Caloo(カルー) - さいたま市大宮区桜木町の口コミ 203件

さいたま市大宮区桜木町の口コミ(203件)

いけだ歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

たんぽぽ648(本人・50歳代・女性)

大宮駅から近くて通いやすい場所にあります。
説明がわかりやすく丁寧に答えてくれるので、初めて行った時も色々聞くことが出来ました。
また、麻酔を打つ時の痛みが全くなくて良いです。
だいたい、いつも混んでいて、予約時間を少し過ぎてしまう時もありますが、私は知人の紹介で通い始めてから長年お世話になっています。
受付の方の対応も感じが良いです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団白報会 総合クリニックドクターランド大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

5.0 循環器内科 高血圧🌡花粉症🌲ウオノメ🦶手首の痒み🖐 鼻水が出る

循環器内科🩺
担当の先生が2024年4月末迄で異動との事。
大変寂しく思います…
4月の診察で最後になります。
今までお世話になり、本当にありがとうございました。
5月以降は田代先生or新しい先生に診ていただく事になるので緊張しています💦

耳鼻咽喉科👃
ファイバースコープで鼻の内部を診ていただきました✨特に異常なくて良かったです。
上村先生には本当に感謝しております✨

皮膚科🦶🖐
ウオノメ除去などで定期的に通院しています

循環器内科🩺耳鼻咽喉科👃皮膚科🙌🦶とも
先生はとても優しくて、きちんとこちらのお話を聞いていただけますし、お薬💊も適切なモノを処方していただけるので本当に安心できます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カンデサルタン錠4mg「あすか」、ベポタスチンベシル酸塩錠10mg「タナベ」、ムコサール錠15mg、10%サリチル酸ワセリン軟膏東豊、トラネキサム酸錠250mg「YD」、リンデロン-Vクリーム0.12%
料金: ※内科(診察💉血液検査含む)3,470円。(Welcia調剤薬局)1,510円。

ソニックシティ本多歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

あとむ(本人・60歳代・女性)

10年程前に他の歯科医院で治療した糸切歯が抜けてしまい、今回受診しました。

他の方の口コミを読むと前の院長先生の評判が良く、今は引退されているとの事で少し不安でしたが、結果的に安心して受診出来ました。
(前院長は体調を崩し、今はお嬢様が院長として後を継いでいるそうです。)

現在の院長(お嬢様)は、若い(35歳前後??)のですが、東京医科歯科大学卒業との事で、さすがに日本最先端の知識と技術を持っているのだな~と感じる点が多々有りました。

実際の治療は、事前に丁寧に患部の状況の説明や以後の治療計画の説明があり、また、最新の治療機器(口に当てた顕微鏡の様な、、?)での治療等々、とても満足出来る内容でした。
蛇足ですが院長以外の先生やスタッフも明るくとても親切でした!

また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

埼玉外科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

グリ(本人・60歳代・男性)

❮7月8日(土)鼠径ヘルニア右手術❯
・新しいクリニック・清潔的・病院臭くない
・効率的・無駄が無い 会社休まなくて大丈夫 通院2回(初回検査等1H.手術当日4H内手術1H)手術後全く痛くない、そのまま歩いて帰れそうだった(念のためタクシー利用)
・スーパーDr.・若々しい女性Stuff・安心・癒される
・私は6月下旬と7月下旬にゴルフが決まっていたので、7月8日(土)手術にしました。
・術後も順調。(クリニックから翌日・1週間後電話確認有)
・術後2週間は、ゴルフ禁止なので、今日は旅行中の奥日光から感謝を込めて投稿!
※手術当日、先生の笑顔を見た瞬間に不安が無くなりました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン
料金: 56,000円 ※無し

大宮ペインクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

スバリスト(本人・50歳代・男性)

頸椎ヘルニアの肩痛と腕の痺れで受診しました。
初診では、他の診療機関で撮ったMRI画像を元に、リスクや効果について細かい説明をじっくりしてくれて、不安な事などにも丁寧に説明してくれました。
実際の施術は5分程度。痛みは採血の針刺しより痛みは感じないかな、程度でかなりの痛みを覚悟していたので逆に拍子抜けでした。
施術後は一時間程ベッドで経過観察でしたが、スタッフの方も非常に感じが良く、ベッドでの待ち時間も「気分はどうですか?」など、気遣って下さいました。

当初は神経ブロック注射自体が怖くて、なかなか踏み切れませんでしたが、思い切って受診して良かったです。

院長先生が1人でこなしているが、完全予約制なので、待ち時間もほとんどなくストレスフリーです。

整形外科で薬の処方だけで、痛みの緩和が無くて悩んでる方には是非お勧めしたい。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 5,000円 ※初診では8000円程度

桜木町ヒロ歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

蘭々(本人・50歳代・女性)

数年前にできた新しい歯科医院です。
完全予約制で、予約時間ピッタリに必ず診察が始まり、待ち時間はノーストレスです。
歯科医の先生含めスタッフの皆さんはお若く、院内設備も最新で大変きれいです。また全個室となっており、リラックスして受診できます。

