Caloo(カルー) - 中央区銀座の下腹部の痛み(女性)の口コミ 9件

中央区銀座の下腹部の痛み(女性)の口コミ(9件)

医療法人社団賢仁会銀座吉田医院 (東京都中央区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

婦人科検診とピルの処方希望で受診しました。
先生はやわらかく優しい口調でお話ししてくださるので、安心します。待ち時間がある時は30分以上待つこともありました。院内は広くはないですが、綺麗にしてあり窮屈な感じはしません。8階が受付と診察で、私は毎回8階しか利用しませんでしたが、7階フロアもあるようです。
診察台にカーテンが無く、先生が丸見えなのでそれが苦手な人もいるのかな?とは思います。
看護師さんは年配の方で優しかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリキュラー
料金: 3,000円 ※ピル代1シート

医療法人清和会HMレディースクリニック銀座 (東京都中央区)

オリーブ(本人・30歳代・女性)

突然の排卵期、月経時の腹痛肛門痛で伺いました。
エコー結果数センチの腫瘍の可能性があり経過視察となりました。
クリニックは人気からか平日夜も混んでいましたが、状況を丁寧に説明くださりこちらの質問も嫌な顔することなく答えてくださいました。
夜遅くまで空いている点も平日仕事しているので大変助かります。
予約なしでしたが20分程度で診察いただきました。
その後、不安な事があり再度伺うべきか電話したところ、夜分にも関わらず折り返しくださり色々説明くださりました。
不安がとれ、よく眠れそうです。

婦人科系はインターネットにも情報が溢れており、
知識のない者は不安になりがちですが親身に説明くださり大変感謝しております。

クリニックの雰囲気は清潔感があり、受付の方や看護師さんもとても雰囲気よく優しいです。

経過視察の際はまたお世話になります。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月

KISHI CLINICA FEMINA (東京都中央区)

天藍石344(本人・40歳代・女性)

このクリニックは初めて受診しました。

婦人科の持病があり、まじめに通院したかったので継続して通えるクリニック
を探していました。
が、婦人科では医師やスタッフの対応などにより、受診をする中で、嫌な思い
を何度もしていました。
「また同じ思いをするのか…」と考えると、新しい病院を受診するのは、かなり
気合が必要でした。

しかし、このクリニックは安心して受診ができます。
今後はこちらにお世話になろうと思います。

まず、対応された医師は説明や検査などがとても丁寧で、不快な思いは
全くしませんでした。むしろ、お話の内容からとても信頼できる医師だと感
じました。
東京済生会中央病院の婦人科部長をされているそうで、経験や知識、
大きな病院との連携が容易である点からも安心感があります。
他の医師も医長クラスの方だそうです。

また、受診可能な時間が遅くまで設定されており、通院がしやすいです。
22時までの診療で、加えて土日もOK、さらにWEBで予約も取れます。
働く患者が通いやすい条件が整っています。

院内は落ち着いた空間で雰囲気が良く、待つのが苦になりません。
安心して受信できる婦人科クリニックです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

KISHI CLINICA FEMINA (東京都中央区)

ビアンカ795(本人・30歳代・女性)

日曜診療の病院を探して辿り着きました。
初診からネットで予約できるので、待ち時間は短いです。
右手に受付専門の方が控えているのでスムーズです。

先生はとても冷静で良い意味でクールです。
淡々と的確に質問→回答が繰り返されます。
答えた事を丁寧に記録してくれるので、同じ事を何度も質問される事もありません。
通路に会話が聞こえる事も無いので、プライバシーは徹底されてます。

カーテンがない内診台は初めてでしたので少し恥ずかしかったですが、むしろとても安心します。
触診も全く痛くなかったです。
看護士さんもとても丁寧です。
病室も綺麗すぎて近未来と言うか、病院らしくありません。

女医さんが何となく苦手だったのですが、
ここでしたら安心して通えるなと思える病院です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

女性総合外来・女性検診・女性ドック 対馬ルリ子 女性ライフクリニック銀座 (東京都中央区)

雨雫452(本人・30歳代・女性)

他の有名な婦人科での主治医がいますが、どうしてもやってほしい検査があり予約しました。
その検査だけしてもらって結果が出たら1回きりという気持ちで受診しましたが。。。

予想を良い意味で裏切ってくれました。院長先生ではなかったですが、1つ1つの今の症状を聞き、本当に望む検査であるのか?超音波で分かるなら検査は高額になるので本当に必要な時に受ければ良いのではないか?と細かく説明してくれ、超音波では既に存在している筋腫や内膜症、チョコなどのサイズ計測、内膜の状態、排卵の有無を丁寧に診ながらも説明してくれました。
更に主治医では出してくれなかった漢方薬を処方(これも今の体調を加味しつつ一緒に選びました)してもらえたので、定期検診はこちらにしようと決めました。
平日でしたので、じっくりと話して1時間弱も診て貰える婦人科は非常に高評価です。

