Caloo(カルー) - さいたま市西区西大宮の口コミ 15件

さいたま市西区西大宮の口コミ(15件)

西大宮さたけ整形外科リハビリクリニック (埼玉県さいたま市西区)

クレシダ707(本人ではない・10歳代・男性)

新しくできた綺麗な病院です。先生も看護師さんも受付の方もみんな優しく、不安を解消してくれます。
予約もアプリからできて待つことなく行えます。病院によくある、なんだか怖そうな人がいない、明るい雰囲気です。
混むと嫌なので悩みましたが、いい病院に口コミがまだなかったので投稿しました。
リハビリテーションも併設されており、そちらの方も皆優しく親切です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: けが 診療・治療法:

西大宮歯科クリニック (埼玉県さいたま市西区)

ひーまま(本人・30歳代・女性)

女性の先生です。
親身になってはなしを聞いてくれて、提案してくれます。
コロナ禍の中で対策がしっかりされていて、皆さん防護服+検温+換気を徹底されています。
患者同士も被らない様にしていて安心です。
ただ、そのせいか予約が取りにくく治療中の方であれば短いスパンで行くのは厳しいと思います。
歯のクリーニングも衛生士さんが少ないせいか何ヶ月か取れないです。
朝がいい、夜がいい、などの指定がなければ通いやすいのかもしれません。
先生、スタッフさん共にいい方ばかりです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

愛和病院附属西大宮小児科クリニック (埼玉県さいたま市西区)

はっすん(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 乳幼児検診

バスで愛和まで行ってましたが、毎回混み合っていたので近くに系列の愛和の小児科ができて助かりました。キレイですし、駅近なので通いやすいです。乳児の検診等もこちらで受けられるとこのでしたのでバスでの通院の手間がはぶけとっても助かります。毎回違う先生でもしっかりお話聞いてくれます。待ち時間もさほどないです。予約も出来ますので、今みたいにコロナが流行ってる時は予約がいいですね。かかりつけ医としておすすめします。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

木星339(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

この辺りは最近どんどん子育て世代が増えているのに小児科が少なくて困っていたので駅前に綺麗な病院が出来て助かりました。この辺では有名な産婦人科の愛和病院の系列なのもまた安心できます。

子供の人数が多い地区なのに小児科が少ない事もあって混んではいますが、先生が何人かいるので予約しないで行くと待つ事は待ちますが、1時間ちょっとくらいで、待合室にいる人数から想像したほどは待ちませんでした。

何回か行きましたが、病院はできたばかりで新しく綺麗だし、近くの駅から1時間に1本くらいはバスも出ているし、
先生方も今の所2人しかお会いしていませんが、どちらの先生も子供にも優しく丁寧な診察でした。

予防接種はこの辺で受けられる所が少ないからかすぐに埋まってしまうようでした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

鳩羽731(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

愛和病院で出産したので、その流れで小児科はこちらを利用しています。
事前にネットで予約を取れれば、さほど待たないで受診できます。
予約なしでもそこまで待ちはしないです。
診察は、まぁ普通です。
本が置いてある小さなキッズスペースがついています。
3ヶ月、1歳半健診は、予約して半月後ぐらいに取れたのですが、10ヶ月健診は、予約がいっぱいみたいで、1ヶ月半後ぐらいになり、1歳になる少し前にやっと受けられました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

西大宮歯科クリニック (埼玉県さいたま市西区)

ロサ098(本人・20歳代・女性)

どうしても乳幼児を連れていかなければ治療ができず、他の歯科医さんよりも理解があるところを探していました。こちらは待ち合い室に小さなキッズスペースもあり、診察室も子どもが遊んでいられるサークルがある部屋があります。おもちゃや絵本も充実しています。毎回予約必須なのですが、予約したからといってサークルつきの診察室になる確率はそれほど多くなく、子連れとか関係なく順番で案内しているようです。その時は抱っこしながらですが治療してくれます。立地もよく通いやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

えりお(本人ではない・1歳未満・男性)

