Caloo(カルー) - 仙台市青葉区中山の口コミ 15件

仙台市青葉区中山の口コミ(15件)

佐藤茂内科医院 (宮城県仙台市青葉区)

紅玉567(本人・50歳代・男性)

風邪で具合が悪くて受診しました。午後だったため15分ほどの待ち時間で受診することができました。年配の男性のお医者さんでした。何か診察してもらうだけで安心できる雰囲気がありました。話し方もとても優しくてゆっくり話してくれました。後で聞いたら午前中はとても込んでいるそうです。この先生ならそうだろうなと思いました。ただ午前中は女性のお医者さんもいて流れは悪くないそうです。でもきっと男性の先生を選ぶだろうなと思いました。近くにこのような病院があって安心しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月

てらさわ小児科 (宮城県仙台市青葉区)

細野さん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科 皮膚病

今まで2歳の娘の便秘やアトピーで何回もかかってます。
先生は極力薬は出しません。自然治癒力を大事にしてくれます。なのですぐに治したい方はこちらの病院は合わないのだと思います。根本からじっくりゆっくり治したい方におすすめです。また先生は何でも相談に乗ってくれます。
必要であらばすぐに紹介状も書いてくれました。

小児科はここ以外はかかる気がないくらい信頼してます。
おかげさまで私の娘はアトピーも便秘も薬を飲まず治りました。薬を飲めばいっ時はいいのですが根本治療にならない場合がある事を経験から先生は知っているのでしょう。

ただこちらの先生はかなり個性的なので、合う合わないはっきりわかれると思いますし薬をだして欲しい方は向いてないと思います。でも私は信頼できる数少ない医師だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

しかない整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

レペンス418(本人・60歳代・男性)

二か月前に肩に痛みを感じていましたが、庭仕事中にさらに痛くしてしまいました。
そのうちに治ると我慢していましたが悪くなる一方でしたので、近くの病院でしたので診察して頂きました。
先生の笑顔での診断と丁寧な治療の説明に納得しました。
正確に調べて貰う為に、後日MRIを希望して撮影してもらいました。
写真から腱板部分断裂でした。治療方法を段階的にメモして頂き、ヒアルロン酸の注射を希望して、今回で4回目ですが苦しくて腕が上がらなかったのが今は凄く楽に動かせるようになりました。
先生に診て頂いた時は「まあ~1年位かかりますよ~」と言われましたが、1ケ月で7~8割の回復です。スタッフの対応もGOOD!!
あと少し先生にお世話になります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロルカム錠4mg、ラビン錠50mg、トラムセット配合錠

4.5 小児科

普通の病院とは全然違っていて私はとても良い病院だと思います。

こちらの病院の先生は本当に好き嫌いのハッキリ分かれる病院だと思います。私はお気に入りの病院です。友人にも勧めた事がありましたが、残念ながら待ち時間が長過ぎるのと先生が苦手で通院を辞めました…。

先生は穏やかでとても優しくきちんと話を聞いてくれます。治療方法についてもきちんと納得の行く説明をしてくれます。一方的な治療方法ではなく、きちんと患者さんと向き合って治療してくれるのが良いと思います。

とても残念なのは通院するには不便な場所に病院があるという事です。また、基本的に予約制なのですが希望通りに予約を出来ない事が多く、仕方ないのかもしれませんが予約しての通院でも待ち時間が長過ぎます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人 結愛会西原歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

男性の先生に担当していただきました。
親知らずが邪魔になり、抜歯をお願いしたところ、レントゲン、CTを取り、状態を分かりやすく説明していただき、抜歯をしました。

抜歯する親知らずの状態や、埋まっている親知らずが今後また痛みや違和感が出たら、このようにしていきましょう。と先々の事まで説明がありました。また、他の歯もチエックしていただき、衛生状態が良いですね、このまますぐ抜歯をしましょうとのことでした。
私の場合、麻酔も治療後も痛みや出血がほとんどなく、その日は普通に食事ができました。
先生、衛生士さんがていねいで、とても雰囲気が良く技術もあると思います。

ただ、やはり歯科なので予約が取りにくく、そこだけ難点かな、と。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月
料金: 2,500円 ※レントゲン、CT、抜歯の値段です。

