Caloo(カルー) - 鴻巣市滝馬室の口コミ 3件

鴻巣市滝馬室の口コミ(3件)

医療法人清水こども医院 (埼玉県鴻巣市)

獅子691(本人ではない・5〜10歳・女性)

予約がオンラインで出来、その際に受付番号が発行されるので、後はホームページで自分の受付番号が近くなるまで自宅で待機する事が出来るので、とても便利です。
ただでさえ病気で不安定になっている子供を、長時間待合室に待たせておくのはとても大変なので、このシステムは非常にありがたいです。
特に、冬の時期や休み明けなどは受付をしてから1時間以上かかる事が多いので、その時間の分、家で休息できるのは大きいと思います。待合室にいる時間が短い分、他の病院をもらってしまうリスクも減るので、嬉しいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人清水こども医院 (埼玉県鴻巣市)

Caloouser53446(本人ではない・1〜3歳・女性)

再診であればネットで順番待ちができるので、時間に合わせて家を出られるので便利です。正直、弱った我が子を受診させる際には、他の患者さんからの感染なども気になるところです。そういった面からも、待ち時間がほとんどなくて済むというのはありがたいです。
院長先生はお一人での診察でお忙しい状況にもかかわらず、丁寧に話を聞いてくれます。同市内の他小児科医院での3分診療で、少しの風邪では受診をためらうようになってしまっていたのでなおさら、本院を受診し、たいへん心強い思いがしました。
流行性のウィルス感染などとの症状の違いや、診断の根拠などを素人にもわかりやすいように説明してくださって、安心したのを覚えています。
先生は午前中に予約を入れた患者さんについてはどれだけ長びこうと、お昼休み時間を削ってでも診切ってからお休みに入る、と受付の方にうかがいました。その先生の熱意に、本院への信頼感が増しました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

医療法人清水こども医院 (埼玉県鴻巣市)

Jasmine(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

先生は丁寧で物静かなタイプ。あまり自分から説明などはしてくれないので、ちょっと不安になる時もあります。こちらから聞けば、ちゃんと答えてくれます。看護師さんは総じて親切で明るい印象です。ネットから順番予約できる仕組みなのですが、「あと何番です」という表示なので、家が近くない方は結局早めに到着するので、結果待ち合い室で待つことになります。非効率なネットシステムなので、これが変わるともっと良いなと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月