Caloo(カルー) - さいたま市大宮区吉敷町の口コミ 42件 (3ページ目)

さいたま市大宮区吉敷町の口コミ(42件)

医療法人社団映仁会コクーンシティ眼科 (埼玉県さいたま市大宮区)

マルコ(本人・20歳代・女性)

ちょっと変わった先生です・・・
というかこの眼科に行きたくないな・・・・・
自宅から近いのでコンタクトの処方箋をもらいに通っているのですが、
あまり行きたくないです・・・・

コンタクトの使用時間が長い為、ドライアイになってしまってきていて、
それを女性医師に、
使用時間短くしなさいという旨を、
どうせ言ったってどうせやめないと思うけど~みたいな気持ちがぷんぷんする
話し方で言われ、気分を害しました。
カルテもぽいって投げる感じでした。
この人は医師になるべき人ではないなと思います。
患者を救うという気持ちがないんだろうな・・・

女性医師に会ったのは1回であとは男性の医師です。
男性医師もちょっと変わった人だという印象です。

ほかのスタッフさんは悪い印象はありません。
病院も綺麗ですし、それほど待ち時間もありません。
土日もやっているので、平日働いている身では通いやすい条件なので残念です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

波多野デンタルオフィス新都心 (埼玉県さいたま市大宮区)

りりたそ(本人・40歳代・女性)

口腔外科があるとのことで、口中の吸啜癖に悩んでいるので、マウスピースを制作してもらおうと受診したのに、時間通りに医師は来ず、だらけた格好で現れたかと思えば、お口の中を吸ってしまうのは、気をつけるしかないんですよぉ、と馬鹿にしたように言って、どうせどこに行っても同じ事しか言われないと思いますけど、いちお大っきい病院で診てもらいたいなら、紹介状書きますぅ?と言って、何もせず、口の中の点検もほとんどせずに、肝心の吸ってベロベロに粘膜が剥がれて血が出ている箇所は見ずに、歯の表面をさすって、汚れてるからぁと恥辱を与えるような言い方をしてきて、不快極まりない。できたばかりの頃は、ここの医師は何年経っても、いつ診ても、私の口の中を良く覚えていると言って、常に適切で親切な治療をしてくださる、とても名医だったのに、20年経ってあり得ないほど診察の質が落ちた。(小ぎれいにして、人を増やし過ぎた分、昔の良さがなくなってしまった。残念。手荷物をロッカーに預けさせられるのも個人的には嫌だった。身の回りに持って診察室へ入りたいのに、入り口で貴重品入りの鞄を取られるのは不安になる。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
料金: 870円 ※再診料のみで治療費は0だった