初産婦で出産、引っ越しをしてきて間もなく産院は同県内だが遠い為、産まれて数ヶ月の赤ちゃんの通院には身体に負担がかかる事を考慮し、こちらの小児科クリニックに受診しました。
病院はまだ新しいので院内もとてもキレイで感じも良いとは思います。
立地が駅前なので他駅から来るママさんやベビーカーを押して徒歩で来るママさんも多く見受けられます。
車通りが激しいのでそこは難点です。
個人的な問題ですが駐車場スペースが狭くSUV車なので子供の乗降りが大変でいつも近くのパーキングに駐車してから来院しています。
小児科の先生も日替りで違うので毎回同じ先生には当たりませんが感じも良く、何か質問はないかどうかいつも聞いて下さります。
受付の方の感じがあまり良くないです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミヤBM細粒

福田歯科医院 (埼玉県さいたま市西区)

リリー025(本人・20歳代・女性)

何度かお世話になりました
駐車場はそこそこ車の台数をとめられます
受付の人はあまり愛想のいい感じではないですが、歯医者さんは気さくな方です
毎回自分の歯ブラシを持ってくるように言われます
忘れてしまうと買わなきゃいけない時もあるので忘れずに持って行ったほうが良いです
そして歯ブラシの磨き方の指導を受けます
予約制ですが、歯が痛くて仕方ないときは電話でお願いし急遽診てくれることもあります
土曜日は結構患者さんが来ています

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月

西大宮歯科クリニック (埼玉県さいたま市西区)

なすりん(本人・50歳代・女性)

西大宮駅の真ん前で、とにかく立地条件が良いので通院しました。

虫歯での治療だったのですが、歯周病もあるとの事で丁寧にクリーニングをして頂き、歯周病の説明も受けました。

院長は女医さんで、気さくで優しく対応して下さいます。

総合的には良い歯医者さんだと思いますが、とにかく予約を入れ過ぎていると感じます。
(尚且つ予約がとりづらいのです。一週間後も無理な時も…)

もちろん予約制なのでその時間に行くと、必ず3人くらいは待っています。(^_^;)
20分くらい待って順番が来ても、診察台の上で更に10分待ちます。
助手の方が色々やってはくれますが、院長の治療はわずか5分くらいでしょうか。
ですので、虫歯など治療箇所が多い方は長期間通う必要があると思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※料金は一般的だと思います

うえしま歯科西大宮デンタルケア (埼玉県さいたま市西区)

カーネリアン363(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科検診

以前、歯石を取りたくてこちらにお世話になりました。
休みがシフト制の為、突然休みで空いたので伺いました。他院では急患でないと受付で断られることがありますが、こちらはお待ちいただければ大丈夫です、とのことで待合室で呼ばれるのを待ちました。
待合室はスペースが小さく、椅子も少ないので、人が少なければ大丈夫かもですが混んでいると待ちにくいです。
40分位待ち、中へと通してもらいました。
中は結構色々とものがあり雑然としていますが、ガラス張りで陽があたり、なんだか気持ちのいい雰囲気があります。
歯石もしっかりとってもらい、満足でした。
ただ、混んでいる為かちょっとせかされている感じがありました。(突然予約なしで行った私も悪いのですが)ですが突然いっても受け入れてくれるのはありがたい存在だと思っています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

西大宮整形外科くれクリニック (埼玉県さいたま市西区)

ジャックフロスト232(本人・40歳代・男性)

手の痺れで行ったのですが、症状を話している時も
威圧的で話したいことも話せない雰囲気で
結局、離脱症状もある強い薬を何の説明もなく
出されました。
転院してその話をしたらその薬は普通は最初からは
出さないですよ。と言われました。
待ち時間は多少長いですが整形外科はどこもこんなものではと思います。
受付の人は感じが良い人でした。
MRIは院内で出来ます。
リハビリをする高齢者で賑わっているので
リハビリ目的なら良いかもしれません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

西大宮歯科クリニック (埼玉県さいたま市西区)

碧(本人・30歳代・女性)

女性の先生です。どうしてタイトルのように思ったのか経緯をお話しすると、初回、歯の検診目的で行ったところ、以前行った治療のことについて、色々聞かれました。5年以上前の治療内容や、受けた説明について、正直言って覚えていませんでした。でも、うろ覚えながらも、頑張って答えていたのですが「えー、そんな事聞いたことない」とか「そんなわけない」とか言われました。覚えていない事についても、「ごめんなさい。覚えていません」と言うと、苦笑い。その時点で少し合わないなと感じましたが、治療が落ち着くまで通おうと思いました。

