Caloo(カルー) - 中央区銀座の体調不良の口コミ 21件

中央区銀座の体調不良の口コミ(21件)

銀座まいにちクリニック (東京都中央区)

peach817(本人・40歳代・女性)

風邪っぽい症状が数日前から続いていたものの、突然全身のひどいだるさや悪寒に襲われてしまいました。
これは無理はできないと感じ、慌てて電話して「受診していいですか?」と問合せたところ、「大丈夫ですよ!気をつけてお越しくださいね!」と快く診てくださいました。本来は予約制ですが、こういった突然の体調不良でも受け入れてくださり感謝しています。

幸い職場からも地下鉄で1駅と近く、アクセスも良いのには助かりましたし、急患だったにも関わらず、大変親切に受付から診察まで接してくださいました。急患だったからかわかりませんが、待合室も別の個室のようなスペースを用意してくださり、そこで診察を受けることに。インフルエンザとコロナのPCR検査も受けました。

先生は少々早口でしたが、優しく症状や治療方針について説明してくださり、看護師さんや受付のスタッフさんも親切で安心して受診することができました。

名称の通り、毎日365日開いているクリニックは非常に貴重だと思うので、何かあった際はまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 5,600円 ※インフルエンザ検査費も含む

東銀座クリニック (東京都中央区)

他の医院に通っていましたが、カウンセラーさんに治らないところに通い続けても治らないとアドバイスされ、こちらに変わりました。前の医院の先生は対応が冷たく、説明も少し、アドバイスもナシでしたが、こちらの大江先生はとっても優しくてしっかり話をきいてくれます。
前の医院では分からなかった事も大江先生のおかげで判明しました。
新しい薬の説明も丁寧ですし、とっても安心できます。最初からこちらに来ていれば良かった。
人気があるようで混んでいるので、診察は11時に予約しても11時45分くらいになります。時間に余裕をもって行かれた方がいいです。
事務手続きも迅速でたすかります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

銀座メディカルクリニック (東京都中央区)

ひろ(本人・40歳代・女性)

銀座というと、料金も高いのかななど、考えながら診察してもらいましたが、そんなことはなく、なおかつ時間をかけて的確に診察していただいて、感謝しています。
友人からの紹介でしたが、お医者様も優しくて風邪でも診てくれて、信頼出来るクリニックです。
地元から出ると、体力があまりないせいか、デパートなどで具合が悪くなったりよくするのですか、
どの病院に行ったらいいかわからず、そんな時、銀座に詳しい友人の説明で、こちらのクリニックがお勧めとの事で、
また銀座に行ったら行ってみようと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月

銀座泰明クリニック (東京都中央区)

sakana(本人・20歳代・女性)

他の方も書いている通り、受付の方の物腰柔らかくにこやかな笑顔に安心できました。
表情を変えないのはあえてなのかなぁと思いますが穏やかな雰囲気の先生です。初診ではしっかりとした問診があり、そこから疾患を絞り出しその日のうちに教えて頂けました。数年前に行った心療内科は疾患名も教えてくれない、金額も倍近くて結局行くのを辞めてしまいました。なので比較にならないところはありますがこちらの方がよかったです。病院選びの大切さを知りました。ADD+前頭葉の機能低下との診断でしたが頑張って自分と向き合って行こうと思えるようになりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: コンサータ錠18mg
料金: 2,410円 ※病院代のみ(薬は別)

医療法人社団医成会 銀座さわだ内科クリニック (東京都中央区)

グラスグリーン359(本人・50歳代・男性)

県外に住んでいますが、数年前からよく診てもらってます。
こちらの院長先生は、単なる風邪でも、とても丁寧に診察して説明してくれるので信頼してます。
薬の処方も的確で、他の病院で処方してもらった風邪薬が効かなくても、こちらで処方してもらったら、風邪の症状が一気に良くなったりするので、遠方からでも行く価値があります。
混雑時でも丁寧に説明してくれて感じのいい先生です。
銀座の4丁目交差点近くにあるのも行きやすくていいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 1,800円 ※診察料金と薬代込みの金額です

東銀座クリニック (東京都中央区)

さくら(本人・30歳代・女性)

まずはじめに、大江先生は患者と同じ目線で、いかに症状が重く辛いのかを訴えても嫌な顔一つせず本当に心配して下さっているのかが手に取るように分かる優しい先生です。
慶應医学部ご出身という経歴をお持ちながら、じっくりとこちらの話をしっかりと聞いて下さります。

