Caloo(カルー) - 八潮市中央の口コミ 18件

八潮市中央の口コミ(18件)

ほそや歯科医院 (埼玉県八潮市)

プーコ(本人・60歳代・女性)

何年か前から歯石を取って頂く為に来院していますが院長先生は笑顔がとても素晴らしい方ですね。料金もとてもお安くて良心的な歯医者さんだと思います。此れからも末永くお付き合いさせて頂きたいと思います。娘にも孫にもお友達にもほそや歯科医院はとても良い歯医者さんだから今度行ってみると良いよってお勧めしています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人八潮耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県八潮市)

googleの口コミは信用できない。(本人・40歳代・女性)
5.0

地域密着型の良いクリニックだと思います。
先生は長年学校医もしていらっしゃるらしく、
子供も学校検診で慣れているので
通院もこちらに来ます。
スタッフさんも子供の診察中、私が抱っこしている下の子をあやしてくれて
助かります。
主観ですが親切だと思いますよ。

インフルエンザ予防接種も家族で行って家族でお願いしています。
喉の調子が悪かった時も下手な内科が出してくれるお薬よりずっと効きました。

八潮三郷近辺は最近耳鼻科も増えましたが耳鼻科、小児科はここと決めています。
駐車場も広いので助かります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月

ほそや歯科医院 (埼玉県八潮市)

かめ(本人・30歳代・女性)

院長がほんとに感じの良い先生です。
困ったこと、不安なことも全部理解してくれて対応してくださいます。
受付の人もとても感じがよく、歯医者嫌いの友だちに紹介しました。
友だちも今は通院しています。

施設は綺麗とは言い難いですが、それをカバーするくらいの感じの良さです。

痛みがとても苦手だと伝えると丁寧にゆっくりやってくれます。
金額も特に高くはなく、歯医者嫌いで行けてない人は是非一度院長にやってもらうといいと思います

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

ほそや歯科医院 (埼玉県八潮市)

juu(本人・30歳代・女性)

放置していた虫歯が悪化してこちらに駆け込みました。まず先生の治療前の説明がすごく丁寧でした。治療もモチロン丁寧だし痛みがありませんし、違和感なく快適です。今後も定期的に通おうと思っています。たくさん患者さんがいるため少し待ち時間がかかりますが、曜日と時間帯だけタイミングをはかれば割と待たずに診てもらえます。院内の雰囲気も明るいので小さなお子さんも怖くないのではないでしょうか(^^)わたしは家族や友人にもすすめています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団マハロ会LeaLea歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県八潮市)

先生も歯科助手、歯科衛生士の方もとても親切です。
歯医者はやっぱり、年齢を重ねても嫌いな人も多いし、苦手な病院の代表だと思います。
治療時の、キーンって言う音は変わりませんが、先生の説明がとても細かく丁寧なので、安心してお任せ出来るな!って思える病院です。
歯のクリーニングの時は、歯の磨き方をしっかり教えてくれたり、歯間ブラシ(フロス)の使い方も親切に教えてくれるので、安心です。
不安な時は、電話での質問も出来ます。
日曜日も診察してくれるし、火曜日と金曜日は20時迄やっているので、仕事帰りや日曜日休みの男性にもオススメ。
日によって先生が変わりますが、どの先生も親切丁寧に診察してくれるのでオススメです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ほそや歯科医院 (埼玉県八潮市)

もりさん(本人・30歳代・男性)

歯医者が嫌いな私でも、最後まで行きたくなる歯医者でした!!!!!!
子供も通院しているのですが、痛くないと言っています。前に行ってたところはもう行きたくないと泣いていたのに、ここは今のところ平気です。
待ち時間もあまりなく苦痛にならないです。
最初に座るときにイスが少し小さいかなぁと思った位で座ってからは特に気になりませんでした。
治療の方も的確で本人にどこまでやるか説明してくれましたし、どういう治療かも教えてくれました。
院内の方は少し狭いかなぁと思います。
奥の席に行くのにすれ違うのが少し辛いです。
治療の方は今まで行った中でも一番痛くないと思います。(本人曰くですが^^;)
お勧めです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

医療法人八潮耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県八潮市)

金剛石217(本人・20歳代・女性)

