Caloo(カルー) - さいたま市大宮区仲町の口コミ 75件

さいたま市大宮区仲町の口コミ(75件)

今川皮膚科 (埼玉県さいたま市大宮区)

おしゅー(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科 湿疹

子供が手足を痒がり、湿疹ができていたので、最寄り駅から近くにある今川皮膚科に通院していました。古めの建物に病院が入っていますが、院内は清潔に保たれている印象でした。コロナ対策で体温計とアルコールスプレーがきちんと設置されているので安心して通院できました。先生の診察は的確かつ丁寧なので納得して診察を受けることが出来ました。セカンドオピニオンで通い始めましたが、なかなか治らなかった子供の湿疹が見事に完治しました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年11月

TCB東京中央美容外科 大宮東口院 (埼玉県さいたま市大宮区)

あやか(本人・20歳代・女性)

脇のレーザー脱毛、回数無制限で通っています。前回は6回目でしたが、3回目くらいから毛が薄くなってきたのを感じました。受付の案内の方もカウンセラーの方も施術を担当してくださった方も、皆さんいつもとても丁寧に対応してくれます。特に、施術の際は、ジェルを塗る時やレーザーを当てる時、最後ジェルをふきとるまで、初回だけでなく毎回必ず説明しながら進めてくださるので安心できます。
院内はとても清潔感があり落ち着いた雰囲気で、スタッフの方々もせかせかすることなく落ち着いて丁寧に対応してくれます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

ネールピンク645(本人・40歳代・女性)

ほうれい線が気になっていてカウンセリングにいきました。

カウンセラーの方も凄く親切だったし、
院長先生に施術して頂けたのですが、凄く上手でした。
糸リフトは凄く怖かったけど、見た目は内出血もなかったし腫れもなかったし、糸リフトだけだとほうれい線が完璧にとれなかったのですが、口角があがったので、やっぱり肉あがったんだなって実感しました。
ヒアルロン酸で綺麗にほうれい線なくなり満足です。
自分の予算でできる範囲で親身になってくださりすごく感謝です。お金ためて、次もお願いしたいと思いました。

押し付けや勧誘?みたいなものも一切なかったです。
施術の際のアシスタントしてくださったスタッフさんも優しかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 500,000円 ※糸リフト2種類12本モニター
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ヒアルロン酸(エイジングケア)、フェイスリフト

医療法人社団新宿レディースクリニック会さいたまレディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

yukikikida(本人・20歳代・女性)

生理が不順で、しばらくお世話になりました。
受付から会計まで、とてもスムーズで
待ち時間も少なく、院内もとってもきれいです。

先生は何名かいらっしゃるようですが、
先生を指定して予約をすることができます。

とても丁寧な先生が多く、
治療方法も明確でとてもすっきりと受診することができます。

若い方も多く誰でも安心して通うことが
できると思います。
名前ではなく番号で呼ばれるので、
プライバシーもきちんと守られています。
大宮駅からも近いので、通院にもとても便利です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年12月

ミツイ眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

りむこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

とてもありがたいことに、こちらの病院は、なんと土日祝日まで診療を行っています。駅からも徒歩5分程度の繁華街にあるので、土日休みしか取れない方でも、通い続けられる良い眼科医さんだと思います。
待ち時間も、今までに体験した眼科医院と比べると、非常に短いと感じました。
まず、病院の手作り新聞のような冊子をいただき、そちらを読みながらのあっという間の時間でした。
検査室へは、子供だけが入室したので詳しいことはわかりませんが、今までは嫌がっていた眼科受診と違って、何でもなかったよとすっきりした顔で戻ってきたので、対応は良かったのだと思います。
その後で、男性の先生から、検査結果や今後の診療方針なども丁寧にうかがえました。
丁寧で無駄のない、とても便利な良い眼科医院さんだと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

はる(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

不正出血があり、市の検診を受けました。
子宮頸がんはなし、子宮体がんは出血があったため経過観察で3〜6ヶ月後に再度受診との結果でしたが、女性の院長先生が『一度少し多めに組織を取って検査に出しましょう。』とおっしゃいました。
その検査は6000円位して正直必要なのかしら?と思いました。
結果を聞きに行くと、検査結果の紙を渡され『やはり癌がありました、紹介状を書きますので県立がんセンターに予約の電話をしてから行って下さい。』『おそらく手術をして取れば大丈夫ですよ。』との事。先生は丁寧に、予約をしても診察はどの位先になる、初診には付き添いがいります、など教えて下さいました。
癌の家系でもなく、痛くもなく自覚症状もないのに癌なんて、何が何だか分からないまま、受付で紹介状を頂き帰ってきました。
その後、県立がんセンターでさまざまな検査を経て手術をしました。
ステージ1Aの早期発見だったため、腹腔鏡手術で済みました。術後の組織検査でも転移はなかったため、抗がん剤の治療もなく経過観察のみで、休職1ヶ月で仕事に戻れました。
手術をして半年がたちました。院長先生が癌を早期に見つけてくださったおかげで本当に感謝しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年03月

