Caloo(カルー) - ふじみ野市霞ケ丘の口コミ 9件

ふじみ野市霞ケ丘の口コミ(9件)

医療法人青山会 ミューズレディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

ビーフステー(本人・20歳代・女性)

定期的にピルを処方してもらいに通っています。
予約が取りやすくて、近い日でも取れるので働きながら通うのにとても便利だと思います。
一度生理不順の相談をした際もしっかりと丁寧に診察していただけました。
聞きづらい質問や、女性ならではの悩みについてもしっかりと答えてくれるので助かっています。
院内はいつでも清潔で落ち着ける環境を整備してあるので良いです。
知人にも良い病院がないかと聞かれたときに、真っ先にこちらの病院を教えています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

5.0 婦人科

10年ほど前、受診した事がありますが受付の人も先生も変わっていました。
受付の私語は一切ありませんでしたし、なにより先生がすごく話しやすく、子宮がん検診に伺いましたがとても丁寧に検診してくださり感動しました。
ついでに更年期らしき症状も出ていたので相談すると血液検査もしてくださり、次の診察ではわかりやすく説明してくださいました。
予約をしても待ち時間は1時間を超えますが、今までのどの婦人科よりも良かったので定期的に診ていただこうと思います

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

テティス077(本人・30歳代・女性)

産婦人科にてトキソプラズマのIgM抗体が陽性となり、より詳しくアビディティ検査をするために受診しました。
専門医である小島先生はとても優しくて、問診表を読んでリスクと確率を丁寧に説明してくれました。
また、腹痛があったため、予約にない内診を急遽して頂いたのですが、時間が遅いのにもかかわらず、エコーでしっかり診てもらえました。終始優しかったです。
一緒にいた旦那も良い先生だねと安心してました。
待ち時間は30分ほどでしたが、周りにお店が沢山あるので、時間がかかるようならば、待ち時間中に買い物も可能だと思います。
私が受診した時の値段は、アビディティ検査が15000円、カウンセリングが10000円、全体で30000円ほどでした。HPにも載っています。薬が出るともっとかかるそうです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

敦盛草588(本人・30歳代・女性)

以前より1年おきに通っており、最近また行ってみると先生も受付の方も変わっていました。今年の5月から変わったようです。
小島先生は物腰が柔らかく、解らないとことを質問すると手を止めて、詳しく説明してくださいました。受付の方も笑顔で私語など無かったです。これまでの口コミとは真逆の、とても通いやすい素敵なクリニックに変わったと思います。
ただ 休診日や診療時間も昔と変わっているのでホームページなどで確認が必要です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

カトレア・3・(本人・20歳代・女性)

避妊および子宮内膜症の進行をとめる目的で低用量ピルを処方してもらっています。
とても話しやすく心配な点はすべて説明してくれる丁寧な医師が院長先生です。

☆予約方式☆
ネット予約が便利です。一週間はあっという間に埋まってしまうので、最短で二週間先に予約をとるという形がほとんどではないでしょうか。
☆待ち時間☆
予約をしてはあっても、1時間は待ってしまうことも多々です。
それだけ丁寧な診察を心がけてくださっているのではないでしょうか。
☆院内環境☆
呼び出しはディスプレイに表示される番号で済まされています。個人情報の観点から嬉しい対応です。
土曜日などはイスがたらないほど混むこともあるのですが、それ以外は座れないことはありません。
お手洗いもきれいで、受付の方も丁寧に対応してくださります。
☆診察☆
院長自らの診察しか受けたことはありません。
心配に思う点、不安な箇所、すべて丁寧にわかりやすい絵を描いてまで説明してくれます。必要な検査はしっかりするが、余計な検査はしない、というスタンスを感じ取れました。
看護師さんたちもきびきびしていて、私自身が苦手な採血も上手くしてくれます。

☆総評☆
いままでの婦人科のなかでダントツ1番。この先生なら信頼できる!と強く感じます。予約しても時間がずれこむのは致し方ありませんが、すこしつらいところです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アンジュ28錠
料金: 8,000円 ※当方、全額自己負担です

医療法人社団 洋仁会 ココネ歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

2人の娘が小さいころからずっとお世話になっています。虫歯のチェック、フッ素に3カ月に1度、通っています。矯正歯科の先生も月に1度来ているので、両方を同じ日に予約させてもらい、とても助かっています。

下の娘は診療が怖いので、これまで何度も泣いてしまいましたが…「なるべく自然に抜けるのを待とうね」「どうしても、ここで抜かないと新しい歯に悪い影響があるときには、麻酔をして丁寧に抜くからね」と、優しく説明してくれます。おかげさまで、何とか落ち着いてくれます。

上の娘は、診療自体はじっと我慢できるのですが、フッ素が苦手でたまに「オエッ」となります。無理のない方法でケアしてくださいます。

受付の方、衛生士の方はみなさん優しく見守ってくださいます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

上福岡腎クリニック (埼玉県ふじみ野市)

Caloouser58726(本人ではない・70歳代・男性)

父が人工透析で長年お世話になりました。
10年以上通っていましたが、看護師さんはいつも親身に相談にのってくださいました。

病院ではなくクリニックなので、トラブルのほとんどない元気な方の透析にはとてもいいと思います。
夜間の透析も行っていて、駅前のビルの中にあるので、仕事帰りに透析を受ける方には便利だと思います。

トラブルが多くなり、特殊な機械が必要になってくるとこちらのクリニックでは難しいかもしれません。
その場合も他の病院を紹介してくださいます。

透析中のトラブルにはすぐに対応してくださり、必要な場合には本院である川越の赤心同病院や、その他かかりつけの病院などに救急車で搬送してくれます。

車の場合は、隣のタワーパーキングを安く月極契約できます。

以前は駅の反対口にありましたが、数年前に新しく移転したばかりなので院内は綺麗で清潔です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年04月

上福岡医院 (埼玉県ふじみ野市)

藤雲石348(本人・30歳代・女性)

鼻水と咽頭痛で受診しました。生後2ヶ月の娘も最近鼻水が辛そうで、そのことをチラッと話しました。すると「母乳あげないからですよ!小児科から言われませんでしたか?なんであげないんですか?」ってキツい口調で言われました。正直に「出ないんです」と答えました。ずっと悩んでいたので涙が溢れてきて暫く止まりませんでした。「すみません。そういう事情知らなかったもので」って。
最近精神的に落ち着いてきたと思ったのに、また乱れてます。精神的に回復してまた風邪ひいたとしても、家は近いけど二度と行きたくないです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

琴584(本人・30歳代・女性)
1.5 子宮ガン検診

子宮頸がん検診で受診しました。
頼んでもいない他の検査も矢継ぎ早に「これも気になるので検査しましょう。これもやりましょう。」と言われ、言われるがまま複数の検査することになりました。
担当の男性医師はボソボソと話し、口調もやや早いため何を言ってるのか聞き取れないことが多く、何度も「聞こえづらいです」と言いました。

また、診療台では、配慮のためにカーテンが敷かれていますが、こちらへの確認もなくいきなり開けられました。男性医師はこちらを覗き込んで、「このエコー見える?」と。あまりの無神経さに声も出ませんでした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 3,640円 ※子宮頸がん検診 1,000円 +ほか検査代