保険適用もできる歯周病ケアですが、自費の歯周病ケア(約50000円)で通院。
歯周病とは何かを教わり、口内のあらゆる検査や撮影、毎回1時間程度の徹底した歯磨き指導や除菌等で、出血率が50→3%まで減少。
虫歯治療も同時に行い、今はとても調子が良いです。

その後もメンテナンスで3ヶ月毎に通院していますが、歯に関する色々な事を気軽に相談できるの点も良いです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 50,000円 ※毎回3000円
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

林眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

あか(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトレンズを使用している関係で10年以上お世話になっております。
ご夫婦共に眼科医で歴の長い先生です。
お二方とも非常に優しくかつ、丁寧に診てくれます。

大宮駅から近く、先生のお人柄もあってか平日でも混雑しています。
土曜日はかなり混むので、平日の受診がお勧めです。

只今、新しいビルに入られるという事で仮の場所で経営されていますが、大宮駅から近い所です。
新しくなるのが楽しみです。

これからも通院させていただきたいと思っています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

はなふさ皮膚科大宮院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ターコイズ269(本人・40歳代・女性)

丁寧にやってくれます。
優しいです。
ただ、どの診察でも予約しても必ず2時間以上は待つ覚悟が必要です。予約するなら何時に終わるかわからないので、その後の予定は入れない方がいいです。
予約をアプリから見て何人待ちとか確認出来ますが、当てになりません。外出して飛ばされたら終わりです。
余裕を持って気持ちを穏やかにして、ルンルン気分で天気のいい日に月1程度で行けたらいいなぁと思います。
あまり皮膚科も少ないので、貴重です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

埼玉外科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

赤碧玉088(本人・60歳代・男性)
5.0 外科 鼠径ヘルニア

日帰り手術は、3時間程で全て終わり、安全で安心でした。
手術内容は麻酔が効いていて、寝ている間に終わっていたので、気にもなりませんでした。
不安な気持ちになる方がいれば、スタッフも親切ですし、室内も清潔ですので、安心です。
待合室でもプライバシーはしっかり守られていますし、待ち時間も気にならない程度です。少し待ち時間が長くなりそうな時は、スタッフが優しく声を掛けてくれて、安心出来ました。
ドクターも気さくで相談しやすい感じでした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

大宮レディスクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

まりっぺ(本人・40歳代・女性)
5.0

先生は穏やかな優しい先生です。看護師さん事務の方も優しい方ばかりでした。培養師さんの技術もある事も大きいと思います。第1.2子ともこちらで授かり無事産まれました。第1.2子の間に流産をしてしまいましたが諦めずチャレンジした事は後悔ありません。サプリも沢山勧められますが決して安いものではないので断れば無理強いして勧められる事もありません。採卵前にはしっかり葉酸を取る事をオススメします。無事着床した後に胎児の成長に大きく変わってきます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

肌クリニック大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

beerpicklesolivemimosa(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 爪の剥離

以前はそごう大宮12階にありましたが、今は引っ越ししてリニューアルされました。

病院内はとても清潔で明るく、席もゆったり座れるので待ち時間も苦になりません。カルテ記入がスマホでできるのも簡単で良かったです。

手の爪が剥離したため受診したのですが、初めての症状で不安だと伝えると、爪の間に菌があるかどうか顕微鏡で調べてくださり、治療方法についてもきちんとアドバイスをくださいました。

先生方やスタッフのみなさんの対応もとても親切で、安心して受診することができました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

大宮駅前耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

雪083(本人・30歳代・女性)

駅からまっすぐなのでわかりやすいです。HPにわかりやすく案内がのっているので迷わずに行けました。ネットでの当日の予約で、進み具合も随時見ることができますが、どのぐらい前になったら行けば待たないのかがなかなか難しく、毎回少し待ってしまいます。待ってでも見てもらいたい先生で、患者の気持ちになってアドバイスをくれる優しい方なので安心できます。先生が物腰が柔らかく良い雰囲気を作ってくださっているんだなと感じます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

大竹歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

地元で通院しやすそうな歯科医院を探していた時に偶然見つけたのですが、治療を始め、歯のクリーニングなど全てが丁寧で、安心して通院できる歯科医院でした。

虫歯治療はずいぶん前に完了しましたが、今でも問題ありません。またマウスピースも作った方が良いというアドバイスのおかげで、歯ぎしりや嚙み合わせの心配もなくなりました。

他にも、ホワイトニングやインプラントなど、歯について様々な相談をすることができるのも心強いと感じました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2022年03月

大宮レディスクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

フレデリック(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

以前通っていた婦人科の先生が威圧的で、もう婦人科に行きたくない…大丈夫かな…とびくびくしながら行きましたが、こちらの院長先生はとても穏やかで口調も優しく、時折場を和ませてくれたりと、とても話しやすく安心しました。
とにかくいいところは凄く褒めてくれ、質問にも丁寧に答えてくださり、看護師さん、受付の皆さんが全員とても優しかったです。

検査の説明も本当に分かりやすく、例えたり図等で説明してくれるので助かりました。
サプリメントを勧められましたが、良かったら…という感じで無理矢理購入はありません。

