さいたま市大宮区吉敷町の口コミ(42件)
- 埼玉県さいたま市大宮区吉敷町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
大宮区役所前歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)
以前治療に通っていた歯科が引っ越しなどで通えなくなり、近くの歯科として選びました。院内は綺麗で、子供が通い易いような工夫がされていて落ち着く作りになっています、託児室もあるようです。予約の仕組みもしっかりしていて、予約時間を超えて待たされることは全くなく、間違えて一時間早く来てしまっていても、早めに治療を開始してくれるなど臨機応変でした。
治療は二階となっていて、天気の良い日は見開きの窓は大きく開放的で明るいです。
治療は、口内の写真撮影やレントゲンなどで長期の口内の変化を捉えてもらえ、自身で気づけない今後起きそうな問題点を指摘してもらえるので良いと思います。
違和感がある所は、定期診療が3カ月ごとをすすめられている事でしょうか。以前は半年だったので少し抵抗がありますが、待ち時間のロスが無く通い易いので続けてみようと思っています。
又、院の前が自転車置き場なのですが、数台分しかスペースがありません。治療の待ち時間が少ない分、院内にいる患者の数が少ない為、自転車が置けないといった事はないのですが、バイクなどは置くのに躊躇します。自動車だと別途置く場所を探す必要がありそうです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
さいたま新都心デンタルクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)
設備はきれいで落ち着いた雰囲気、院内は静かでくつろげます。
院長は若いですが、説明が明確でわかりやすく感じがいいです。
クリーニングをしてもらいましたが、クリーニング時に目を覆ってくれる(アイピローをのっけてくれました)のもよかったです。どうも歯の治療中ってどこみてていいのかわからないので。
3ヶ月ごとに検診連絡をはがきでをいただけるのはいいのですが、経費がかかりそうなサービスなのでこれはメールでもいいかなあという気もします(メール選べるようだったらごめんなさい)。
他の方も書いていますが、駅に直結で診療時間が遅くまでOK,なおかつ日曜日も診療しているので助かります。予約も取りやすかったのでおすすめです。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
料金: 600円 | |
友人から評判を聞いて行ってみました。
顎関節症の為、長時間口をあけるのが苦痛と話したところ、まめに休憩をいれてくれます。
処置毎に、丁寧に説明してくれます。
いつも男性(医院長?)ですが、優しく治療してくれます。どこもそうですが、歯科助手さんの方が荒っぽいかな。ドクターズはみなさん丁寧です。
受付は普通。茶髪だったような。
先生が感じがいいので、受付は気にならないかな。
わざわざ電車で通ってます。
最近行っていないですが、歯医者はここと決めてます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
スマイル矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)
高校生になってから歯科矯正をしました。
地元の歯医者さんにこちらの矯正歯科を紹介してもらったのがきっかけです。
受付の人がいつも暗い感じなのが気になりました。
2年ほどで終了し、その後リテーナーを作りしばらく通いました。
結果綺麗な歯並びになって良かったです。費用は80万円で通院するたびに3000円ちょっと払うような感じでした。
予約制ですが混んで居るときは10分以上待つこともあります。
駅からすぐそばなので通いやすいと思いました。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正 |
新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)
健康診断で甲状腺が腫れているということでこちらの病院を受診しました。
駅からとても近く、女性向けの落ち着いた雰囲気の病院です。待合室誌やテレビが設置されており、あまり退屈しませんでした。小さい子ども向けの本なども用意されています。
エコーを行う際に温かいジェルの利用や服が汚れないようにタオルを使うなど、細かいところに気をつかっていただきました。
看護師の方や受付の方も丁寧で、とても優しかったです。先生は1人しかおらず、忙しそうでしたが、丁寧に状況を話していただけました。
小さい病院ですので、追加の検査を行うために別の病院に転院することになりました。しかし、甲状腺や乳腺専門の病院ということもあり、甲状腺に強い病院を紹介して下さるなど、対応がしっかりしています。
料金: 6,000円 ※初診とエコーと血液検査の料金です。 |
新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)
健康診断でのどの腫れを指摘され一度甲状腺の検査をしたほうがいいといわれ、駅からも近く新しそうな病院だったので来院しました。場所も分かりやすく駅の本当に近くなので助かりました。子どもと一緒に検査に来てもいいと言ってくださり、預けなくてもよかったので親切だなと思いました。
病院もとてもきれいで受付も感じがよく、予約していればそれほど待ちません。甲状腺専門の病院というのが意外に少ないのでこちらでの診察は信用できると思いました。
結果、橋本病の数値が高いとのことでしたが、先生もそれほど心配するほどではないとおっしゃってくださり、安心しました。定期的に検査を受けたほうがいいとのことでしたのでまた次回も来院すると思います。
新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)
のどが腫れており甲状腺の健診をするためこちらの病院を受診することに。駅から近いためとても便利。
血液検査とレントゲンをとるだけでおわるので検査はいたくもなくとても簡単。
