Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団 銀座レディースクリニック - 中央区

医療法人社団銀座レディースクリニック (いりょうほうじんしゃだん ぎんざれでぃーすくりにっく)

03-3535-1117
産婦人科
東京都中央区銀座4-6-11 銀座センタービル6F 地図
銀座駅東銀座駅銀座一丁目駅

この病院の口コミ

coconuts810 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年08月
3.5

不妊治療で通っていました。
悪くはないと思うのですが、先生からたくさんの説明はしてくれないです。
最初不妊治療をはじめて、全体の概要とか、どうやって進めたらいいのかわからなくて、1年くらい通って、やっと全貌がわかりました。
不妊学級とかがあるから、多分最初に夫婦でいったほうがいいように思いました。
子宮内膜症がひどいので、そのことについて質問しても全部の答えは帰ってこなくて、全部ここで説明してると時間が足りないからといって、内膜症以外のことも、HPを見てねと割愛されました・・・。悪くはないと思いますが、ある程度知識がないと遠回りするような気がします。もっとシステマチックに叩き込んで言っても良いなと思いました。
年齢的なものもありますし、時間との勝負ですから。

診療科目: 婦人科

症状: 生理不順(女性)

料金: 3,000円※処置内容によります

ザギンちゃん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

紳士的な先生で、経験も多そうだし、信頼できる先生ですが、
私の場合、エコーを膣に入れる際にいつも痛みを感じます。
もう少し優しくして欲しいなぁと感じることがありますが、だいたいにして、どこもこんなもんなのでしょうか。できるなら、痛みを和らげる為に潤滑剤をつけて挿入してほしいです。
言葉少ない先生なので、わからないことは私の場合は全部看護師さんに聞いていることが多いです。
院内のスタッフとの会話が漏れることがありますが、かなりザックバランな雰囲気なのに、私の態度が悪いのかなぁと、心配になります。

診療科目: その他 (不妊治療)

料金: 25,000円※ちょっと高い様な気もしますが。

乙女161 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

今まで通った婦人科はだだっ広い待合室に他人を気にしながら待つことが多かったのですが、ここの待合室は窓際に沿って一人ずつ座れる空間があり、無料の飲み物を飲みながら他人の目を気にすることなくリラックスして待つことができました。
これなら少し待ち時間があってもいいかな。と思います。
先生は男性の先生お一人ですが、優しく気にかけてくださいます。
安心してお話する事ができます。
今まで不妊で3件ほど病院をまわってきましたが、あなたにはフェマーラという薬がおすすめ。という事で始めて処方してもらったところ、2周目で妊娠する事ができました。残念ながら流産はしてしまいましたが、妊娠まで辿り着くことができました。
もっと前から通っていればよかったと思いました。

診療科目: 産婦人科

診療内容: 不妊治療

治療:

みーもい (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年07月

家が近いのでインターネットで検索して行った。午前中の朝一番は比較的に空いていて待ち時間もほとんどなく診察してもらえた。院内は白を基調とした清潔感がある感じで、一面ガラス窓で開放感がある感じでオシャレな病院。妊娠が発覚し、エコーで写真を撮ってもらい、その写真もいつも頂けて説明もしっかりしてくれた。ここのクリニックで分娩をしたかったが、分娩は行っていないみたいなので
、近くの大きな病院を紹介してくれた。ベテランの先生という印象でとても安心感があり、分かりやすい説明と手際の良い感じで、設備もかなり整っていて清潔感のあるクリニックだった。
会計がもたもたして、誰もいないのに20分以上待たされ、それだけが残念なところ。後は全て良し。また、機会があれば行きたい

診療科目:

料金: 5,000円※初診料と診察代

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

あまり良い口コミがなくて、正直とっても驚きました。
不妊治療をはじめて、転院先の2つ目の病院として銀座レディースを選びましたが、少なくとも不信感などを抱いたことは一度もありません。
先生は、クールな女医さんですが、冷たいと感じたことは一度もなく、いつも、
『お待たせしてすみません、体調はいかがですか?』や、『説明で分かりにくいところはありませんか?』と聞いてくださいますし、不安に思っていることを伝えると、いつもきちんと説明してくださいます。
診察も、エコーを見ながら『ここが内膜で~』などと、分かりやすく説明してくださったり、とても丁寧に診察してくださいます。受付の方も、看護師の方も皆さん女性ですが、とても親切です。
最近予約制になったらしく、待ち時間から大幅に待つこともなく、ふかふかのソファで待っているうちにすぐ呼ばれます。
たしかに、病院が合う、合わないは人によってあると思いますが、わたしは銀座レディースで不妊治療を始めて着実に前進していると感じています、この先生を信じて治療をしていこうと思います。

診療内容: 不妊治療

治療:

ちゃびこ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
1.0

会社から近かったため、一時通っていました。
60日周期の生理不順を治したかったんですが、クロミッドを処方されるのみでした。

それも、一般的だったら、クロミッドはまず1錠からはじめるようですが、私はいきなり2錠でした。
インターネットで調べる前に2錠飲んでしまいましたがお腹が張って痛かったです

あと、不妊の兆候があったため、フーナーテストもお願いしましたが、顕微鏡で見て「3匹。普通」で終わり。

5000円もかけて、この一言でした。
他の病院なら、書類や、もう少し説明くださるそうなんで、この雑な対応に驚きました。

会社の昼休み内に診ていただけるし、通いやすいと思ってたんですが、患者さんが少ない理由がよくわかりました。

待ち時間:

診療科目: 婦人科

症状: 生理不順(女性)

happy (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年03月

以前かかった病気の再発の心配があり予防もかねて診察。

過去の履歴も含めきちんと話をきいてくださり、
且つ納得のいく診察でした。
漢方処方もしているものの、無理にお勧めしたりもせず、
必要を感じたらいってねという感じで、
安心できると感じました。

予約制ではないため、電話で都合のよい時に空き状況を聞いていけるのがよかったです。
ゆっくり待てる空間もありますが、
急に時間に余裕ができた時、仕事途中などに抜け出せる
方だと、他の病院のように予約でいっぱいという
こともないので、非常に使い勝手がよかったです。
対応も丁寧でよかったです。