血液検査などで私は2回×2万程かかりましたので、現金は多目に持っていった方がいいと思います。(初診時にはパートナーも検査する場合三万程持っていった方が安心です。あと、初診時に今後の検査はいくら位かかるとの目安の紙を貰えます。)

二人目不妊で行き、土曜日で一人目を預ける場所がなかったので子供を連れてきました。
キッズルームがありますが、診察時などは中待合室を通って一緒に行くので、他の患者さんに申し訳なく、預ける所があったら預けた方がいいです。

男子トイレは病院内にないので、病院を一回出て、同じ階のエレベーター横のトイレに行きます。

初回(説明・血液採取・精液採取など)は三時間半かかりましたが、2回目の私の血液採取だけの時は日曜日でも帰るまで30分ほどで終わりました。

駅から近いので、通いやすいと思います。
車では近隣のコインパーキングに停めます(駅近は高いので、初診時は少し離れたところに停めた方がいいと思います。)

とても安心できる病院なので、もっと早くこちらの病院に通えば良かったと後悔しました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
料金: 24,000円 ※初診時のみ
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

澁谷歯科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ポピーレッド326(本人・30歳代・男性)

いつもお世話になっております。
寝れないくらいの痛みが伴って、ほとほと困っていた際に当日の連絡にも関わらず対応して頂きました。
膿んでいたとの事で、痛みは当日のうちに消失しました。
大変感謝しております。
その後も予約して、何度かお世話になっております。
予約して待つこともなく案内していただけます。
コロナ禍のこの時期、PayPay支払いができるのも助かります。最近は電子診察券も取り入れており柔軟な姿勢も伺えます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ヒロクリニックNIPT大宮駅前院 (埼玉県さいたま市大宮区)

5.0

妊娠12wでNIPTを受けました。確率はかなり低いですが、万が一があったらどうしよう…少なからずそんな不安をかかえて過ごしていました。なので、思い切ってNIPTを受けることにしました。検査期間はたくさんあり、どこにしようか悩みましたが、全国展開していることと実績数が多いこと、それから結果が出るまでに時間がかからないことを理由にヒロに決めました。いざ、当日、医師ともカウンセリングでき、コースなどをくわしーーーく説明してくれました。正直2.3分で終わるのかと思っていたのでかなり信頼がありました。
そして採血。結果は7日以内に届くとのことでしたが、結果3日で届きました。
今回は陰性であったのでその後の対応については分かりませんが、かなり満足のいく検査となりました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

YBC横浜美容外科 大宮院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ロツンディフォリア759(本人・20歳代・女性)

今までいくつかの医院でリフトアップをしてみましたが、頬のコケやたるみがあまり改善せず悩んでいたところ美容の口コミサイトの症例写真や評判を見てこちらの磯村院長に相談する事にしました。
YBC式小顔リフトを受けたら今まで気になっていたたるみや頬の凹みなどが一気に改善しました!今まで糸リフトであまり効果を実感することが出来なかったのでびっくりです!
磯村先生は事前にどのような部位がどのように嫌なのか、どのようになりたいのかきちんと向き合って聞いて下さり本当にやらなくていい施術に関しては正直に「それはやらなくていい」と言ってくれるのでとても信頼できるなと思いました。今後また何か悩みがあったら磯村先生に相談したいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: フェイスライン 診療・治療法: フェイスリフト

大宮西口駅前歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

renmam(本人・30歳代・女性)

現在通院しております。病院はすごく綺麗ですし、先生もスタッフの方々も皆さん丁寧で親切です!!!なぜか待合室横にトレーニング器具が置いてあります。笑
治療の説明はデスクトップを使ってすごく丁寧に説明してくれるので、何をされるのか全く不安がありません。写真も沢山撮ってくれます!更に遅い時間まで予約が取れるので、働いてる方に最適な歯医者さんです。その他治療も素早く治してくれるので、歯1本治す為に何回も行かなくていいから本当にオススメです!!!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月

ほおずき302(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

耳の外側が痛くてかかりました。

耳鼻科診察からの皮膚科診察、もういちど耳鼻科で確認でしたが、どちらの医師も丁寧に話を聞いてくださり、わかりやすく説明をしてくださいました。

日曜日に来られるところがここしかなかったので急遽伺ったのですが、とても助かりました。平日でも、耳鼻科から皮膚科にかかるのはとても手間ですので、一箇所で両方見ていただけたのもとても良かったです。

結局は皮膚科の対応となりましたが、耳鼻科の先生も確認してくださり安心できました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

山内クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ティボウキナ820(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

妊活のため甲状腺の値を下げるよう紹介を受け受診しました。

先生が親切で端的に分かりやすく説明してくださるため、理解しやすかったです。
テレビや雑誌に出ていらっしゃったり、本を出版されていたり、有名な先生です。

ナースさんも親切で優しい方々が多いので、質問しやすいです。
待合室は狭いですが、診察の進みが早いため出入りが激しい印象ですので座れるかと思います。

妊娠出産し通院することはなくなりましたが、また何かあった際にはお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年07月