一週間後結果を聞く。看護婦さんが検査終了後「大丈夫だといいですね」など、とても優しく声をかけていただきよかった。
さいたま市のがん検診の月だったようで混んでいたが、院内はとてもきれいで雑誌もたくさんありテレビも見ることができるのですぐに時間がたった。
医師は一通り説明してくれるがところどころ専門用語を使われ理解できなかったので質問すると、「だから~」と再度教えてくれたが「だから」と冒頭言われたのに少し不愉快になった。
理解できるまで親切に教えてくれてもいいじゃない。
だが全体的にとてもよかった。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
医療法人社団映仁会コクーンシティ眼科 (埼玉県さいたま市大宮区)
同じショッピングモール内のコンタクト店でのコンタクト購入にあたり、処方箋を発行していただくため、来院しました。
視力や眼圧検査等の後、先生に目の異常の有無を機材を使って丁寧に診察していただきました。問題がなかったので、コンタクトを装着しても構わないという診断でした。
待ち時間も少なく、院内もとてもキレイで静かです。
コンタクトについても丁寧に分かりやすくそれぞれの特徴を説明して下さって、何種類も装着してじっくり試すことができるので、納得して自分に合うものを選ぶことができます。
洗浄方法なども詳しく教えて下さるので、とても良かったです。
ショッピングモール内で利用しやすいので、機会があったらまた利用したいと思います。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
料金: 380円 ※診察代 |
波多野デンタルオフィス新都心 (埼玉県さいたま市大宮区)
コクーンシティの一角にあり、駅からとても近くて良い場所にあります。診察は基本的に一家族全員、同じ先生が診るという体制です。施設はとてもきれいでホテルのようでした。受付の方々もコンシェルジュのような上品な感じで丁寧です。待合室に子供の遊ぶスペースがあります。子供二人の受け口・噛み合わせ・口内炎の相談で行きました。赤ちゃんの対応も上手にあやしながら診察してくださり、説明も的確で詳しいものでした。無理にたくさん来院させようとしないところも良い先生だなと思いました。
先生の施術はとてもスムーズで親身になってお話を聞いて下さりとても安心して施術を受けていることができるので良いのですが。
受付の方の対応がとても悪く、ネットで予約をし病院に行ったら今日は無理です。と行ってから言われました。前の受付の方は何かあると電話で確認をして下さったのですが今回受付になられた方は余り気が効かないらしくそのようなことは一切ありません。先生がとても良いので受け付けの方だけがとても残念です。
院長先生は穏やかな感じで腕が良いです。詰め物が取れたときも、ピッタリ違和感なく仕上げてくれました。その後は定期クリーニングに通ってます。クリーニング時間も30分程度と短いので、あまり詳しい説明や指導はありませんが、クリーニング料金も抑えられてると感じました。
受付の方は日程変更を申し出ると、どうされましたか?と理由を聞いてきたり、ちょっと面倒でした。
待合室には少しですが良質な感じのオモチャや絵本もあり、幼稚園くらい以降の子供にはいいかなと思います。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
新都心小林クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)
新都心駅からすぐの便利な立地にあります。長年さいたまに住んでいますが駅前にクリニックがあることを知らず、定期的に襲う激しい腹痛に我慢が出来なくなり、携帯検索で初めて見つけ受診しました。ところが初対面の医師の不躾で侮蔑的な態度。その日は藁をもすがる気持ちでしたから、理由がわからず驚きで辟易してしました。口コミの高評価が多いですが私は嫌な思いをしました。何十年も暮らしてる地元ですがあの日から駅前を通る度に嫌な気持ちになります。アクセス良く遠方の方にも便利だと思いますが、私には本当に残念でした。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 胃薬、整腸薬等 |
新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)
私は、他の病院で甲状腺が腫れていると言われ、こちらの甲状腺専門外来に行きました。
エコーや血液検査で、甲状腺に異常がありました。
私は、リーマスという薬の副作用で、甲状腺に異常があるのでは(その薬の副作用に、甲状腺機能異常と書いてあります。)と思ったので、その薬名を医者に伝えたら、
医者は、看護師に、その薬について、本で調べさせて、
「その薬のせいではないね。あなたは、橋本病だよ。でも、橋本病の薬をまだ飲まなくていい、定期的に検査を受けて。」と言いました。
でも、後に、通院している精神科で、甲状腺に異常があるのは、リーマスの副作用であることがわかり、その薬を止めたら、甲状腺は正常になりました。
こちらでエコー検査などで、橋本病と診断されましたが、橋本病ではなかったので、診断には細心の注意を払っていただけたらと思いました。
橋本病と診断されたら、通院して、ゆくゆくは服薬することになるかもしれませんし、そうなると、服薬しなくてよい薬を服薬することになりますので。
待ち時間: - | 薬: - |
ドクターはどの方も説明をちゃんとしてくれて、話もちゃんと聞いてくれるし、治療はとても丁寧で言葉使いも丁寧でした。
ドクターの接遇マナーは行き届いており、不快な思いは2年くらい通っていましたが一度もしたことがありませんでした。
歯型を取ってできたかぶせものをはめてゆるゆるで隙間が空いてしまってやり直したことも2度確かにありましたが、まあそんなこともたまにはあると思うので気にしてません。
受付兼歯科衛生士さんについては優しい方も多いのですがコメントは避けたいと思います。
駅の改札を出てエレベーターですぐ目の前なので場所は最高です。
診察時間も遅くまでやっているので会社帰りに急いで帰ってもぎりぎりで間に合うのでとても助かっていました。
- 埼玉県さいたま市大宮区吉敷町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)