Caloo(カルー) - ふじみ野市旭の口コミ 10件

ふじみ野市旭の口コミ(10件)

医療法人久治会 せきや眼科 (埼玉県ふじみ野市)

ヘルクレス626(本人ではない・3〜5歳・女性)

駐車場、駐輪場、隣に薬局と駅から距離はありますがかなり利便性の高い病院だと思います。
待合室はいつも人がたくさんなのですが、そんなに待つことなく診察していただけます。
スタッフの方がみんなアロハシャツ?を着ていて爽やかです。
子供が突然目を痛がったり痒がったりしたので、夏だったのでプールでなにかうつったかな?と思い受診しました。
やさしい女医さんに診ていただき、はじめての眼科を怖がっていた子どもも安心して診察を受けることができました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年10月

医療法人久治会 せきや眼科 (埼玉県ふじみ野市)

kyona187(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 眼科

他の眼科でオルソケラトロジーの検査をしましたが、子供の目の形状に合わず、ネットで検索してこちらの眼科を受診しました。合うレンズを取り寄せてくれて、試してみましたが、目に傷ができ、合わなかったので、再度メーカーに聞いてくれて、合うレンズを取り寄せてくれました。そのレンズが合い、トライアルで試しているところです。先に行った眼科より、説明も丁寧だし、院長先生も感じが良く、こちらで受診出来て良かったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人久治会 せきや眼科 (埼玉県ふじみ野市)

れらか(本人ではない・3〜5歳・女性)

初めての受診したのは娘が3ヶ月の時にひどいものもらいになってしまいお世話になりました。まだ小さいので不安定でしたが優しい女医さんが診てくださり私も安心しました。しっかり治療していただきものもらいも治り経過観察もしっかりしていただけて、完治しました。待ち時間が少し気がしたので長く通院される方は大変かもしれませんが、薬局もすぐ隣にあり便利です。薬局の薬剤師さんも優しく親切な方でしたよ、院内は広く待ち合い室も広いです、なかなか行く機会はありませんが何かあったときはこちらにかかろうと思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン点眼薬0.1%、オドメール点眼液0.1%

医療法人久治会 せきや眼科 (埼玉県ふじみ野市)

Caloouser58726(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 眼科 不同視弱視 視力の低下

子供が1年半程、不同視弱視でお世話になっています。
弱視の専門であると聞き、こちらの眼科にお世話になりました。

全ての検査が終わった後、最後に先生の診察があります。
待合室にいる段階で検査技師の方の細かい問診があり、その後検査になります。
検査は毎回とても細かく長い時間がかかりますが、どの技師の方も丁寧で子供にも分かりやすく優しく接してくださいます。
幼稚園ぐらいの子供であれば、検査中はなるべく子供だけで行うようになっているようです。

技師の方々はどの方に診ていただいても、大抵の質問には答えて下さいます。

院長先生は、ぶっきらぼうで声の大きい方ですが、的確で素早いです。
質問をすれば必要なことはしっかり説明をしてくださいます。

曜日によっては院長先生ではない日もあり診察の際に質問をしたのですが、「院長先生の日にもう一度来て質問してください」と言われました。

院長先生にお世話になり1年半が経ちましたが、他の眼科に通っている周りの不同視弱視の子が全く改善がみられない中、うちの子どもは眼鏡を卒業するまでになりました。
ぶっきらぼうな先生ですが、診察は確かです。とても信頼できる先生です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年04月

医療法人久治会 せきや眼科 (埼玉県ふじみ野市)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)