それから虫歯の治療2回。クリーニング2回行って、終わったのですが、その二週間後、歯に違和感を感じて「検診でわからなかったのかな」と思いながらも、もう一度だけ診てもらいました。その時に、「抗生剤をだしたい。処方して大丈夫ですか?」と言われたのですが、私は難病を患っていて、ステロイドや免疫抑制剤、その他沢山の薬を飲んでいるので、「わかりませんので、主治医の先生に確認します。何という名前の抗生剤ですか?」とお聞きした所「抗生剤と言えばいいです。〜系とか〜系とか、主治医の先生が判断してくれますよ」と言われ、更に「歯医者さんでこれまで抗生剤出された事ないんですか?」と聞かれ、「あります」と答えた所、「じゃあ、大丈夫じゃないですか」と半笑いで言われました。流石にムッときて「素人の私に、薬の飲み合わせとか分かるわけないじゃないですか。これまでの歯医者さんやお医者さんはそちらで調べて、判断してくれてましたよ」と言いました。

それ以外にも「過剰歯があるけど、レントゲンだと分からない」と言われたので「どうすれば分かるんですか?」と聞くと「どうすればわかる?そんな気になるようなら、大学病院紹介するので、口腔外科の方針にしたがってください」と言われるなど、こういった応対に真摯さが感じられず、通うのはやめようと判断しました。ここの評判を落とそうという目的ではなく、あった事実を書いただけです。合う先生は人それぞれなので、2.5点にしましたが、少なくとも家族や友人には勧めようと思えませんでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

西大宮歯科クリニック (埼玉県さいたま市西区)

はっすん(本人・30歳代・女性)

しつこい。が印象でした。私は他の歯科に通ってましたが引越しの関係で治療途中でこちらにお邪魔しました。そこも一年くらい前に少し通っただけで特に印象あるとこでもないのですが、なんでこちらに変えたのか、トラブルがあったのか、治療はどこまで進んでるのか、、
引越しと伝えてるのにトラブルとか聞く必要ありますかね。治療も前の歯科医院を批判するように話しながらでしたので不安でした。わたしには合わないな、、というのが印象でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

西大宮整形外科くれクリニック (埼玉県さいたま市西区)

一郎(本人・50歳代・男性)
1.0 整形外科 診察すら受けれなかった

事故で受診に行きました。
まず、受付で交通事故なので保険会社から連絡を受けてるのにも関わらず情報に不備があるから個人で確認してきて下さいとのこと。保険会社から連絡があった時点でその場で確認せず患者任せ。2時間近く待たされ、やっと診察。紹介状があるにも関わらず、お年を召した医者が診察?するなりいきなり大声で意味の分からない文句を言い出す。
接骨院は病院じゃ無いとか、あなたの意思がどうとか。
結局、触診もせず、症状も聞かず通院がどうとか診察がどうとか。
患者の話を全然聞かない。頭に来てもういいですって診察室から出てきました。帰りに会計で金を請求されたので診察してもいないのに金取るんですかって言ったら困った顔で請求されました。
払いましたけどね。診察券渡されたけど最低すぎて、来ないからいらない返しました。お年寄りのリハビリ患者には優しそうでしたよ。何千円も払ってましたけど。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 850円 ※事故の為、保険会社払い

西大宮整形外科くれクリニック (埼玉県さいたま市西区)

ピーコックブルー304(本人・50歳代・女性)

肩の痛み痺れがあり通院。レントゲン、MRIをしても
原因がわからず痛みどめで2か月通い変化なし。
毎回患部を触れることもなく日常のアドバイスもなく
病名もわからず、ただ薬を出すだけだった。他の病院に行きたいからそれまでの間の薬を出してほしいと頼んだら
だって効かないんでしょ。と大きな声をだされた。
薬を飲んでるから痛いながらも日常生活は
過ごせているのに。こんな対応は初めてうけた。
行く度に次の予約も入れられる。予約してるのに1時間待つ意味不明。2度と行きたくない。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月