私は10代後半から鬱を患い、1軒目のクリニックでは医師と全く相性が合わずすぐに2軒目のクリニックに掛かったのですが、初診こそ長く診察してくれたものの、診断はうつ状態。抗鬱薬の説明や鬱の病状の説明も今思えば大雑把な感じだったと思いますが、近場ということもあり、通い続けて数年……病状は一向に安定せず、酷い時は予約を入れていても余りにも億劫で起き上がれず薬を貰いに行くことすら困難な状況でした。そんな時に主治医が放った言葉は、「何でちゃんと来れなかったの?」
本当に重症な時は入浴はおらか外出すら億劫で困難だというのに、主治医のこの言葉は胸に深く突き刺さりました。
いい加減クリニックを変えようか迷っていた時に、東銀座クリニックの評判を耳にし、試しに受診してみたところ、懇切丁寧な対応、薬の説明もしっかりと納得のいくまでして下さり、私がいかに重症だということを理解して下さった上で、今後の治療方針も親身に寄り添って考えて下さりました。
今までの医師は一体何だったんだろうと思えるほど別格な先生で、早く掛かっていれば長年の苦労も少しは軽減されたのではないかと後悔するほどの素晴らしい先生です。

歌舞伎座ビルに移転されてから、院内も広々と清潔感漂う気持ちの良い空間ですね。
ただやはり人気のある先生のため、混雑しています。
それでも頑張って通おうと思えるほど、信頼のおける先生に感謝してもしきれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

銀座泰明クリニック (東京都中央区)

ペッパー8686(本人・20歳代・女性)

長引く体調不良と食べれない眠れない症状に困りネットなどで調べたところ、うつ病や自律神経失調症のようだったので心療内科をネットで探してこちらへ伺いました。
夜でもやっているので時間のあるときに行けてありがたいです。ホームページから予約、予約変更ができます。

場所は銀座駅から少し歩きましたが、クリニックの入っている日本ジェネリックのビルがとてもわかりやすいのですぐ着きました。銀座駅C2出口からだと歩いて3分圏内です。

受付と待合室と診察室が2つあり、基本は男性の先生1人のようで時々他の先生もいるみたいです。優しい雰囲気のゆっくりとした先生です。話し方も丁寧です。受付には女性の方がいますが笑顔が優しくてとても癒されます。

精神科のようなところは初めてですが、院内も綺麗で待ち時間も短く安心して通っています。
検査は特にしないようです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジェイゾロフト錠100mg、モサプリドクエン酸錠5mg、ゾルピデム酒石酸塩錠10mg
料金: 1,420円 ※診察料のみ、薬代は別です。

銀座泰明クリニック (東京都中央区)

マインドケア(本人・50歳代・男性)

体調不良で大学病院系総合病院に通院していましたが、主治医との相性が悪く、診察も厳格さが強かったため、通院する病院を変えることにしました。
病院の立地条件や通院出来る時間帯のことを考えて、ネット検索した結果同クリニックが目に入り、通院することとしました。
クリニックの雰囲気は非常に落ち着いており、患者の不安感を軽減してくれる配慮が感じられます。
また、予約制での診察なので待たされることはほとんどありません。

診察はクリニック院長が行なっていますが、非常に温和で誠実な方ですので、初回から安心して診察をお願いする事ができました。さまざまな書類作成をお願いいたしましたが、快く引き受けて下さり、大変心強い存在です。
小規模なクリニックですが、待合室がざわついて落ち着かないなどがありませんので、安心して通院を続けられます。

クリニックを探されている方にはぜひお薦めしたい心療内科のクリニックです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

松屋通りクリニック (東京都中央区)

akoya(本人・20歳代・女性)

学校生活に支障が出るほどの不安感、体調不良、食欲異常

服薬とカウンセリング

原因不明の体調不良に悩まされ続け、ひょっとしたらと思い切って叩いた心療内科の門。
かなり抵抗はあったのですが、行ってみてよかったと思います。
先生は私の取り留めもない話を長時間、丁寧に丁寧に聞いて下さり、その過程で私の心はだんだん
ほぐれていきました。治療薬を最小限に抑え、カウンセリングからのアプローチを重視してくれたお陰で、
あまり体に負担をかけること無く改善することが出来ました。
当時はこのまま死んでもいいと思ってしまうほど心身ともに落ち込んでいたのですが、今ではもう
すっかり安定しています。この病院に出会わなかったら、現在の私は無いかもしれません。
そのくらい、お世話になった素敵な病院でした。
心療内科や精神科に抵抗を持っている人にも、おすすめしたいです。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団 西銀座診療所 (東京都中央区)

のんきおばさん(本人・50歳代・女性)

よく通っていたブティックの店員さんが、駆け込み寺として仕事の間に通っていました。クチコミのお勧めでした。
最初は風邪で通うようになりました。半年近く気管支喘息で苦しんでいて、他の大きな病院に通院していましたが、症状がまったく改善しなかったのでこちらに来ました。