ものもらいのため、受診しました。
朝一で出かけたものの、すごく混んでいましたが、先生が3人いるので回転が早いです。受付の方も3人ほどいて、素早く対応。そして、先生以外にも、検査の方も大勢いらっしゃったので、待ち時間も全然なくスムーズに診察室へ。カーテンで締め切られてる簡易な部屋でした。先生は女性の方で、テキパキとしてましたが、口調が少し厳しいような感じがしました。早い診察で一瞬で終わります。会計も、あっという間に終わるので、待っている人数の割には、早くて助かりました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人久治会 せきや眼科 (埼玉県ふじみ野市)

nekoneko(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 眼科

ある朝、こどもの目にびっしり目やにがついてしまって目が開かないくらいの状態になってしまいました。
びっくりしてすぐに受診したところ、鼻水がつまって目の方につながって目やにになってしまったとのことでした。
目薬と鼻の通りをよくする薬が処方されたと思います。数日でよくなりました。
多少混んでいますが、待っていればそのうち順番が回ってきます。
看護師さんは口調が優しいので安心して問診してくれます。先生は怖い口調の人もいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人久治会 せきや眼科 (埼玉県ふじみ野市)

いちにいさん(本人・40歳代・男性)
4.0 眼科 脂肪除去 目の痛み

もともと、この地域では評判の良い眼科でしたので、行ってみました。駅からは離れているのですが、多くの駐車場がありますので、利便性に関しては問題なかったです。予約制というわけではなかったので、普通に行くと、ある程度混んでいたのですが、待ち時間もほとんどなく通されました。結果的にはまぶたの上の部分に脂肪のかたまりのようなものができてしまっていたので、診察してもらった状態ですぐにメスを入れてもらうことになりました。多少の痛みはありましたが、あっという間に対応してくれましたので、先生の技術力は素晴らしいと感激しました。おかげさまで、すぐに完治することができました。とても賑わっている眼科ですので、おすすめです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 痛みどめ
料金: 1,500円 ※まぶたのところにできた脂肪を取り除いてもらったときの金額です

医療法人久治会 せきや眼科 (埼玉県ふじみ野市)

アリア(本人・30歳代・女性)

先日、食器を洗っている際に誤って眼に中性洗剤が入ってしまいました。慌てて水道水で眼を洗ったのですが、少し痛みが残ったので、こちらを受診しました。
うかがってみると、まず看護師さんが眼を丁寧に洗って下さいました。この時点でかなり違和感が解消されました。
続きまして、先生に診察していただきましたが、私が行ったときは先生が三人くらいいらしてそのうちの一人の先生に呼ばれました。診察の仕方も丁寧で、じっくりとみて下さいました。結果、洗剤による傷害は特にないが、もともとドライアイがあるようだということで目薬を出して下さいました。
全体的な医院の感想としましては、患者は多いが、医師の数が複数いるので丁寧な診察だけど回転が早く、結果待ち時間が短いのと院内が広く清潔なのが長所です。欠点としては、駅から若干遠いことでしょうか。しかし、バス停が近いのは嬉しいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

医療法人久治会 せきや眼科 (埼玉県ふじみ野市)

ビビンバ(本人・20歳代・女性)

以前、主人が白内障の手術をして、今回は私が両目白内障の手術をして頂きました。
日帰り手術で出来るとのことなので、事前に日程などを決めて当日はタオルなどの備品のみ持っていきベッドのある個室で手術時間まで待機をしました。
その際も看護師さんがこまめに様子を見に来て下さり、特に不安に思うこともなく、手術の時間になったので手術室に案内されました。
手術じたいは、5分もかからず痛みなどもなく本当に手術が終わったのかと思うくらいでした。
眼帯をして、目薬を頂いて少しベッドで休んだら帰宅できました。
また2週間後にもう片方の目の手術をして、経過観察を2週間程して終了です。
術後はテレビもよく見えるようになって、毎日が楽しいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年06月

医療法人久治会 せきや眼科 (埼玉県ふじみ野市)

たろたろ(本人ではない)
3.0 眼科

子供がコンタクトを作りに行きました
診察までは結構待ちました
目の検査をしたところ、小さい濁りがあるとのことで常時眼鏡をかけるように、また眼底検査を強く勧められました
このままだと目が見えなくなることもあると
説明は丁寧でしたが、検査を強く勧める割に半年後くらいまでにと期限が長かったので、腕が良いと評判のコンタクト処方をやっていない別の眼科に行ったところ、そんな切迫した状態ではないから検査はしなくていいと言われました
この病院が信用できないわけではありませんが、特別良いとも感じませんでしたので星3にしました

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年01月