医療法人 結愛会西原歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ある(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の歯の虫歯予防のため、フッ素をお願いしました。
うるさく泣いたりしても、嫌な顔一つせず、対応してくれました。
一回のフッ素で一週間に一度、三週行かなければならないので、毎回泣く我が子には大変でしたが、子供の歯を思ってのことだと思います。
虫歯の治療も、泣くのを無理やりというのではなく、泣かないでできるようになってからやるので安心できます。
治療時間も、子供に負担がかからないよう素早くしてくれるので子供も最後までなかずにできました。
待合室には小さなキッズスペースがあるので、待ち時間があるときなどはそこで遊んでいます。
DVDがあったり、治療の場所にぬいぐるみがあったり、といった感じではないのですが、子供は特に怖がらず、今では普通に治療できています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 結愛会西原歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

フェーベ163(本人・20歳代・男性)

虫歯の治療のために何度か通院しました。最初に歯全体を見ていただき、虫歯箇所をすべて指摘してくださいました。治療の手順とそれに伴う日数を親切に説明してくださいましたが、少しスローペースかなと思います。一日にたった一本しか治療してもらえなかったりしたので、必然的に通院する日数が増えてしまい、結果として治療費もかさみます。
親切丁寧で治療に関しても痛みもなく終わったので技術は確かだとは思いますが、時間とお金がそれなりにかかります。仕方ないといえば仕方ないのでしょうか。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

河村内科外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

KKK(本人・30歳代・男性)

建物が少々古いですが、特に診察などに影響がでるということはございません。先生も優しい方ですし、的確な診察をしていただきました。

ただ、看護師のスキルが低いのか、レントゲンを撮るのに四苦八苦していました。かなり待たされ、違う看護師の方に撮っていただきました。そこだけが気になりました。

他は特に問題ありません。駐車場もありますし、車での来院も可能です。土曜日に行きましたが、特に長時間待たされるということもなかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

なかやま医院 (宮城県仙台市青葉区)

なつ(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

子宮頚がんと乳がんの市民検診で来院しました。
なかなか両方一度に検診できる施設が近くになく、なかなか予約はとれずらいですが、一度にしていただいて助かりました。電話であらかじめ予約をとって行く感じです。
先生は穏やかな感じで手際良く検診を進めてくれました。看護師さんも穏やかで、初めてでも安心でした。
施設がとても綺麗で駐車場も少し歩けばたくさん用意されてるので、利用しやすいです。周辺にあまり婦人科がないので、これからも利用したいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

しかない整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

かなやまたか(本人・50歳代・男性)
2.5 整形外科 膝関節症

数年前にした半月板損傷がある中で他では手術宣告。
こちらでは、MRIもあり症状確認後に治療も期待して訪問。
平日の朝と言う事でご老人たちが沢山。当然ですが混み合って時間がかかるかと思いきや事前に電話して行ったせいか早く対応して頂きました。
初診はレントゲンのみで次回にMRI予約。
診断は膝関節症と半月板損傷でした。
治療法は電気をかけて様子見。
痛みが出たらヒアルロン酸治療。
最後に手術になります。と言われてほっとした反面でスポーツをしている為に多少の運動での提案もあるかと思いきや簡単な筋トレのみ。
治療してもなかなか良くもならず、整形外科さんの特有の痛みがあってもなかなか改善には至っていません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

てらさわ小児科 (宮城県仙台市青葉区)

ごにゃんこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが新生児期から便秘で悩んでいました。
仙台に引っ越したばかりで新しいかかりつけ小児科を探したいと思い、近所なので受診しました。

住宅街の中にあるため初めての時は場所がわかりすらいですが、駐車場もあり便利です。

ログハウスのような温かみのある病院で、待合室は天井が高く開放感があります。
2階が病気のこどもの託児施設になっているようでした。

じっくり診察されているのか、待ち人数の割にだいぶ待った印象がありました。

やっと呼ばれて相談すると、お話の好きな先生のようで、世間話から実際の病気の話までじっくり話があり、待たされた理由がわかりました。

本題の便秘についてですが、今まで受診した先生の話とは全く違い、「乳製品をやめなさい!」との話でした。
あまりに突飛な話に驚きましたが。ご自身の体験から確信があるようで、強い口調でおっしゃっていました。

こどもが保育所に通っていることもあり、食物アレルギーでもないのに乳製品を制限するのには抵抗があり、先生の意見は一意見としてとらえ、もう少し様子をみることにしました。