小さい頃から通っていて、鼻炎があり今もよくかかっています。
待ち時間が短めで、予約をしなくても結構すぐに呼ばれることが多いです。受付の対応もいいし、診察も迅速に対応してくれます。少し淡々とした医師の人もいるかなと感じますが、診察はきちんとしてくれます。院内は広くはなく、椅子の数も多くはないですが座れない時はあまりありません。待ち時間が短いので、風邪をひいた時もよくかかります。薬局も1階にあるのですぐ行けます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

小関医院 (埼玉県八潮市)

kotetsu27(本人・20歳代・女性)

胃腸炎になったときにお世話になりました。優しいおじいちゃん先生で、ゆったりとした語り口調で症状を聞いてくださいます。
受付の方もいつも笑顔で丁寧に接してくれるので、気持ちよく過ごすことができています。
授乳中なのであまり薬をのみたくなかったのですが、そのことを伝えると副作用のない範囲で薬を出してくれました。
しっかり説明してくれるので、安心して薬を服用できて良かったです。
飲みにくい薬の飲み方やアドバイスもくれます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミンR錠
料金: 1,000円 ※ほか薬代として1500円

kotetsu27(本人・20歳代・女性)

ここの歯医者さんは完全予約制な上に土日もやっているので、普段働いている人でも気軽に行けるのが良いと思います。予約制なので待ち時間は毎回数分程度で、すぐに診察・治療をしてもらえます。以前、親知らずを抜きましたが痛みもかなり少なく、麻酔が切れたあともほとんど痛みませんでした。激痛を覚悟していたのでかなり安堵したのを覚えています。先生によって抜糸ができない方もいるようですが、基本的にどの先生も丁寧かつスムーズに治療してくれます。短時間で終わるので忙しい人にもおすすめです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

kotetsu27(本人・20歳代・女性)

月曜日や金曜日などはかなりこみ合っていますが、再診ならネットで予約できるので便利です。普通にいくとかなり待ちますが、予約すればだいたいの診察時間がわかるので合わせていけば待つことはありません。いつもいる先生は年配の優しい先生で、子供にも丁寧で優しいです。たまに違う先生がいますが
その先生も淡白ですが丁寧です。薬の説明もしっかりしてくれますし、不安なく服薬できます。特に今は授乳中なので服薬には気を使いますが、こちらから質問しなくても丁寧に教えてくれるので助かっています。待合室には絵本などもあり、子供に対する用意が良いなと思っています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 通院 薬: ザイザル錠5mg

八潮歯科医院 (埼玉県八潮市)

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

小児歯科があると言うことで子どもに虫歯が出来た時に連れて行きました。
インターネットで調べて行ったのですが、自宅から比較的近い所にあると言うのが最大の魅力でした。
始めは少し不安だったのですが優しい先生が診てくれたこともあり、子どももそれほど怖がらずに治療を受けることができました。
私は子どもの頃歯の治療の時に嫌な思いをしたので、トラウマを残さないためにも子どもにはしっかりした歯医者さんに診てもらいたいと思っていました。
この歯科医院の先生はとても優しく接してくれて子どもも歯の治療を終えた後直ぐに笑顔になったので、本当にこの病院で診てもらって良かったと思っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年01月

やすを(本人・40歳代・男性)

歯医者はなかなか良いところが見つからず固定していない私。しかしついに良い歯医者が見つかりました。ビルのテナントを改装しただけみたいな感じなので可もなく不可もなく。でも院内は綺麗でした。先生は固定制ではないですがどの先生も上手なのが驚きでした。痛みも少なかったですが特に麻酔が上手!今まで麻酔するのもけっこう痛みがあり躊躇される方が多かったと思いますがこの歯医者ではその心配は不要です。値段もそれほど高くなく最近多い歯ブラシなどデンタルケア用品を押し売りされることも無いのでサイフにもやさしいです。しばらくはアフターケアも含めこの歯医者に通います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
料金: 6,000円 ※6回通院トータル

医療法人八潮耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県八潮市)

金糸雀(本人・20歳代・女性)

