Caloo(カルー) - 中央区銀座の不妊治療の口コミ 20件

中央区銀座の不妊治療の口コミ(20件)

医療法人社団楠原ウィメンズクリニック (東京都中央区)

ランタナ323(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療で来院。
タイミング(1回)→人工授精(4回)→体外受精(1回)妊娠

☆通いやすさ
予約なしで来院可能なので通いやすいです。
ただし、採血、人工授精、採卵等は午前中に行かなければいけない処置があるので銀座にアクセスが良い方は大変お勧めします。

☆医者、看護師の対応
とても良い方ばかりでした。
感謝しかありません。

☆病院の環境
とても良いです。コーヒーやお菓子が置いてあり過ごしやすかったです。

☆待ち時間
10分~30分くらいだと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人清和会HMレディースクリニック銀座 (東京都中央区)

aki(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

高齢での不妊治療で子宮内ポリープをすぐに取りたかったのですが、コロナ禍に入院をどうしてもしたくなかったので日帰り手術をしてくださる病院を探してました。
たまたま検索サイトでHMレディースクリニックを見つけ相談したところ、すぐに対応してくださり日帰りで手術もしていただけました。
どんなことも詳しくはっきり答えてくださる信頼できる先生です。手術もリラックスできる環境を作っていただきました。
新しいクリニックでとてもきれいです。スタッフも本当によい方々でまた何かあった際はぜひお世話になりたいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団 銀座ウィメンズクリニック (東京都中央区)

スカイ(本人・30歳代・女性)

おかげさまでタイミング法で妊娠できました。
朝が弱く基礎体温をつけるのが難しかったのですが、無理につけなくてよいとのことで、とにかく不妊治療のストレスを軽減してくれるコミュニケーションをしてくれました。
高齢ではありましたが、ストレスをあまり感じずに焦らず過ごせたのが良かったのかもしれません。
混雑時は待ち時間が長い時もありましたが、一時外出も可能で近隣は時間をつぶせる場所がたくさんあるので、特に困りませんでした。
産院に移る前の最後の診察では先生や受付の方から温かい言葉をいただき嬉しかったです。今後も婦人科の相談や2人目を考えることがあったらこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団賢仁会銀座吉田医院 (東京都中央区)

ちびこ(本人・30歳代・女性)

銀座の真ん中にありアクセスが良いです。
待ち合いは小さく6人しか座れませんが、ゆとりを持って予約を受けているのかあまり長く待つことはありません。
先生は穏やかで優しい方で、どんなことでも質問をすれば丁寧に答えてくれます。また、知識もしっかりしていて信頼できます。
看護師さんは一名しかいませんが、とても注射が上手で本当に痛みを感じません。
妊娠相談と妊婦健診で子供二人お世話になりましたが、指導もあまり厳しくありませんでした。分娩は行っていないので、34週くらいまでしか診てもらえないのが残念でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 銀座ウィメンズクリニック (東京都中央区)

a(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

他の医院から転院して半年くらいになります。

こちらの話をこんなに丁寧に聞いてくれ、気持ちを察してくれる先生に初めてお会いし感動しました。
診察もとても細かくしてくれます。

待ち時間は長いですが、近年カウンセリングや患者の扱いが雑な医院が増えている傾向にある中、

こんなに丁寧に診察してもらえるなら待ち時間くらいで我儘言えません。
喜んで待ちます、という感じです。

受付の方もフレンドリーで、隣のお姉さん的な感じでとても親切です。

大体の待ち時間を教えてくれ、その時間までに戻れば外に出ても良いというシステムで、気晴らしになり助かります。

何もかも患者の立場になって考えてくれている感じで、医院の理想形だと思います。

卵管造影検査もここでしました、今は出来るようです!

毎回ここに来ると、前向きに頑張ろうという気持ちになります。

↓1年半後

人工授精で無事に授かることが出来ました。

こちらの希望と体の状態をみていただきながら、薬や注射を本当に最小限にしていただき、毎回体に全く負担がありませんでした。

時間はかかりましたがわたしには合っていたと思います。

友人は別のクリニックに通い、体に特に問題がないのに毎回色々な薬や注射を試されているうちに排卵がうまくできなくなってしまったそうです。

クリニックによって大分違いがあるのだなと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

医療法人社団銀座レディースクリニック (東京都中央区)