会社が近いので、特に風邪の症状の時に駆け込み寺のように行きます。先生はユニークな方でお話がうまいです。
長期間の喘息で、他の病院にかかっていましたが、まったく改善しませんでした。風邪で通院していたこの病院で相談したら、処方してくれた薬がとても効果を発揮して、身体が楽になりました。
すごいなと思うのは、症状が落ち着くまで、1週間ごとに症状をみながら薬の種類や飲み方を変えてくれるというところです。だらだらと同じ薬を使うようなことはなかったです。(その前の病院はそんな状況で、ちっとも良くならなかった)
小さい病院ですが、スペースを上手く使って、色々な治療をしてくれているようです。これからも通います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月

女性総合外来・女性検診・女性ドック 対馬ルリ子 女性ライフクリニック銀座 (東京都中央区)

雨雫452(本人・30歳代・女性)

他の有名な婦人科での主治医がいますが、どうしてもやってほしい検査があり予約しました。
その検査だけしてもらって結果が出たら1回きりという気持ちで受診しましたが。。。

予想を良い意味で裏切ってくれました。院長先生ではなかったですが、1つ1つの今の症状を聞き、本当に望む検査であるのか?超音波で分かるなら検査は高額になるので本当に必要な時に受ければ良いのではないか?と細かく説明してくれ、超音波では既に存在している筋腫や内膜症、チョコなどのサイズ計測、内膜の状態、排卵の有無を丁寧に診ながらも説明してくれました。
更に主治医では出してくれなかった漢方薬を処方(これも今の体調を加味しつつ一緒に選びました)してもらえたので、定期検診はこちらにしようと決めました。
平日でしたので、じっくりと話して1時間弱も診て貰える婦人科は非常に高評価です。

院内は特別広くもないですが綺麗です。漢方茶などが置いてあり試飲も出来ますので体質に合ったものがあれば購入も出来ます。
待ち時間は朝1番の予約以外は待つ時間が多くなります。(1人当たりの受診時間が長いので)
全て女性スタッフですので安心ですし、付き添いの男性も入れないようになっているようで、EVホールで待ってる方が居ました。
他に、乳腺科やアンチエイジング、皮膚科などもあり、婦人科から派生する診療科がありますので、女性のトータルケアをするのにはお勧めです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 6,000円 ※自費診療なので高めです。

Clinic Le GINZA 銀座有楽町内科 (東京都中央区)

花田(本人・30歳代・女性)

新しく、とても清潔感のあるクリニックでした。

風邪で気分が悪かったので受診しました。駅からとても近く、職場からアクセスが良かったです。入り口が小さいのですが地下に降りると広くてびっくりしました。
食べれなかったので点滴をうって、薬をもらいました。
予約なしで行ったんですが、待ち時間15分位で呼ばれました。
先生は女医さんで、優しそうな感じでした。
話も聞いてくれない先生が多いけど、きちんと話も聞いてもらえて安心しました。
おすすめです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団すずらん せいこレディースクリニック銀座 (東京都中央区)

BB(本人・20歳代・女性)

以前何度かお世話になりました。当時はまだあまり婦人科にかかったことかなく、不安に思っていたのですが、電話で事情をお話するとすぐ予約を受けてくださり、受付の方や先生の応対がとても優しく丁寧なので、安心してかかることができました。
先生は悩みをきちんと聞いてくださいますし、病院自体もとても綺麗ですので、また何かあれば是非通院したいです。婦人科に苦手意識のある方、嫌な思いをされたことがある方にもお勧めしたい病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団星集会エー・ジー・イー牧田クリニック (東京都中央区)

白金804(本人・60歳代・女性)

糖尿病の専門クリニック。低炭水化物食、低AGE食を指導、院長は自費になるので一般は他病院からの出向の先生の診察を受ける。
定期的に糖尿病で罹患しやすい癌や脳卒中などの健診を紹介、CTや内視鏡検査が上手な病院を紹介。
食餌療法は若い人、そこそこの人、高齢者で分けて余命やQOLも考慮して指導してくれる。例えば高齢者なら余生を楽しむには数値にそんなに神経質にならずに食を楽しむ、とか。
その変わり、合併症のチェックは怠りなく必要な治療をしてくれる。

間違ったカロリー制限が溢れている日本の糖尿病治療では画期的な存在

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2016年05月

銀座泰明クリニック (東京都中央区)

心療内科クリニックを初めて受診したとき、とても緊張しました。
おそらく、無意識に抵抗感があったのだと思います。
ですが、こちらのクリニックは広くはないですがリラックス出来る待合室でホッとしました。
待合室の椅子はゆっくりすわれるソファですし、入り口方向に背を向ける形で配置されているため、他の患者さんがいてもあまり気になりません。