自宅近くの内科に行っていたのですが、全く薬も効かなかったので母の薦めでこちらの病院に行きました。
咳がひどく、夜中に起きてしまうほどだったのですが、内科ではただの風邪だという診断で風邪薬を出されていました。
こちらでは、先生がすぐに百日咳か何かではないかと血液検査をしていただきました。
仕事に支障をきたすので、強めの咳止めシロップもいただけました。
検査結果は百日咳の値が二倍近く出ているとのことで、治すためのお薬を出して頂き、無事に治りました。
そのあとも、喉が痛い時にかかりにいっています!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

八潮市立休日診療所 (埼玉県八潮市)

金剛石217(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が高熱を出し、休日だったのでこちらにかかりました。数人待合室にいましたが、迅速に対応していただき待ち時間もそんなにかかりませんでした。初めてかかりましたが、休日診療所ということで結構混雑しているのかなと思っていましたが良かったです。少し対応が事務的というか冷たい感じもしましたが、テキパキとしていました。診療所内は、こじんまりとしている感じでした。インフルエンザなどの人を別室に隔離する部屋もありました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

医療法人八潮耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県八潮市)

雷035(本人・40歳代・女性)

喉にとても違和感があり、それが数ヶ月も続いたので、こちらの病院に来てみました
そのとき鼻からカメラを入れるのに、麻酔なしでいきなり来て怖かったのですが、全く痛くなかったです
某大学病院では、逆に麻酔の量が多くて気持ち悪かったのですが
こないだもらった風邪も、気持ち良いほど早く治りました
とっかかりにくい先生ですが、上手いなあ、と思い、それからは、子供も私も、疑いなくこちらにお世話になっております
厳しいですが 笑

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人八潮耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県八潮市)

何日か前から鼻水、咳、発熱があり、小児科に行っても、症状の改善が見られず、こちらの病院を受診しました。

診断の結果は中耳炎でした。先生が診察する際、耳の中の状態がモニターに映し出され、それを見ながら、親にも説明してくれます。丁寧な説明でわかりやすいです。鼓膜の動きの検査、鼻水の吸引をしていただきましたが、鼻水の吸引の際も、どの適度の力で吸引するのか、まずは母親の手に吸引器をあててくれて、安心できました。
症状が軽いものではなかったため、抗生物質と鼻水止め、咳止めの薬を処方されました。

初診以降は、携帯電話のサイトから診察の予約が取れます。(ただし、何時から予約、と言うのではなく、今何人待ちで、あなたの診察は何時からです。と言う感じ)
初診の時は、風邪と花粉症の時期で、待ち時間が大変長かったのですが、二回目以降は、そう言ったこともありません。受付のスタッフの女性の対応も大変気分のイイものです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月

八潮市立休日診療所 (埼玉県八潮市)

kotetsu27(本人ではない・3〜5歳・男性)

休日診療所にいる先生はそのときによって違うので、良いかどうかは運次第だと思います。私は合計4回ほど伺っていますが、年配の男性の先生は忙しいのかそっけなかったように感じました。若い男性の先生は子供にも優しく、しっかり見てくださってとても好印象でした。休日診療所は急な発熱や病気でいくことが多いと思うので、もう少し親身になって聞いてくれる先生だと嬉しいと思います。また、薬剤師さんはほぼ同じ方なのですが、とても優しい人です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※子供の医療費

医療法人八潮耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県八潮市)

ウラプリ(本人・30歳代・女性)

20代前半から耳の病気にかかることが多く、内耳炎、突発性難聴、メニエールなど耳鼻科にはお世話になることがしょっちゅうある私ですが、この病院は何から何まで至って普通、先生はそれ以下かもしれないです。
先生は地元の看護学校で教師をするなど昔は名医として知られていましたが、診察ではこちらが不安で何回も質問したりするとキレます。
最初はびっくりしましたが段々と慣れました。笑
治らなかった病気はないですし単なる藪医者ではないと思います。2〜3時間待ちは当たり前でしたし。
しかし近くにとてもいい耳鼻科が開院してから患者数が減ったように思います。
ネット予約もできますが同じ市内なら総合的に見て新しい方の耳鼻科を選ぶ方が多いです。
余談ですが、すごく小さい病院なのに女性スタッフが10人以上いて不思議です。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年12月