結果的には、他院で受診し、緩下剤を服用することに決めそれで経過をみています。
こどもの便秘は一時的なもののことも多く、下剤を長く飲んだからといってやめられなくなるということはないという説明を受け、そちらの小児科の先生のご意見を信じてみることにしました。

私には考え方が合わない先生でしたが、じっくり話はしていただけるので、合う方もいらっしゃるのかなぁとは思いました。

ただ、割合極端な考えをお持ちの先生かなと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※3歳未満こども医療費控除

しかない整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

リーフグリーン13(本人・30歳代・女性)

肋骨が痛いのが続いたので行きました。

駐車場はいつも混んでいますが病院の脇に広い駐車場がありました。

待合室にはお年寄りがたくさんいらっしゃってかなり混んでいたので簡易のイスしか空いてなかったです。
待合室からリハビリ?の部屋が見えてみなさんそこの待ちが多かったです。
待ち時間は1時間以上で帰ろうかと思ったくらい混んでいて呼ばれなかったです。

待合室に困っているお年寄りがいましたがスタッフの方はなんだか冷たそうな対応だったのがびっくりしました。
レントゲンをとっていただいた方は親切で感じが良かったです。

結果を聞くとき忙がしいからなのか先生は座らずさらっと言われて立ち話のような感じであまりいい感じはしなかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

しかない整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

にこ(本人・40歳代・女性)

腰・背中の痛みがあり、知人が通っていることもあり来院しました。駐車場も広く、自宅からも近いことも通院理由です。

慢性的な背中の痛みが酷く、レントゲンの結果異常ないということで飲み薬と湿布を処方してもらいましたがよくならず。再度来院したところ、「慢性的な腰・背中の痛みの原因は、患者本人が作っている。仕事で同じ姿勢が続くのが原因で治らないなら仕事を辞めるしかない。念のためMRIを撮って、異常がないかみてみましょう。」と言われMRIの予約を取ってきましたが・・・。痛みが辛くて通院しているのに、自分が悪いと言われているようでやるせなくなりました。

看護師さんは全員ではありませんが、混んでいるためかいつもセカセカしていてあまり感じはよくありません。いつも混んでいて、待ち時間は常時1時間以上です。特に朝はお年寄りが多く、混んでいるように感じます。予約診療のシステムはありません。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

しかない整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

りゅん(本人・30歳代・女性)

手首にガングリオンがあり、神経の上にあるのか最近そこが常に痛むのと親指の下ら辺も痛みと腫れが少々あるので受診しました
息子の受診の時にも感じましたが「これぐらいで?」「気にしすぎでしょ?」な雰囲気を匂わせた言い方があります…
今回レントゲンを撮ってもらいガングリオンが確定したのはいいのですが、「15年このままで来たんでしょ?じゃあ取らなくていいよ」と薄笑い浮かべながら言われました。無自覚なら取らなくてもいいみたいだけど、神経にさわる場合は処置するといただいた紙に書いてあるのに駄目なんでしょうか…痛みが強くなったから受診したのに
下に動脈あるから血管に刺しちゃう場合もあるしね、って言われたので逃げたのかなと邪推もしてしまいます…
肘から手までは手の外科という科がある整形外科もあるのでそちらに行こうと思います

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

しかない整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ムック(本人・50歳代・女性)

整骨院の紹介状をもって指定されたので受診。

自転車で転倒して、肩から腕が痺れて整骨院通院していましたが、症状が改善しないため、受診を促されました。

診察の開口一番、転倒したら整形外科を受診するものだと諭され、その通りだと思って何気なく「すみません」と言うと、医師は、「自分自身に謝るんだね。私に謝ってもしょうがない」と言い放ったので、唖然として黙りこんでいました。自分に謝ったら!何偉そうに…何様⁇
クリニックのスタッフの方、皆さん、「◯◯さま」と呼ばれますが、空々しい。
上から目線発言は、「◯◯さま」と呼んでも心には届きませんよ。

施設がキレイなのと駐車場が魅力なのかなあ。

レントゲン写真撮影で、だいたいわかったみたいですが、MRI検査を勧められ。
スタッフいっぱいいるから経営的なこともあるでしょう。

リハビリの方たち、キビキビしていていい感じ。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月