Caloo(カルー) - 八潮市八條の口コミ 4件

八潮市八條の口コミ(4件)

あい小児科クリニック (埼玉県八潮市)

りんごぴめ(本人ではない)

ママ友に教えてもらった穴場な小児科です!今はなかなか飛び込みで診察してくれるところがないのでいざという時すごく助かります!小さな診療所ではじめは心配でしたが小学生の娘、0歳児2人ともお世話になってます!
受付、看護婦さんがすごく優しくて先生も良い意味でフランクな感じの方です!密にならないように外にベンチがあり混んでいる時はそこで待ちなので季節によっては微妙ですが何時間も待たされる他の病院より良いかなと私は思いました。
小児科だけでなく皮膚科もやっているので一カ所で済むのがすごく助かります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団州山会広瀬病院 (埼玉県八潮市)

ハイビスカス595(本人・30歳代・女性)

膀胱炎っぽくて受診しましたが、受付の女性の対応が悪過ぎる。
(普通の対応の人もいましたよ)
高圧的で、威圧感があり、口調も怖い。
こちらは不安な中受診しているから、受付にニコニコと対応されるだけで気分は全く違うんですけどね。

逆に看護師さんは、ハキハキとしており先生を引っ張っていました。
先生は、最初の問診シートをよく見もせず、見当違いな診察をしてきました。
なんか話が噛み合わない?と思っていたら、先生が全く理解してなかったようで。
看護師さんに怒られるという状態でした。

その後も膀胱炎の薬を処方してくれようとしていましたが、先生が薬名が分からず、非常に不安な診察でしたし、来なければよかったと思いました。

無事膀胱炎は治りましたが、もう二度とこの病院は行かないと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団州山会広瀬病院 (埼玉県八潮市)

お気楽ママ(本人ではない・70歳代・男性)
1.0 内科 肺気腫

79歳の父の付き添いで火曜日に来院。10時に受付をして病院を出たのは12時少し前。横になれるところに聞くが「すぐに呼ばれるので診察を受けてから」とのこと。待つこと20分。名前を呼ばれる。胸の苦しさを訴え聴診器をあてる。問診は2分~3分。肺気腫と思われるとの診断でレントゲン室に移動。やっと結果が出て、疲れた様子の父を車椅子に乗せて移動。入院をすすめられるが本人の希望で近くにできた新しい総合病院に入院したいと言うので紹介状を申し出た。「移動中の責任はおいません」と言われた。苦しいだろうに波風立てぬよう愛想笑いの父。紹介状と会計、待つこと10分。父を乗せて私の判断で救急外来から入り即座にレントゲン。肺がんと言われた。父は希望通り新しい綺麗な総合病院に入院し若く真摯な看護師たちに、手厚く看病、介護して貰った。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団州山会広瀬病院 (埼玉県八潮市)

とわ(本人・30歳代・女性)

足の指の痺れで行きました。
ネットで調べてヘルニアや内臓系の病気の可能性もあると書いてあり、不安で行ったのですが、先生はたった一言。
「その履いてるサンダルが悪いんだよ(当日は痺れがある為、ゆったり履けるサンダルを履いていました)」とだけ。
それ以上は診てもくれないし、様子見てと言って、私を追い出しました。
また言い方もキツく、怒られている様な気さえして、気分が悪かったです。
毎日サンダルを履いている訳ではないのに…!!
言い返さない私も悪いですが、萎縮してしまい…
しかも、診察は2分もしていませんが、800円以上も払わされて、詐欺にあった様な気分です。

もう二度と行きません!!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月