Caloo(カルー) - 八潮市緑町の口コミ 8件

八潮市緑町の口コミ(8件)

すずき歯科医院 (埼玉県八潮市)

ゆづ(本人ではない・5〜10歳・男性)

虫歯です。上の子が学校の検診で要治療になって通院したのをきっかけに、少し遅れて通い始めました。

患部を削ったあとにレジンを詰めました。
ブラッシングの指導をしてもらいました。

当時、とても病因嫌いだった上の子を連れて行きました。
上の子は幼い時に病院が苦手になってしまい、どこのお医者さんにかかっても激しく抵抗することもあって、そのことを先生に話して、相談した上で治療に入りました。
最初は本当に少しずつならしてもらい、怖がったらその日の治療はおしまいという形をとって下さり、徐々に慣れてから器具を口の中に入れて治療を開始しました。

そうやって上の子が慣れて、歯医者がこういうところなのだ、というのをじっくりと見ながら、下の子が同じようにゆっくりと治療にかかりました。
治療が終わったあとにおもちゃがもらえるのがうれしかったようで、子供達は一所懸命に通い続けて完治できました。
とてもいい医院だと思います。おすすめです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年06月
料金: ※乳児医療でしたので無料でした

すずき歯科医院 (埼玉県八潮市)

ウラプリ(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもが幼稚園の歯科検診では異常なしでしたが、後に歯が痛いと言い出しいろいろな歯科医院に電話しましたがどこもいっぱいでした。
すずき歯科に電話したところ、とても感じ良く予約もすぐとってくださり助かりました。
最初は怖がっていたこどもですが、終わったあとにガチャガチャなどのご褒美があり歯医者が楽しみになるほどでした。
夜に突然歯が痛いと泣き出した時も診察時間終了間際にも関わらずすぐに診るから来てくださいと言ってくださり本当に助かりました。

それからこちらは受付講習修了証のようなものが飾られており、受付の女性がとても丁寧に感じ良く対応してくれます。
先生や衛生士なども横柄な方はいません。
駐車場も2箇所あり車で来院しても安心です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年12月

緑町こどもクリニック (埼玉県八潮市)

kotetsu27(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 BCGワクチン

受付の方はやや無愛想ですが、丁寧に対応してくれます。看護師さんは子供慣れしていて優しく、子供をなだめながら診察してくれるので助かっています。先生は口数は少ないですが柔らかい雰囲気の男の先生で、予防接種などを頑張ると子供にシールをプレゼントしてくれます。「頑張ろうねー!」と声をかけてから注射してくれるのもかなり好印象です。ネットでも予約できますが、休み明けの月曜日やインフルエンザが流行っている時期でなければさほどこみ合っていません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※子供の医療費

緑町こどもクリニック (埼玉県八潮市)

ウラプリ(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもが小学生になるまでは内科はこちらでお世話になりました。発熱などで早く済ませたいときは本当に助かりました。
アレルギーの検査や血液型検査もこちらでしましたが、時間もかからずスムーズに行なってくれます。
曜日によって予防接種の日が決まってるので、風邪のときも他の方に気を使わなくて済むので安心です。
ただ、親身になって聞いてくれるというよりかは毎回同じ薬が出るのでマニュアル通りといったところでしょうか。
院内は最新の空気清浄機やキッズスペース、親子で入れる広いトイレもあり不快感は全くありません。
先生が雑誌に紹介された記事などもあります。
受付は流れ作業です。
広い駐車場もありますし、薬局も下にあるので不便はないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団雄仁会 なかつか歯科医院 (埼玉県八潮市)

ゆづ(本人・30歳代・女性)

虫歯が痛んだので急に予約して行きました。
まずその歯を治療してもらい、検査の結果他の歯も治した方がいいということで通院しました。

かなり深い虫歯で神経にも障っていたので、神経を抜く治療をしました。
治療自体は痛くなく、しっかり麻酔もかけてもらっていたのでリラックスして治療できました。

ここの歯医者で印象に残っているのは、とにかくスタッフさん同士の仲がよかったこと。
そして、患者さんにも気さくで非常に応対が丁寧だったことです。
歯医者に行くのが怖くて、歯が痛くなるまで検診などに通わなかった私でしたが、イヤな顔ひとつせず、根気よく治療して下さいました。
途中で引っ越ししなくてはならなくて最後まで通えなかったのですが、その時にも優しく応対して下さいました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年06月

緑町こどもクリニック (埼玉県八潮市)

かーかーかー(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がよく風邪をひいて熱を出すので予約なしですぐ利用出来る病院はとても助かり何度もこちらの病院にお世話になっています。
受付してから診察してもらうまでの待ち時間もほとんど無く
他の病院よりも回転が早いので子供の集中力が切れる前に見てもらえ気に入っています。

先生は優しい雰囲気の方で子供が怖がらないので良いですし
待合室も広々としているので他の方と密にならずに待てるので良いです。
予防接種や定期検診もやっています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

緑町こどもクリニック (埼玉県八潮市)

とまともーど(本人ではない)
3.0

前の日からの鼻水と、咳で診察していただきました

お腹と背中の音を聞き、喉が腫れているか見て、風邪と診断されました。鼻水と咳の薬を処方され、帰ってきました

子供の初めての検診の時からお世話になっています。先生の対応は、普通です。看護師さんや、受付の方は、実際に子育てをしている方もいて、ちょっとしたことでも頼りになりますし、子供への対応もやさしく親切です。
院内も空気清浄機が完備され、扇風機も羽のないタイプのものが置かれていて、歩き回ってしまう時期のお子さんでも安心できる環境が整っています。乳児健診や、予防接種などは、一般の診療時間と区別されているため、感染症の心配がなく助かります。ただし、かなりの人数の予約を受けているようで、検診などは、待ち時間がとても長い時があります。小さい子がいると、母親自身も風邪をひきやすかったりしますが、ここは子供と一緒に診てもらえるので、助かります。会計は、迅速で、あまり待たされた覚えがありません。第一次医療としては、特に申し分のないクリニックだと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月

えばと脳神経外科・内科クリニック (埼玉県八潮市)

家族(本人ではない・男性)

このクリニックは薦めません。
父はこのクリニックで数年受診してきた患者でした。
2022年早々、体調を崩し、処方された薬が効かず、救急車で夜中運ばれることが続くので、江波戸医師に幾度か相談に行くと、「年配の人は、あっちが痛い、こっちが痛いって、そうやって言ってくるんですよね!!!!!!」と最後には江波戸医師は不服そうに、父の訴えを親身に対応しようともしませんでした。
都内の病院で症状を同じように説明すると、早急にMRIの対応、結果、ステージ4の脳腫瘍が判明し、即入院、放射線治療となりました。無念にも、数ヶ月後、父は他界しました。
もし少しでも早い段階で、適切な対応をしてもらえていたら、私達は父と大切な残りの時間を少しでも長く過ごせたのではと無念な気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年12月