5.0 婦人科

あまり良い口コミがなくて、正直とっても驚きました。
不妊治療をはじめて、転院先の2つ目の病院として銀座レディースを選びましたが、少なくとも不信感などを抱いたことは一度もありません。
先生は、クールな女医さんですが、冷たいと感じたことは一度もなく、いつも、
『お待たせしてすみません、体調はいかがですか?』や、『説明で分かりにくいところはありませんか?』と聞いてくださいますし、不安に思っていることを伝えると、いつもきちんと説明してくださいます。
診察も、エコーを見ながら『ここが内膜で~』などと、分かりやすく説明してくださったり、とても丁寧に診察してくださいます。受付の方も、看護師の方も皆さん女性ですが、とても親切です。
最近予約制になったらしく、待ち時間から大幅に待つこともなく、ふかふかのソファで待っているうちにすぐ呼ばれます。
たしかに、病院が合う、合わないは人によってあると思いますが、わたしは銀座レディースで不妊治療を始めて着実に前進していると感じています、この先生を信じて治療をしていこうと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団春音会 さくらはるねクリニック銀座 (東京都中央区)

naonao(本人・30歳代・女性)

不妊のため

人口受精を進められましたが、タイミング治療のみでお願いしました。

不妊の権威ある先生でいらっしゃるのに、先生がとても優しく、こちらの話すことをゆっくりと親身に聞いてくださり、病院に通院するのが少しも苦になりませんでした。とても信頼できる先生です。看護師さんをはじめ、スタッフのみなさんも、とても温かい感じがとてもよかったです。カウンセラーの先生もいらっしゃるので、心のケアもして頂けます。ただ、予約していても1時間位は待ちます。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2011年01月
料金: 300,000円 ※1年半の合計です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人オーク会 オーク銀座レディースクリニック (東京都中央区)

わんわん(本人・30歳代・女性)

こちらで顕微受精を行い無事に娘を授かれました。

本院が大阪にあるようで、初回はSkypeのようなもので遠隔診療。すこし驚きましたが、先生が丁寧に話を聞いてくださり、今までの経過をもとに治療計画をたててくださいました。
その後の通院では毎回特定の先生ではないものの、初回のスケジュールに沿って治療してくださるので、一貫性があり、安心して通うことができました。看護師さんの他にも不安を話せるコーディネーターさんもいるので、疑問や不安は解消しながら治療することができました。スケジュールが明確なので通院回数も最低限なのもありがたかったです。

院内もきれいで、とても清潔感があります。
平日午前の受診が多かったためか、待ち時間は15-1時間ほど。

通院前の説明会で看護師さんの他にも培養士さんともお話できましたが、培養士さんもとても親切で、前の病院よりも技術が高いと感じました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、凍結融解胚移植

医療法人社団楠原ウィメンズクリニック (東京都中央区)

ハイビスカス316(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

不妊治療で8ヶ月ほど通いました。
銀座の中心にあり、帰りに銀座の街をぶらぶらして気分転換できるアクセスの良いクリニックです。

先生は丁寧に説明してじっくり話しを聞いてくださいますし、クスッと笑える冗談を言ったり、穏やかな印象です。年齢的に焦っていましたが「まだまだ大丈夫、きっと妊娠できるよ」と励ましてもらいました。お陰様で人工受精で妊娠することができ、報告した時の先生の嬉しそうな顔や「きっと無事に元気な子が生まれるよ」と言ってくださったことを今でも思い出し、感謝しかありません。

ネガティブな気持ちになることが多い不妊治療ですが、こちらの病院で励まされ結果が出て本当によかったです。

予約制ではないので平日の18時頃からかなり混雑しますが17時までに入れたら診察までかなり早いです。待合室も綺麗で銀座の街を見下ろせるソファや電源をとれるコンセントもあり待ち時間にパソコンで仕事もできると思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月
料金: 40,000円 ※人工受精を行った月の総額。1万円の薬+診察代5000円+人工受精25000円。

医療法人社団 銀座ウィメンズクリニック (東京都中央区)

青etf(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

不妊治療で通っていました。銀座シックスの裏にあります。仕事帰りに通いたかったため、予約制ではないこちらの病院に通っていました。混雑時にも、受付の方が何時頃になるか教えてくださるので、診察まで銀座をプラプラできるのがよかったです。先生も優しい雰囲気の先生で、何でも不安な事は相談できました。不妊の専門医ではないため、転院してしまいましたが、また婦人科系で病院に行く事があればこちらに行きたいと思っています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 銀座ウィメンズクリニック (東京都中央区)

ぽけ126(本人・30歳代・女性)

