Caloo(カルー) - 仙台市青葉区水の森の口コミ 7件

仙台市青葉区水の森の口コミ(7件)

スギメ歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

sister3(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

出産前の歯科検診で虫歯が10本あると他の歯医者で言われ信用できず、セカンドオピニオンで受診。こちらの歯医者さんは身内で何人も通っていて、凄くいいと評判が高い為、伺いました。そこで改めて虫歯を確認して頂いたところ、今すぐに治療が必要なのは1本だけだから、すぐ出来ます!と処置して頂きました。残り9本は?と聞いたところ、虫歯になる可能性がある歯はあるけど、今は大丈夫だと言う事。半年後また検診に来てくださいと言われました。他のお金を取るだけの歯医者とは違います。ホントにお勧め。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

木村クリニック泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)

reirei(本人・30歳代・男性)

2016年の秋ごろ、尿管結石でお世話になりました。
仕事の疲れか、ストレスかわかりませんが、尿に少しだけ血が混ざっているような状態になり、診療を受けたのですが、程度も軽いので、投薬治療にしましょうと提案を受けました。

使用する薬も、漢方由来の、副作用などのないものを選択していただき、少し時間はかかりましたが、身体への負担はほとんどなかったと思います。

泌尿器科はあまりお世話になる機会が少ないかもしれませんが、また何かあれば、こちらに伺おうと思います。

先生は、かなり年配のお医者様ですが、その分、経験も豊富でしょうし、看護師の方々もさばさばしていて、私は好感が持てました。
院内も清潔できれいの掃除されており、採尿する際にトイレを使いましたが、トイレも清潔感がありました。

住宅の中なので少しわかりにくいですが、駐車場もありますし利便性も良いと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月

木村クリニック泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)

ファー イースト(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が頻繁にトイレに行きたがるので膀胱炎を疑って受診しました。
はじめに尿検査をして結果が出てからすぐに呼ばれ先生とお話しすることが出来ました。
結果は異常がなかったのですが、さらに膀胱の辺りも詳しくエコーで診察してくれました。
先生は落ち着いた雰囲気でエコーをしながら詳しく説明してくれてとてもわかりやすかったです。
エコーをしている間、子供が不安にならないように看護婦さんが優しくサポートしてくれてとても助かりました。
帰り際も看護婦さんが優しく声をかけてくれて子供の不安もなくなったようです。
また何か不安なことがあったら受診しようと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

木村クリニック泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)

なじや(本人・30歳代・女性)

昔からある雰囲気の病院でした。
車で行きましたが、土曜日に行ったのと、時間帯のせいか駐車場がいっぱいで帰っている人もいました。
建物は古いですが掃除はきちんと行き届いていました。
他の患者さんは男性が多かったです。
尿検査をしましたが配慮もきちんとされていてよかったです。
先生も看護師さんもきちんとした対応をしていただいて、不快な思いはしなくてすんだので良かったです。
予約制ではなかったので少し待つことはありますが、さほどでもないと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年08月

木村クリニック泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)

疲労 ストレスからか おしっこが出なく熱も出て自宅にある抗生物質を何日か飲み我慢したがダメで母親が通っている こちらの泌尿器科に行きました。
院内は古いけど掃除が行き届いており清潔感あり。
先生も看護師さんも優しく丁寧に説明があり良かったです。
窓口の方が遅いため混んでる感じかな。
男性が多く 女性は私だけ。待合室も狭いので 若い方は嫌かも。
尿検査をしてエコーをして痛み止めの注射をして院内処方の薬を4日分もらい約6000円
え?こんなにかかるの?が正直な感想です。
1週間後に来てくださいと言われましたが落ち着いたので行ってません。
特に悪くも良くもないけど、もう行かないかな。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グレースビット50

木村クリニック泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)

黒茶390(本人・50歳代・男性)

カンジダで薬を貰いに行ったが、受付で必ず尿検査を強要。診察では、何故かエコーマシンが置いてあり、腎臓のエコーを撮られた。挙句の果てに、前立腺膀胱癌の血液検査までやられてしまった。
お会計は5000円でした。

2回目の診察でもエコー撮られそうになったので、拒否したら、"じゃ、いいよ"ですと。

他のスタッフさんたちは、対応がよくて好感持てましたが、医者には、不信感だらけです。

もう2度と行きません!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

木村クリニック泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)

takashi(本人・40歳代・男性)

クラミジア感染症で通院しましたが症状が治まらないまま
治療終了を宣言されました。
インフォームドコンセプトも皆無で投薬後の再検査もしてくれません。
ピリピリした痛み、違和感と透明な膿が続き
再検査をお願いしましたが、うちでは出来ないと拒否されました。
「そのうち治りますよ!」と。
なんでこの病院を選んでしまったのか後悔しかありません。
お恥ずかしい病気ですが、同じ目に遭う方が減るように
恥をしのいで投稿します。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: グレースビット錠50mg、セルニルトン錠