Caloo(カルー) - 鴻巣市逆川の口コミ 2件

鴻巣市逆川の口コミ(2件)

千代田眼科医院 (埼玉県鴻巣市)

はーりー(本人・20歳代・女性)

コンタクト作成、定期健診、何か目に悩みがあるときなど伺います。
他の眼科ですいている、案外早く済んだ、など思ったことありませんが、
こちらの眼科はわりとすいていて案内もスムーズです。
初診だといくつも検査をしては待合室に戻されて、また呼ばれて。。。の繰り返しなことが多いのですが、こちらは診察室エリアの椅子を順々に回っていくイメージで早く済みました。
待合室の人数のわりになかなか呼ばれないなということもないので、おおよそ自分の番が読める、帰り時間が計算できるというのは大きなメリットですしストレスがありません。

先生たちにもとくに不満はなし。
目の検査、診察も丁寧にしてくれるし、説明もしてくれるし質問をしたらちゃんと答えが返ってきます。
なんとなく駅ビルに入っているような、コンタクトレンズを買うために提携している眼科は信用できないので、ちゃんとした検査はやはり眼科だけで病院を構えてるところで受診したいというのが個人的な意見です。

受付、会計ともに待つことなくスムーズに終えられるのでお勧めです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年10月

千代田眼科医院 (埼玉県鴻巣市)

かなこと(本人・30歳代・女性)

鴻巣駅西口から徒歩圏内にあります。
病院の前と向かいに駐車場があります。
コンタクトの検診と購入で伺いました。
オープンと同時に行っても結構混雑しています。
受付で診察券、保険証を提出し、紙に名前を記入します。看護師さんはキビキビしていますが、物腰が柔らかく優しいかたばかりです。先生も丁寧に診察してくれます。
検査の後にその場でコンタクトを購入するので、コンタクトレンズ専門店よりは価格が高くなります。処方箋のみの発行はしていないとのことでした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月