Caloo(カルー) - さいたま市西区内野本郷の口コミ 9件

さいたま市西区内野本郷の口コミ(9件)

医療法人佳美会 むらたクリニック (埼玉県さいたま市西区)

南三角800(本人・40歳代・男性)

腰痛が悪化したため、こちらの口コミを見て来院を決めました。

時間は11時台に行きましたがそこそこ待ち合いには患者が待ってました。

それでも30分程度で診察に。(別室のリハビリの待ちや内科の患者もいた模様?)

症状を話し、レントゲン後医師から詳しく説明があり、注射とリハビリにて筋力と動作指導されました。

初回から1ヶ月経ち、今は痛みが治まり再発予防のためのリハビリを継続しています。

自分は必要ありませんが、最近全身の骨量検査の機械も導入されたようです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

花の丘キッズクリニック (埼玉県さいたま市西区)

ぴーちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)

前日の夜から熱を出し食欲もなくぐったりしている様子でしたが、座薬のストックがあったので、とりあえず様子を見ていました。翌日の午後になると急に手足に発疹が出てきたため、こちらの病院を受診しました。
予約をしていなかったため、待ち時間はありましたが、院内にある絵本が色々あってあっという間に呼ばれてしまいました。子供が遊べるスペースもあって、少し大きい子でも飽きずに待ってくれそうです。
先生の診断はとてもスピーディでしたが、親身に相談にのってくださるので、とても好印象です。
診断によると口の中にも発疹があったようで、流行の手足口病と診断されましたが、特に手足口病に対する薬はないらしく、解熱剤だけ頂きました。
院内は綺麗で、スタッフの方もとても親切なので、かかりつけの病院にしたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人佳美会 むらたクリニック (埼玉県さいたま市西区)

TOTO(本人・40歳代・女性)

去年の会社の健康診断で糖尿病を指摘され、現在月1回通っています。指示通りの食事療法と投薬で今は安定しております。
5年ほど前に引っ越してきて以来、近くの病院ということもあり、家族でお世話になっていますが、どんなささいなことでも真摯に対応してもらえること、現在の症状だけでなく気をつけるべきことなども話してくれる他、女医ということもあり細かな相談もしやすく大変助かっています。
待合室が狭い事や診療日が少ない等の細かい不満はあるものの、我が家には欠かせない主治医がいるので、今後も通い続ける病院と思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジャヌビア錠25mg

花の丘キッズクリニック (埼玉県さいたま市西区)

孔雀531(本人ではない・3〜5歳・男性)

インターネット予約が出来ますが人気があり、予約枠はけっこうすぐ埋まってしまうので、予約なしで行ってました。
待ち時間はその時によりますが、待つ時はかなり待ちました。
遊ぶスペースがあるので、飽きずに待てました。
先生は女医さんで、ゆっくり、丁寧で、子供にも優しく、説明がいつも大変わかりやすいです。病状が酷めの時は迅速に大きい病院を紹介してくれました。
院内、院外も比較的綺麗で場所もわかりやすいです。
駐車場の所に調剤薬局もあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月

花の丘キッズクリニック (埼玉県さいたま市西区)

ロサ098(本人ではない・1〜3歳・男性)

他にも2つ小児科に通っていましたが、最終的にこちらに落ち着きました。先生がとてもわかりやすく、満足です。風邪のたびに連れて行くのですが、鼻水を吸ってくれるときとそうでない時の差がよくわかりません。人気のお医者さんなので予約しても一時間以上待つことがあります。いくらキッズスペースがあるからといってもヤンチャざかりな子を相手に一時間待たせるのは正直マタニティにはキツイです。せめて30分以上待つとか事前に教えていただければこちらも心構えができますし、車内で待つこともできます。待ち時間さえなければ★5つです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人佳美会 むらたクリニック (埼玉県さいたま市西区)

sa63308zz(本人ではない・70歳代・女性)

