Caloo(カルー) - 所沢市西狭山ケ丘の口コミ 3件

所沢市西狭山ケ丘の口コミ(3件)

医療法人社団清愛会田中耳鼻いんこう科 (埼玉県所沢市)

オフィーリア705(本人ではない・90歳代・男性)

父の老人性難聴がひどくなったため、ネットで調べた結果、こちらの病院へいくことにしました。
先生の第一印象は、声は穏やかでやせ形の誠意のある感じをうけました。父の耳には傷による血の塊があったようで、これは細い器具で丹念にとってくれました。
その際、助師と患者の頭が動かないように抑えている看護師さんと、先生の腕が下がらないように支えている看護師さんの計3人が対応していました。長年のチームプレーのように阿吽の感じがしました。
スタッフの皆さんも感じが良く、選んでよかったと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団清愛会田中耳鼻いんこう科 (埼玉県所沢市)

ねこひなたぼっこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

前日の夜中、耳が痛いと泣き続け、ほとんど眠れない状況でした
お熱等はありませんでした
金曜日の午前診療の開始前に伺いましたが、すでに受付をされている患者さんが沢山いらっしゃいました
急性中耳炎の診断でした
説明もわかりやすくて、いいドクターだと思います
人気なのか?やはり診察までは時間がかかりますが、きちんと診断していただき、説明があったので安心できました
駐車場も病院の向いや、その他にもありましたので、車での通院も可能です
待合室には絵本がありました

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
料金: ※保険診療、こども医療のため窓口負担なし

医療法人社団清愛会田中耳鼻いんこう科 (埼玉県所沢市)

とくでん(本人・40歳代・女性)

10月後半からの風邪が中々治らず受診しました。
風邪の主な症状である、熱や咳は収まったものの、痰が絡んだような鼻水がずっと続きどうにもならなかったので受診しました。
待ち時間もそんなになく、わりとすぐに診て貰えました。
1回目に受診した時は、「副鼻腔炎」と言われ、メイアクト等の薬を処方されました。
薬を飲んで翌日。
いきなりお腹が下り始め(痛みはほとんどない)、異様な全身のだるさ、眠気、食欲不振でご飯が食べられない、でも、肝心の淡が絡んだような鼻水は止まりました。というのが続いたので再度受診しました。

再度受診したら医師が丁寧に「薬には良い働きをするのだけでなく、悪い部分もあるから~云々」と説明を始めました。
確かに言わんとしてることは判りますが、その悪い部分(副作用)が日常生活支障出てる事を伝えたら、渋々といった感じで薬を変えてくれました。
そのときの医師と助手のやりとりは、ちょっとどうかと思いましたが・・。

そういうのが無ければ、医師も丁寧で優しい良い方なんですけど・・。

新しく処方された薬は、クラリス錠、ムコダイン錠、ビオフェルミンR錠。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS錠、ムコダイン錠、ビオフェルミンR錠