診察室に入る時は、先生がドアを開けて迎え入れてくれます。

先生はとても優しい話し方をされる方で、これも安心感につながっていると思います。
あまりたくさんお話しをされる方ではないので、淡々としていると感じる方もいらっしゃるとは思いますが、私の場合は根ほり葉ほり聞かれるのは苦手なので必要な事だけしっかりお話しして下さる姿勢でとても助かっています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg
料金: 1,000円 ※自立支援医療制度利用

医療法人社団 創文会銀座並木通り心療内科・内科クリニック (東京都中央区)

myu(本人・40歳代・女性)

精神的ストレス(リストラ)により、不眠や動機、不安感などで一般の病院にていろいろ検査をしたものの異常なし。
残すところは心療内科ということで近所の病院へ。
ただ、あまりに個人情報などのない心療内科だったのでWEBで検索し
銀座並木通り診療内科・内科クリニックへ。

前の病院でパキシルが処方されていたので、それを減薬してしていくしかないということで、薬は変わらず。
不安感の頓服を処方してもらい安心しました。
また、最初に血液検査をし、薬による腎臓などの数字が悪くならないか定期的に検査するという
ことでしたのでこれも安心と信頼です。

待ち時間はほとんどありませんし、名前も番号で呼ぶなど配慮がありました。
待合室が向かい合わせの席なのが、若干気になりました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パキシル

医療法人財団 百葉の会銀座医院 (東京都中央区)

竜618(本人・30歳代・男性)

都市部にありますから、平日なども混雑してます。

受付から診察までは一貫したシステムでスムーズです。
(大きな病院でよくあるシステム)

予約もできますし、医師指名もでき、患者主体での対応をしてくれていると思われます。

ビジネスエリアのクリニックですので、外来とは別で人間ドックもあり企業の健康診断のひとがひっきりなしに行き来しております。

医師の異動も少し多そうで、また、場所柄的にかかりつけ医という感じではなく、仕事中ちょっと具合悪いなと言うときに駆け込むかんじとおもいます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

市川医院 (東京都中央区)

夏バテから始まる、だるさや食欲不振や吐き気などがありました。
むくみや体温も上昇していたので、もしかしたら軽い脱水症状かもと、職場の人に言わて心配になり、来院しました。
ちょうどその日のその時間帯は大学病院の先生だったこともあり、安心して来院しました。
とても小さな病院で、地元に親しまれているようなアットホームで落ち着く雰囲気でした。
ちょうど誰もいなく、待ち時間もなくすんなり診察してもらえました。
先生は軽く見て、『夏バテと貧血ですね。お薬出します。』と、さらっと言って終了でした。
色々気になることはあったので、質問すると色々答えて頂けました。
しかし、こちらが聞かないと必要以上には答えないような、少し冷めた感じでした。
先生の説明は今ひとつと言う感じがしましたが、
看護婦さんがとても丁寧に接して下さいました。
ちょうどお盆の前ということもあり、『何日~何日までお休みで、他の病院もやってないと思うから、良くならなかったら何日にまたおいで』と言って頂けました。
終始看護婦さんが笑顔で丁寧で優しかったのが印象的でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月

ぴーたん(本人・30歳代・女性)

抑うつ状態が続いたため、こちらの病院で診てもらい、うつ病と診断されました。以前も患ったことがあるため、再病になります。
1年以上通院しています。先生は男の先生1人で優しい口調でお話される方です。
通院当初は、精神面の症状が強く、また、頭が働かない状態が続きました。
ここ最近は、気分の落ち込みなどはありませんが、頭痛や体のだるさなどの身体症状が強く出ていて、当初とはまた違った辛さがあり、その症状や変化を先生に毎回訴えますが、うつの症状が出ているね、と仰られ、とくに処方される薬が変わるわけでもなく、症状も良くなりません。
先生は優しくて良い先生ですが、合う合わないは分かれるところだと思います。
待ち時間はほとんどありませんが、待合室が向き合って座る配置になっているので、ちょっと配慮していただけるといいなと思います。
余談ですが、毎回自己負担分で予約管理料1500円の負担があり、何の料金?と謎です。。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人順正会ヴェスタクリニック銀座 (東京都中央区)

赤坂(本人・30歳代・男性)

心療内科を受診しましたが10分程度の簡易なカウンセリングを行ったあと、症状の出そうな時に使ってくださいと薬を処方されました。効果に関する説明もなく、その場しのぎのような薬を出されたように感じ治るか非常に不安でした。
また、薬を処方するためには採血が必要で料金プラス5000円程度が必要でした。口コミが良かったため総じて受診しましたが親切感は感じられませんでした。内科はわかりませんが心療内科に関しては、あまりおすすめはできません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月