Caloo(カルー) - 中央区銀座のめまいの口コミ 5件

中央区銀座のめまいの口コミ(5件)

女性総合外来・女性検診・女性ドック 対馬ルリ子 女性ライフクリニック銀座 (東京都中央区)

クリームイエロー113(本人・50歳代・女性)

女性ライフクリニックという名前の通り、医師はもちろん検査技師や看護師、すべて女性です。婦人科だけでなく、内科、皮膚科、乳腺科も女性だけなので、とても安心です。

周囲より早く更年期に入ってしまい、心身のバランスを崩して、カウンセリングを受けたときには、更年期専門のカウンセラーから、私に合った様々なことを丁寧にアドバイスして頂きました。現在も、婦人科と内科には、定期的に通っています。

皆さん優しく、安心して通えるクリニックです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団ブレイン・ヘルス 銀座内科・神経内科クリニック (東京都中央区)

usagi(本人・30歳代・女性)

手足のしびれが続いていたため、初めて受診しました。
初診は予約が必要なので、電話で受付けのスタッフとお話しして「副院長先生」のお時間を予約しました。

予約した時間に伺いましたが、20分くらい待ちました。
室内は広くはありませんが、アットホームな感じで、受付には院長先生が執筆された本や雑誌が並んでいました。

受付で渡されたカードの番号を呼ばれて(名前では呼ばれません)、診察室に入ると、立ち上がってにこやかに出迎えてくれた副院長先生は、「お待たせして申し訳ありません」とひとこと。
初診での先生との対面は緊張するものがありますが、そのひとことと先生の笑顔にほっとしました。

副院長先生は、いつからどのような症状なのか、しびれの他に気になる症状はあるか、薬は飲んでいるか、直近で変わったことをしたか(急に運動をしたとか)など親身になって私の症状や話を聞いてくださり、どんな質問にも丁寧に、そして穏やかに答えてくれました。

その後、電気の流れの速さで病気を診断する検査をしました。
この検査はちょっと驚きましたが、人によっては痛くて泣いてしまう方がいるそうです。私は痛みに鈍感なようで、痛みは感じませんでした。

しばらく待つと「異状なし」という検査結果をいただきほっとしました。
ひとまず、メチコバールという薬を飲み続けて、様子をみることになりました。
今以上にしびれの範囲が広がったり、悪化する場合はまたすぐに受診してくださいと言われました。
副院長先生と話していると、不安が軽減し元気になれるような気さえしました。
何かあれば、また「副院長先生」に診ていただきたいと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

銀座泰明クリニック (東京都中央区)

ペッパー8686(本人・20歳代・女性)

長引く体調不良と食べれない眠れない症状に困りネットなどで調べたところ、うつ病や自律神経失調症のようだったので心療内科をネットで探してこちらへ伺いました。
夜でもやっているので時間のあるときに行けてありがたいです。ホームページから予約、予約変更ができます。

場所は銀座駅から少し歩きましたが、クリニックの入っている日本ジェネリックのビルがとてもわかりやすいのですぐ着きました。銀座駅C2出口からだと歩いて3分圏内です。

受付と待合室と診察室が2つあり、基本は男性の先生1人のようで時々他の先生もいるみたいです。優しい雰囲気のゆっくりとした先生です。話し方も丁寧です。受付には女性の方がいますが笑顔が優しくてとても癒されます。

精神科のようなところは初めてですが、院内も綺麗で待ち時間も短く安心して通っています。
検査は特にしないようです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジェイゾロフト錠100mg、モサプリドクエン酸錠5mg、ゾルピデム酒石酸塩錠10mg
料金: 1,420円 ※診察料のみ、薬代は別です。

医療法人社団 東会 やべ耳鼻咽喉科 (東京都中央区)

ノア(本人・40歳代・女性)

去年、耳鳴りとめまいから勤務先に近いこちらのクリニックに通っていました。女の先生と女性のスタッフのこじんまりしたクリニックです。待ち時間はその時々によりますが、比較的短いイメージがあります。音の聞こえの検査とめまいの検査を毎回受けたせいか、毎回2000円以上の診療費がかかったという印象があります。(週1程度で)2か月程度通いましたが、症状は良くならず、また、具体的な病名も言ってもらえなかったため、通うのをやめてしまいました。ただ、めまいや耳鳴りといった症状はどこのクリニックに通ったとしても治りにくいようなので、こちらのクリニックに悪い印象はありません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 通院 薬:
料金: 2,500円 ※診察、目をつぶっての足踏み検査、眼球の動きをみる検査、音の聞こえの検査等含む1回当たりのおおよその支払額

岡添耳鼻咽喉科クリニック (東京都中央区)

yamashita(本人・30歳代・男性)

めまい

何を確かめているのか分からない検査を次から次へと受けさせられ、5000円近くかかりました。
結果異常無しなのか有りなのかもあいまい。にもかかわらずやたらと薬を処方されました。
確かに耳が痛かったり、聞こえにくかったりということを伝えたのですが、特にコメントはなし。
次から次へと検査に結びつきそうな問診が続き、診察を頼んでもいない症状(アレルギー)まで指摘され、処置、投薬。
処置についてはかかりつけの医師がいるため断ったにも関わらず、料金には入っていました。
投薬を減らしても「料金は変わりません」と言われたのですが、投薬として診療点はついていたので、
一つも要らないと言えば発生しないのではないでしょうか。いずれにせよ、非常に納得がいかない診察でした。

非常に不満の残る診察でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月