ミツイ眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

うま(本人・50歳代・女性)

網膜剥離の疑いで診察してもらい、それ以来定期的に通院しています。院長先生の診察後の説明はいつもわかりやすく、患者の立場に立った治療方針を選択してくれます。ほとんど休診日がないため、会社を休まなくても通院ができます。余計な薬は一切出さず、症状が安定していれば、定期検診は、6ヶ月先を指示されます。 予約できるので、待つことはありません。最新鋭の機器はありませんが、医師の豊かな経験で診療が行われており、診察中にいやな思いをしたことは一度もありません。本当に信頼できる病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人健真会城本クリニック大宮院 (埼玉県さいたま市大宮区)

yuki(本人・30歳代・女性)

メイン治療は立川医院でお世話になっておりますが、脱毛は大宮医院に通っています。個人的にはサロンより医療脱毛派なので大宮院は東口からも少し歩きますが交通の便もわりかと良いほうなので気にいっています。
医療脱毛なのでお値段は少々かかりますが効果確かなのでとても満足かなと思います。キャンペーンとかをうまく利用するとお得にできるんじゃないかなと思いました!スタッフもそこまで感じは悪くなかったと思います。個人的に行きつけの店舗にはなっています!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(ビキニライン)

今川皮膚科 (埼玉県さいたま市大宮区)

テーベ874(本人・20歳代・女性)

10年以上通っています。
待ち時間が長く、とても混んでいます。(平日でも
2時間以上待ちます。土日は、最低でも3時間以上の時も、、)
その長い待ち時間でも、通院する理由は、先生の言う通りにすれば、必ず治る!!からです。
以前待ち時間が余りにも長いので、他の皮膚科に通いましたが、全く効かない。
今川皮膚科の魔法のような処置を知っている私は、すぐ今川皮膚科に戻りました。
診察券を出せば、外出出来ます。
先生が1人で診察している為、今後いつまで病院があるか分かりませんが、今川皮膚科がなくなるまで通うつもりです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

ミツイ眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

Aoi(本人・60歳代・女性)

土曜日でも日曜日でも診てもらえますし
先生も看護師さんも皆さん親切で
たまたま土曜日見てもらえるところで探して行ったのですが
本当に良いところに出会えました。
予約なしで行っても大丈夫でしたし
比較的遅くまで受け付けてくれます。
そしてほぼお休みなし。
待合室も清潔で居心地良いです。
先生で聞き取りづらい方もいらっしゃいますが
看護師さんが訳してくださるので問題ありません。
私は厄介な患者なのですが
嫌な顔一つせず見てくださるので
とても嬉しいです。
周りにも勧めています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月

今川皮膚科 (埼玉県さいたま市大宮区)

ぴよ(本人・30歳代・女性)

半年間湿疹に悩まされ病院に行ってもちゃんと話を聞いて貰えずただ強いステロイドの薬を出されるだけで不安で何度も病院を変えてきました。
でも、今川先生はちゃんと話を聞いてくれ本や模型を使って分かりやすく説明をしてくれました。薬のつけ方は診察が終わった後に看護婦さんが優しく丁寧に教えてくれます。
先生の言う通りに薬を使用したら今まで強いステロイドでも治らなかった湿疹が2日で綺麗に治ってきました。
ただただ感動しました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

nana(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

施設が新しく、とても綺麗です。
待ち時間対策にテレビやたくさんの雑誌、クッションやブランケットまでおいてあるため、待ち時間もさほど気になりませんでした。

ソファもかなり人数が座れるようになっていて、病院の堅苦しい雰囲気がなくて、リラックスしてゆったりと過ごすことができます。

医師は数人いますが、どの医師もサバサバしてはっきりと対応が良かったです。心配なことなど質問すると、しっかり聞いてもらい、的確な意見をいただきました。
診察室を行ったり来たり忙しい中にも、しっかり診てもらえる印象でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月

泌尿器科ふくだクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

Riri(本人・20歳代・女性)