他医院の先生と合わず、こちらのクリニックを訪れました。
先生は穏やかで、とても良く話を聞いてくださり、励ましてくれるので、すぐに結果が出なくてもがんばろうという前向きな気持ちで通えました。
次でステップアップしようかと話していたところ、タイミング法の段階で授かることができ、先生に伝えたところ、よかったじゃないと笑顔で喜んでくださったのがとても印象的で暖かい気持ちになりました。
立地もとてもいいため、混んでいるクリニックですが、待ち時間の時間つぶしには事欠かないかと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団央美会 銀座すずらん通りレディスクリニック (東京都中央区)

やまねはやわ(本人・30歳代・女性)

妊活のために通っており、妊活の指導と検査を並行して行っていました。
スタッフは院長も含め全員女性なので男性医師に抵抗がある方でも通いやすいかと思います。
不妊検査の種類や設備も充実しています。
先生は優しく丁寧で話しやすかったです。東京都の不妊治療助成金の話などもして下さり、知らなかったため助かりました。
待ち時間は予約制のためほとんどなかったと思います。
また妊活をすることがあればこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

医療法人社団銀座レディースクリニック (東京都中央区)

乙女161(本人・30歳代・女性)

今まで通った婦人科はだだっ広い待合室に他人を気にしながら待つことが多かったのですが、ここの待合室は窓際に沿って一人ずつ座れる空間があり、無料の飲み物を飲みながら他人の目を気にすることなくリラックスして待つことができました。
これなら少し待ち時間があってもいいかな。と思います。
先生は男性の先生お一人ですが、優しく気にかけてくださいます。
安心してお話する事ができます。
今まで不妊で3件ほど病院をまわってきましたが、あなたにはフェマーラという薬がおすすめ。という事で始めて処方してもらったところ、2周目で妊娠する事ができました。残念ながら流産はしてしまいましたが、妊娠まで辿り着くことができました。
もっと前から通っていればよかったと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

993(本人・30歳代・女性)

山王病院で不妊治療をしていましたが、結果が出ず、医師の言葉に傷つけられ、職場や友人から子供は作らないの?子供はまだ?と言われ続け、心がボロボロになってしまいました。

お母さんになる準備ができると、自然と赤ちゃんはやってくるんだよ…

そう言われれば私には母親になる資格が無いのかと落ち込みました。

何か今までした悪いことの罰を受けているのでは無いかと、毎日毎日苦しくて、子供が欲しいのかどうかさえよくわからなくなってしまいました。

悩みすぎたせいで生理が止まり、もうダメだと思って藁にもすがる思いでカウンセリングを受けました。

結果、今まで頭の中がぐちゃぐちゃだったのが整理されて、とても楽になりました。カウンセリングというもの自体初めてでしたが、もっともっと早く利用すればよかったと思いました。

こちらのカウンセラーさんは、不妊に対しての知識も豊富で、カウンセリング技法も素晴らしいと思います。

ただ、当時の受付の方はぶっきらぼうでにこりともせず、カウンセリングだけなので金額は出ているはずなのにお会計に45分以上かかり、『カウンセリングだけだったのですが、まだかかりますか?』と言うとあからさまに嫌な顔で『順番にやってますんで!』と言われ、その後もなかなかお会計が進まず、1時間くらい待ち、がっかりしました。

カウンセリングはカウンセラーさんがお金を徴収するシステムにしていただけたら良いのにな…と、思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

リシチトン634(本人・30歳代・女性)

不妊治療で、姉もこちらに通っていたので、私もこちらに通いました。
立地は銀座と有楽町の間くらいで、通いやすいのですが、女性のクリニック特有だとは思いますが、かなり待ちます。そしてほとんど融通も聞きません。
ですが、受付の方の対応がすごく良いので、「おまたせしてしまってすみません、もう少々お待ち下さい!」と言われて2時間ほど待ったこともしばしば。
検査内容もしっかり女医の先生が教えてくれて、信頼できます。
時間に余裕がある方におすすめです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

銀座こうのとりレディースクリニック (東京都中央区)

たかはし(本人・30歳代・女性)

ブライダルチェックと不妊治療で通院しました。
予約は全てシステムでできますし、受付処理も院の端末でできます。
時間も夜間診療もしており非常に「都心で働く人にも便利」という印象です。
先生をはじめスタッフは作業的な印象が強く、メンタルサポートも期待している方にはおすすめできません。(少しでもちぐはぐな質問をしてしまうと、サクッと切られる感じです)ただ、合理的にテンポよく進めたい方には、サイクルが整っているので最善だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査