院内は特別広くもないですが綺麗です。漢方茶などが置いてあり試飲も出来ますので体質に合ったものがあれば購入も出来ます。
待ち時間は朝1番の予約以外は待つ時間が多くなります。(1人当たりの受診時間が長いので)
全て女性スタッフですので安心ですし、付き添いの男性も入れないようになっているようで、EVホールで待ってる方が居ました。
他に、乳腺科やアンチエイジング、皮膚科などもあり、婦人科から派生する診療科がありますので、女性のトータルケアをするのにはお勧めです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 6,000円 ※自費診療なので高めです。

KISHI CLINICA FEMINA (東京都中央区)

Corl(本人・20歳代・女性)

過去数回お世話になりました。ひどい生理痛や膀胱炎でです。

まず、診療時間がとても助かります。
木曜?だったか婦人科医院が休みのところが多く、困っていたのですが、そんな時にこちらを見つけました。
しかも夜は平日土曜22:00までで、会社帰りに寄ることができ、大変便利です。
ネット予約制というのも、病院慣れしていない自分にとってはハードルが下がり、ありがたかったです。

待合室は、銀座らしいというか、まるでエステのような綺麗さで、落ち着いた感じがありました。

私がお世話になったのは全て院長の女性の先生でしたが、印象良かったです。
はっきり物を言ってくれますが、グサグサくるような感じではなく、頼れる先生という感じです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団すずらん せいこレディースクリニック銀座 (東京都中央区)

nino(本人・30歳代・女性)

激しい下腹部の痛み、押しても痛いし、体を曲げても痛い。ついには吐き気まで催したので、心配になり翌日予約をとり、その日にクリニックに行きました。

まずは先生と1対1でカウンセリング。症状を話し、その後検査代へ。
椅子を倒し、ちょうど天井の辺りにモニターがあり、エコーをかけた映像をそこで見ながら先生の診察を聞くことが出来る。結局、排卵痛であることがわかり、大事には至らなかった。また合わせてクラミジアと子宮がん検査もしてもらう。結果は2週間後以降とのこと。
後日結果を聞きに行くと、異常がなかったからだと思うが、診察室にはいり、先生より、どちらも陰性反応でした。問題ありません。と一言いただき、終了。1分も診察室にはいなかった。

受付や予約の電話対応などは、病院とは思えないほどの丁寧さ。病院内ではプライバシー保護のため、入り口で番号札をもらい、患者名ではなくその番号で呼ばれることになる。男性の同伴は入り口で相談となっているので、中は患者さんもスタッフも女性なので安心。待合室に本などはないが、その代わりに、パソコンのモニターで、院長のブログの宣伝や、検査結果をメールで受け取ることが出来るという宣伝などが流れている。予約は30分間刻みで、たとえば15時に予約とすると、実際は15時~15時30分の間に来院すればいい、という30分の猶予があるので、仕事の合間や、仕事の終わった後に来院する場合でも予約時間でどきどきすることはなく、便利。そのかわり、結構予約は取りにくい。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月
料金: 5,000円 ※診療費とともに、子宮がん検査とクラミジア検査も含む。

医療法人社団楠原ウィメンズクリニック (東京都中央区)

花子(本人・40歳代・女性)

過多月経と月経前症候群(PMS)に悩んでいた時に、友人の薦めでこちらのクリニックの事を知りました。

特に過多月経については会社にも出勤出来ない日もあって、悩んでおりました。
予約前提のクリニックだったので時間通りに来院しましたが、1時間以上は待ちました。時間的に余裕を持って来院したほうが良いと思います。

何回やっても内診は慣れませんが、時間をかけて丁寧に診て頂いたという印象です。あと、ゆっくり話して頂けたので、状況をお聞きしても驚く事はなく寧ろ冷静になれた気がします。先生からは「大丈夫、良い漢方薬があるので試してみましょう」と言って頂いて、元気付けられました。

私の場合は小さな子宮筋腫が見つかり、ただ深刻な大きさではないので経過を観察して行きましょうという事になりました。PMSについては漢方薬を処方して頂き、今も飲んでいますが症状は安定しています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 加味逍遥散、三和当帰芍薬散料エキス細粒

医療法人社団 宮崎会 木挽町医院 (東京都中央区)

るぴまろん(本人・40歳代・女性)

日曜救急でお世話になりました。
婦人科の腹痛で痛み止めの点滴を打ってもらいました。
効くまで1時間程ベッドで休ませてくださいました。
病院の作りはとても古いですが、きれいです。
待合室で待っている時には、別の患者さんも救急車で運ばれてきました。この辺りで日曜診療してくださる病院は少ないのかもしれません。
受付の方はいかにもベテランの女性で、一見怖そうに見えますがお話をすると優しい姉御肌の方で安心感がありました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月