【来院理由】
以前から歩行時に痛みあり、症状悪化のため病院をしていました。知人から症状により他の病院の紹介や個別でのリハビリも行ってくれると聞いていたので行ってみました。

【医師の診断・方法】
レントゲン、症状の話をした後に先生の方から実際の画像を見ながら詳しく説明をしてくれました。
内容は脊柱管狭窄症の診断で、リハビリとブロック注射、薬で様子を見ていくとのことでした。

【総合的な感想】
スタッフは全体的に若く、活気のある印象を受けました。
待ち時間は九時台に行ったため混んでました。帰11時台には比較的空いていたため、朝一は避けた方が良いかもしれません。

【治療後】
現在は腰痛が軽減し、病院嫌いだったおばですが、腰痛予防のためリハビリに定期的に通っています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロレナール
料金: 400円 ※1割大体の初診時の費用です。

花の丘キッズクリニック (埼玉県さいたま市西区)

木星339(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0

優しいおばあちゃんの先生です。健診と予防接種でしか利用したことはありませんが、
ちゃんと健診や注射を受ける子は、風邪をひいたりしてる子たちとは時間を分けてあるので うつされたらどうしよう等の心配がなく安心して受けられました。
院内も広いしおもちゃなどもあり、子供も遊びながら待てます。
駐車場も広いです。薬局も近くにあるので便利そうです。
看護婦さんも親切で優しいです。先生は色々試しながら発達の様子をみてくれて
発達の遅れを心配していたのですが問題ないと言ってくれました。厳しいこともたまに言いますが、
それだけしっかり診ていてくれるからかなと思っています。
土曜日にも健診や予防接種の予約を取れるのも働いているので助かります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

花の丘キッズクリニック (埼玉県さいたま市西区)

スノーフレーク742(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけ医としてお世話になりました。
先生はテキパキとした先生で、あらゆる方向から考えてくださり、些細な事で診察を御願いしても良く話を聞いてくれて説明もしっかりしてくれて安心感がありました。

看護師さんも皆さん優しく親身に対応してくださる方ばかりです。小さいキッズスペースもあり授乳スペースもありました。

病院は綺麗で飾り付けもセンスよかったです。自動ドアの玄関から段差なく、靴も履き替えなくてよいので小さな赤ちゃんを連れてるととても助かりました。

予約もなかなか取れないので、こどもの急な発熱や発疹が出たとかになると予約無しで病院に行くことになり、診療開始し始めの朝一で行ったとしてもかなり待たされます。私は先生の診察姿勢や看護師さんの対応の良さにこちらの病院に通いましたが、そういう事が苦痛な方には合わないかもです。

1つ嫌だったのが、大変人気の病院なので、長時間待たされるのですが、待つのは仕方ないとしても吐いてる子なども同じ待合室にて長時間待たされるので感染予防という点では配慮が無い様に感じます。家のこどもも、そうこうしていてノロがうつりました。。吐いてる子が多い時は車で待っていれば良かったですが、順番で呼ばれる時には待合室にて待っていなければ分からないので仕方なく院内で待ってました。その辺りの対策をしてくれたら良かったです(例えば車で待っていて順番が次に来たらメールや電話などで呼び出してくれるとか…)。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年06月

花の丘キッズクリニック (埼玉県さいたま市西区)

poo(本人ではない・1歳未満・女性)

下痢が数日続いていて、数日先に予防接種の予定があったので、診ていただきました。

最近下痢・嘔吐伴う風邪が流行っているので、もらったのでしょうとの診断でした。
もう少し改善すれば、予防接種も受けても大丈夫と言われました。

普段から、かかりつけで通院している病院です。
予約制ですが予約が取りづらく、予約をしていても、30分程は待ちます。

先生は女医さんで、丁寧に診察してもらえます。こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
看護師さんも、皆さん明るく子供に接してくれます。

院内は、トイレは2か所あり、子供が遊べるスペースにおもちゃが沢山あります。また、絵本は待合のベンチとベンチの間に数ヶ所本棚が置いていて、沢山あります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミン配合散