Caloo(カルー) - 口コミ「高級感のあるクリニック」: 銀座レディースクリニック - 中央区
  • 女医
公式サイト 03-3535-1117

高級感のあるクリニック
グリーン449(本人・30歳代・女性)

日比谷線銀座駅出口から徒歩30秒ほどの超好立地にある、婦人科系のクリニックです。

妊娠した際に、着床を確認するのに受診しました。市販の検査薬で陽性が出たのが土曜日で、どうしても、日曜、祝日と待てず、祝日も診察してくださる病院を探してこちらに予約し、伺いました。

祝日に婦人科の病院が混雑するイメージがあまりなかったのですが、待合室は女性でいっぱいでした。かなり高級感がありきれいな病院です。

予約していましたので、到着後ほどなくして診察室に呼ばれ、すぐに内診。エコーで着床を確認してもらえました。かなり驚いたのですが、その際に、助産師さん?看護師さん?に「おめでとうございます、着床確認できました。産みますか?おろしますか?」と聞かれて耳を疑いました。

堕胎手術などもおこなっているようですが、もう少し聞き方を考えていただいたほうが良いと思いました。もちろん、産みます、と答えてそれ以来お世話になったことはありません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• Caloouser55910
    4.5 婦人科系で体調が優れなくて、かかりつけに行けなかった時に受診しました。 銀座駅から近くて、院内はとてもきれいで清潔感があり、不安なく待てます。 イ… (続きを読む)
    婦人科 2019年12月投稿
  • coconuts810
    3.5 不妊治療で通っていました。 悪くはないと思うのですが、先生からたくさんの説明はしてくれないです。 最初不妊治療をはじめて、全体の概要とか、どうやっ… (続きを読む)
    婦人科 2016年08月投稿