膀胱炎らしき症状が出たため見ていただくことにしました。
ゴールデンウィークもあってか営業しているところが少ない中、こちらの病院は営業していたので行ってみることにしました。
受付をしてすぐに採尿し、20分くらい待ってから診察でした。
女性の先生が、丁寧に説明をしてくれました。
これまでにも何度か膀胱炎になっていて、地元の病院へ行きましたが、ここまで詳しく説明してくれることはありませんでした。
質問したことにも時間を惜しまずお話してくれたことがとても印象的でした。
良い先生に巡り会えたと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

kimukimu1126(本人・30歳代・女性)

引っ越しをして、大宮周辺でレディースクリニックをネットで探していて見つけました。

ネットで予約が出来たり変更も出来るので、仕事やプライベートの合間の時間に行く事ができました。

来院してからほぼ待たされる事は少なく、スムーズに診察室へ通されました。

先生は男性医師でしたが、決められた必要事項を淡々と伝えられ答えるとゆう、少し無機質な印象を受けました。

待合室も広く落ち着いた雰囲気ですが、アットホームな感じとゆうよりは、大きな市立病院みたいなカッチリした感じでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マーベロン21
料金: 4,320円 ※薬代のみ

泌尿器科ふくだクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

もんちっち(本人・20歳代・女性)

膀胱炎を何度か繰り返し、尿痛はありませんが頻尿で困っていました。
通っていた内科の先生から泌尿器科に行ったほうが良い。と言われて受診しました。
菌はいないが、膀胱炎を繰り返したことで膀胱が弱っている。との事でした。
薬の治療(胃に負担がかかる等)ではなく、漢方を処方していただきました。
漢方を飲んでから、日に日にトイレに行く回数が減り、尿の色も正常になりました。

先生の説明も分かりやすく、きちんと原因を説明してくださいます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月

ミツイ眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ぴんくえん(本人ではない・5〜10歳・男性)

最近、息子の目や目の周りが赤いなぁと思っていたところ、目やにもひどくものもらいもできてしまいました。
近所の眼科はお盆でお休みだったので、ネットで調べて年中無休というこちらの眼科を受診しました。

今まで見たことのないようなたくさんの設備があり、次々と検査や診察をしていだだきました。
息子は若干逆さまつげ気味なので、目をこすったりするだけでも非常に目や目の周りに炎症を起こしやすいということでした。
眼球に傷は見られませんでしたが、念のため視力検査も行いました。
ものもらいの処置として、目に軟膏を塗っていただきました。

先生は3人いて、数回の通院で全員に診察していただく機会が持てましたが、皆優しく言葉遣いまでとても丁寧でした。
また、引き継ぎもしっかりされているようで、重複した質問を受けることもありませんでした。
休みがなく予約もいらないので、いつでも行けることもありがたいと思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリビッド点眼液0.3%、タリビッド眼軟膏0.3%、フルメトロン点眼液0.1%
料金: ※さいたま市は中学生以下の子供は無料です。

共立美容外科大宮院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ピクシー439(本人・40歳代・女性)

10年以上前に頑丈な一重を4点ドメで末広がりの二重にしてもらいました。
当時10万円位で初めての整形で、とても緊張していて、院長先生の口コミを調べてこちらに決めたのに、カウンセリングしてくれた別の先生にそのまま施術してもらいました。

その際はめちゃくちゃ腫れて、仕事に行きづらかったのを覚えています。2週間くらい腫れたかな。
結果、10年以上しっかりと二重のままいてくれて、目もぱっちりして楽しく過ごせました。(右目は未だ現役)

今回は、左目だけ少し取れてしまった(4点のうちのどこか?)ようで、謎の並行二重(実は奥三重)になってしまったので(それはそれで見た目は悪くない)左右差が気になって直してもらいに行きました。
そして院長先生を指名しました(笑)忘れないように。

左右どちらに合わせる事もできると言われましたが、やはり見慣れた右目の二重に合わせてもらうことにしました。

先生の説明は端的。
加齢と共に取れやすくなる。
切れば取れない。
脱脂すれば取れにくい。
4点留め脱脂なしより2点留め脱脂ありのが保つ。
考え方次第、予算次第。
留め数や脱脂は腫れる度合いに影響なし。
腫れないってこともなし。
実にシンプル。

料金案内を改めて受付のお姉さんから。
お姉さんの経験談も含めて相談に乗ってもらえて安心してプランを決めることができました。
何度も手術するのもな〜ということで、予算オーバーの4点ドメ脱脂2年保証としました。
片眼4点ドメ1年保証だと7万強でしたが、
片眼4点ドメ脱脂2年保証は165000円!(泣笑)

私はそんなに痛みに強い方ではありませんが、細い針の33000円のオプションはなしでにしました。

洗顔したらサクっと手術。
先生は途中途中に声を掛けてくれます。
ちょっと痛いよ〜とかまだ痛くしないからね、とか。
耐えられない痛みではなかったです。
チクッとするような。
2回目と言うこともあり、リラックスして出来ました。
仕上がり直ぐ確認して、5分後にはビルの外に居ましたね…

終わってからの受付のお姉さんからの説明も雑!(笑)これ腫れ止め、これ目薬、何かあったら連絡して下さい、じゃあお大事に〜みたいな早口…!!!
腫れ止めはもう飲んだほうがいい?
目薬はどの程度の頻度でさしていい?
あわてて聞きましたけど、初めての方は何も聞けないのでは…?
せめて15分位どっかで座ってゆっくりさせてあげたら…?ワクチンだって15分は待つじゃん…?