ウンブリエル680(本人・30歳代・女性)

不妊で診てもらっていました。受付の方も看護師さんも親切な女性スタッフさんたちがいらっしゃいます。
残念ながらこちらでは妊娠できなかったのですが、転院する際に書いてもらった紹介状も中身のないもので、新しい病院で今までの治療や検査結果を全くわかってもらえず、自分でうろ覚えな記憶を頼りに伝えることとなりました。今までの治療や費用、通院の意味はなんだったのだろう、と悲しくなりました。
ただ、待ち時間は少ないし、先生は休診日でも人工授精など対応してくださるし、優しいスタッフの皆様にも救われました。
不妊治療でなければおすすめしたいです!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 銀座ウィメンズクリニック (東京都中央区)

アッシュグレイ723(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通いました。平日遅くまで受け付けているせいか、患者さんは多いです。ただし待ち時間が長いときは外出可能です。銀座の真ん中ですので、カフェもデパートもあり時間がつぶしやすいのが便利です。
先生はお一人で、丁寧な優しい先生です。ゆっくり、柔らかい雰囲気。
その代わりグイグイひっぱってリードしてくれたり、次のステージを勧めてくれることはありませんので、不妊治療でも時間に余裕のあるかた向けかなと思います。
厳しい治療に疲れた方もいいかもしれません。
私は早めに結果が欲しかったので転院してしまいましたが。。
看護士や受付の対応はごく普通です。院内に雑誌はありますが、それほど設備が整っているわけではありません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団 銀座ウィメンズクリニック (東京都中央区)

axe(本人・30歳代・女性)

不妊検査を受けましたが、血液検査とエコー検査、精液検査のみ。
フーナー検査はしていませんが、特に問題がないとの事で
タイミングの為、毎月エコーで排卵日確認するのみで数ヶ月。

造影検査の設備はないようです(紹介状で他の病院を紹介してくれるのですが、週1回午前のみ、予約でいっぱいなら検査不可。次の生理まで待つ)
患者の年齢関係なく、かなりのんびりです。

結局、他の病院ではじめから検査し直しました。

年齢的に時間との勝負なので、あまりそう思いたくないのですが時間を無駄にした事がとてもくやしいです。

立地も良いし、待っている間に外出も出来るので、婦人病等はよいかと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団真高会両角レディースクリニック (東京都中央区)

ppppiy(本人・30歳代・女性)

おすすめできる病院ではない。
待ち時間もおかしいくらい長いし、医師の対応も良くない。
・採卵日や移植日を除いた、通常の診察時の待ち時間は受付から会計まで平均5時間(10時半や11時に診察予約をした場合)。長いと6時間なんて日もある。
・処方されたホルモン剤の強い副作用がでたため対応を聞こうと電話しても「副作用なんかじゃないから近所の内科にかかって」となる。診察やホルモン剤を中止するなどの指示をする、といった対応をしてくれることは無い。処方した薬に病院が責任を持たないので要注意。
・医師によって診療方針に違いがありすぎる。他の医師が「できない」と言った検査を別の医師に聞くと「できる」となることがある。基本的にこちらが行いたい検査や治療を必死に医師に聞いて、できるものがあればやるといった流れ。何も希望がなければ診察は流れ作業で、前に行った治療で結果が出なくても何かを改善したりは無い。結果が出なくても追加で何かを検査したり、方針を変えたりということはまず無い。
・転院のための紹介状を求めると、2週間待ち。そして来院後3時間以上待たされた挙句、1分もかからず診察は終わり。「既に紹介状はできてるから受付から印刷したのをもらって。」となる。2週間も待った挙句になぜ3時間も待つ必要があったのか医師に聞いても、「申し訳ございません〜、おだいじに〜」と流される。
・正確な待ち時間が分からない。例えば、受付で診察の待ち時間を聞くと「5番目です」となり、1時間半以上経った後、後何番目か聞くと「あと4番目です」となる。なぜ1時間半以上待っているのに順番がほとんど変わらないのか聞くと、「採卵の方がいて...」と言葉を濁され、こちらが空気を読んで理解するよう求められる。採卵優先で〜ばかりで、毎回毎回、通常の診察は進まない。ひどい時は「次お呼びします。」と診察室前で言われたにも関わらず4-5人別の人が診察室に呼ばれて入って行き、何度も問い合わせても「次です」と言われたまま、1時間以上待たなければならない、ということもある。
・色んな方から待ち時間が長いと指摘が病院に上がっているが、待ち時間が改善されたことはない。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月