Caloo(カルー) - 中央区銀座の婦人科検診の口コミ 4件

中央区銀座の婦人科検診の口コミ(4件)

医療法人社団央美会 銀座すずらん通りレディスクリニック (東京都中央区)

ねこ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

職場の上司から婦人科検診を勧められたのがきっかけで女医さんのいる婦人科を探してこちらにお世話になっています。初めての来院が検診だったのですが、当時20代後半にも関わらず一度も婦人科検診を受けたことがないと先生に話すと「二十歳を過ぎたら年に一度は必ず受診が常識です。」と注意を受けたことがとても印象的でした。他の方も書いていらっしゃると思いますが、とても淡々と理路整然と説明なさるのでクールな印象を持つ方もいらっしゃるとかもしれませんがしんみになって些細な事も診てくださいます。この7年間で検診のほか不正出血や生理痛でも受診してますが先生の言う通りに素直に聞いて基礎体温を測って自分の身体を観察していくのも面白いなと感じました。また今回は生理痛が発端で受診したのですが、検査の結果婦人科は全く関係なく、持病の憩室炎が癒着してたことが消化器科を受診してわかりました。検査結果を聞きに行った時にもその婦人科以外の話をしてもキチンとカルテに書いてくださいます。
私はずっと小野先生にお世話になると思います。
本当におすすめです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年10月

うさぎ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

もう何年もお世話になっています。
私が一番婦人科選びで重視していたのは「内診が痛くない」ということだったのですが、ここの先生は痛くないです。そ~と検査してくれます。痛い経験をしたことのある方にオススメです。
グリグリされたり、荒い検査をされ、一ヶ月位調子が悪かったりと嫌な目にあったことが多々あったので、私にとって貴重な病院です。
現在は子宮筋腫持ちの為、半年毎に検査と子宮頸がんの検査もしてもらっているのですが
先生は淡々と話される方ですが、こちらが不安になったりすると優しい言葉もかけてくれるので、一見話しづらいですが、じつは優しい方だと思います。
ただ受付の方はちょっと私苦手です。患者をジロジロみたり、診察室に入っていった患者さんについて後でコソコソ話してるっぽい所を見て、不快でした。
待ち時間は毎回バラバラです。混んでいたり、空いていたり。平日昼頃に行った時は空いていた気がします。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※2000円~3000円位だった気がします。

医療法人社団春音会 さくらはるねクリニック銀座 (東京都中央区)

ケラスス417(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科検診

婦人科検診でお世話になってから数回通っております。
全員女性の先生で、日によって担当の先生は変わりますが、
前回と先生が変わっても、前回受診時の内容はきちんと引き継ぎされていて、
状況の把握はスムーズかと思います。
どの先生も優しく接してくださり、緊張感もほぐれて安心できます。
色々心配事や聞きづらいことも話しやすいし、そういう話をちゃんと聞いてくれます。また、処方してもらうお薬に関して、場合によって希望も聞いてくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 健康診断 薬:

しー(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

ブライダルチェックで来院しました。
検査をする前から不妊治療のお話があったり、検査途中にも関わらず同意書にサインを求められました。
検査終了後、今後の治療方針についてお話をされ異常があったのかと聞くとブライダルチェックで来院していると知らないのか不妊治療をするという認識でいてびっくりしました。
会計後、受付で貰う予約票にも不妊治療と記載があり終始不安でした。
検査結果がどう有ろうとここでは二度と治療しません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月