私も洗顔したので眉毛もないまま、大宮の町中に立って腫れ止め飲みましたよ(笑)。その後伊勢丹のトイレで眉毛書きましたよ。

でもね、流石です。
あまり腫れません。
私はそのままランチをしに行き、買い物もしてから帰宅しました。
瞼はピリピリしますが、腫れ止めの効果もあるのかもしれませんが、10年前の比ではありません。力まないのがポイントかと思いますが院長先生の腕もあるでしょう。

私は日頃から眼鏡着用なので、翌日からちょっと浮腫んでるかなくらいで誰にも気づかれず出社できると思いました。(休み取ってたので行きませんが)

この二重が何年もつかも評価に繋がりますが、現時点では大満足の仕上りです。
二重以外は分かりませんが、オススメできます!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
料金: 165,000円 ※片眼埋没4点、脱脂、2年保証
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

リャナンシー104(本人・10歳代・女性)

おりものの症状で受診しました。院長の女医の方に診てもらいました。親に言えず一人で言ったため不安でしたが先生の雰囲気は柔らかく安心感がありすんなり症状を伝えることができ検査も出来ました。不安な事などをしっかり聞けて安心しました。同じビルに薬局があるためそのまま人目をつかず処方出来ました。予約時間ぴったりに呼ばれました。施設は綺麗です。保険が効いたため検査込みで3000円未満で終わりました。結果がウェブで見れるため再度行かなくて済みます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

さいたま整形外科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

brilliamare(本人・30歳代・女性)

私は別の病院で頚椎ヘルニアと言われ、薬の説明もしない医師に不信感がつのりここにきました。結果、正解で、すごく丁寧な説明にリハビリ、疑問点のないように説明して下さいました。一回の通院でも大分楽になり、不安に晒されることもありません。正にパーフェクトだと思います。
信頼できる医師だし、口コミ通りでした。

また私はこの前、緊急で首を痛めた際に違う病院に職場の人に運ばれた関係で今はここには通っていませんが、Googleマップの口コミ以上に良い病院だと思います。

冷静に他院と比べてみて、施設もよく、予約がwebでも出来、立地もいいです。施設も新しく、清潔感があります。受付の対応もいいです。医学療法士の技術はピンキリですが人柄もよく、医師の説明も診療も的確で、注射もむやみやたらに数多く射つのではなく、的確に筋膜注射を射って下さいました。

他と比べたら技術力の高さ、誠実さに驚くばかりです。私は他と比べてこの内容だから人気があり、待つのも仕方ないとも思っています。(ちなみに『まだですか?』と聞いたこともありますが、受付の方はとても丁寧でした。)

また、少しマイナスさせて頂きましたが、新人の医学療法士さんに入った時、周りの医学療法士さんがその方に冷たく当たっているのが気になりました。担当されている方がそのような扱いをされていると私まで居心地が悪くなります。

けれど基本的にはとても良い病院だと思います。
他と比べてみたとき、この病院の良さというか誠実さが分かったので口コミしました。ありがとうございました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクロフェナクナトリウムテープ15mg「JG」

るるん(本人・30歳代・女性)
4.5

土日も診察をやっているしWEB予約も出来るので便利だと思います。
女性医師、男性医師を選択出来ますが女性医師ですと予約は取りにくいと思います。
金曜の夜にWebから予約をしましたが女性医師はもうすでに予約は出来ませんでした。
男性医師では比較的午前中はまだ空きがありました。

こちらのクリニックは女性専用の為、待合室も男性は入れません。
大宮駅から少し離れています。院内は清潔感がありとても広いです。

午前中に予約を取っていたのでそんなに待つこともなくすぐ呼ばれました。
名前で呼ばれず番号札を渡され自分の順番になったら番号で呼ばれますがここで札を見せると自分の名前を言ってくださいと言われ確認をされます。

私はピルの相談で伺ったので検査はしなかったのですが他の方が言うようなことはなく医師(男性)は親身に話を聞いてくれました。

また何かあったら伺うと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月