過去数回お世話になりました。ひどい生理痛や膀胱炎でです。

まず、診療時間がとても助かります。
木曜?だったか婦人科医院が休みのところが多く、困っていたのですが、そんな時にこちらを見つけました。
しかも夜は平日土曜22:00までで、会社帰りに寄ることができ、大変便利です。
ネット予約制というのも、病院慣れしていない自分にとってはハードルが下がり、ありがたかったです。

待合室は、銀座らしいというか、まるでエステのような綺麗さで、落ち着いた感じがありました。

私がお世話になったのは全て院長の女性の先生でしたが、印象良かったです。
はっきり物を言ってくれますが、グサグサくるような感じではなく、頼れる先生という感じです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

BB(本人・20歳代・女性)

以前何度かお世話になりました。当時はまだあまり婦人科にかかったことかなく、不安に思っていたのですが、電話で事情をお話するとすぐ予約を受けてくださり、受付の方や先生の応対がとても優しく丁寧なので、安心してかかることができました。
先生は悩みをきちんと聞いてくださいますし、病院自体もとても綺麗ですので、また何かあれば是非通院したいです。婦人科に苦手意識のある方、嫌な思いをされたことがある方にもお勧めしたい病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団春音会 さくらはるねクリニック銀座 (東京都中央区)

famme(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になっています。
女医さんもスタッフも優しく、居心地はとても良い病院です。銀座にあり、綺麗で落ち着いた雰囲気の病院なので、不妊治療で落ち込みがちな気分もだいぶ救われています。
ただ、待ち時間は長く、医師による説明はあまり詳細ではない点が残念です。使用する薬もだんだん増えていったのですが、リスクについての詳しい説明はあまりなく…自分で後で調べたりしながら、治療を続けてきました。
ただ、もっと大きい病院で治療を受けていた時も、流れ作業のような診察でしたので、それよりは個人病院的な温かさがあるので、落ち着いて診察を受けられています。
いわゆる「病院」の冷たさが苦手で、やわらかい雰囲気で治療を受けたい方や、女医さんを希望する方には良い病院だと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 注射用HCG5,000単位「F」
料金: 200,000円 ※体外受精1回の費用です
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

医療法人社団央美会 銀座すずらん通りレディスクリニック (東京都中央区)

うさぎ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

もう何年もお世話になっています。
私が一番婦人科選びで重視していたのは「内診が痛くない」ということだったのですが、ここの先生は痛くないです。そ~と検査してくれます。痛い経験をしたことのある方にオススメです。
グリグリされたり、荒い検査をされ、一ヶ月位調子が悪かったりと嫌な目にあったことが多々あったので、私にとって貴重な病院です。
現在は子宮筋腫持ちの為、半年毎に検査と子宮頸がんの検査もしてもらっているのですが
先生は淡々と話される方ですが、こちらが不安になったりすると優しい言葉もかけてくれるので、一見話しづらいですが、じつは優しい方だと思います。
ただ受付の方はちょっと私苦手です。患者をジロジロみたり、診察室に入っていった患者さんについて後でコソコソ話してるっぽい所を見て、不快でした。
待ち時間は毎回バラバラです。混んでいたり、空いていたり。平日昼頃に行った時は空いていた気がします。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※2000円~3000円位だった気がします。

医療法人社団銀座レディースクリニック (東京都中央区)

happy(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

以前かかった病気の再発の心配があり予防もかねて診察。

過去の履歴も含めきちんと話をきいてくださり、
且つ納得のいく診察でした。
漢方処方もしているものの、無理にお勧めしたりもせず、
必要を感じたらいってねという感じで、
安心できると感じました。

予約制ではないため、電話で都合のよい時に空き状況を聞いていけるのがよかったです。
ゆっくり待てる空間もありますが、
急に時間に余裕ができた時、仕事途中などに抜け出せる
方だと、他の病院のように予約でいっぱいという
こともないので、非常に使い勝手がよかったです。
対応も丁寧でよかったです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年03月