Caloo(カルー) - 中央区銀座の凍結融解胚移植の口コミ 2件

中央区銀座の凍結融解胚移植の口コミ(2件)

医療法人オーク会 オーク銀座レディースクリニック (東京都中央区)

わんわん(本人・30歳代・女性)

こちらで顕微受精を行い無事に娘を授かれました。

本院が大阪にあるようで、初回はSkypeのようなもので遠隔診療。すこし驚きましたが、先生が丁寧に話を聞いてくださり、今までの経過をもとに治療計画をたててくださいました。
その後の通院では毎回特定の先生ではないものの、初回のスケジュールに沿って治療してくださるので、一貫性があり、安心して通うことができました。看護師さんの他にも不安を話せるコーディネーターさんもいるので、疑問や不安は解消しながら治療することができました。スケジュールが明確なので通院回数も最低限なのもありがたかったです。

院内もきれいで、とても清潔感があります。
平日午前の受診が多かったためか、待ち時間は15-1時間ほど。

通院前の説明会で看護師さんの他にも培養士さんともお話できましたが、培養士さんもとても親切で、前の病院よりも技術が高いと感じました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、凍結融解胚移植

医療法人社団春音会 さくらはるねクリニック銀座 (東京都中央区)

famme(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になっています。
女医さんもスタッフも優しく、居心地はとても良い病院です。銀座にあり、綺麗で落ち着いた雰囲気の病院なので、不妊治療で落ち込みがちな気分もだいぶ救われています。
ただ、待ち時間は長く、医師による説明はあまり詳細ではない点が残念です。使用する薬もだんだん増えていったのですが、リスクについての詳しい説明はあまりなく…自分で後で調べたりしながら、治療を続けてきました。
ただ、もっと大きい病院で治療を受けていた時も、流れ作業のような診察でしたので、それよりは個人病院的な温かさがあるので、落ち着いて診察を受けられています。
いわゆる「病院」の冷たさが苦手で、やわらかい雰囲気で治療を受けたい方や、女医さんを希望する方には良い病院だと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 注射用HCG5,000単位「F」
料金: 200,000円 ※体外受精1回の費用です
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植