Caloo(カルー) - 仙台市青葉区北山の口コミ 7件

仙台市青葉区北山の口コミ(7件)

中山耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市青葉区)

フェーベ163(本人・20歳代・男性)

耳の奥に綿がつまってしまって聞こえが悪くなってしまったので一度だけ通院しました。平日の昼間だったためか人は私を除いて3人程度しかおらず、待ち時間は10分もなかったように思います。
診察室に入ると症状を聞かれ、ありのまま話すとやさしい口調で耳を見せるように言われました。かなり奥に詰まっていて素人じゃ絶対にとれないようだったのですが、専用の器具を使い全く痛みも感じずにとってくださいました。とったあとも聞こえが改善されたかをちゃんと確認してくれました。また、つまったのは右耳だけだったのですが、おわりにせっかくだからと左耳の洗浄もしてくれました。敏感肌ですが痛みも全くなかったし、気持ちよく掃除してくれて本当にたすかりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

会川クリニック内科呼吸器科 (宮城県仙台市青葉区)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)

肺の調子が悪く来院しました。
待合室は狭くて、トイレが近い事もあり少し空気が悪かったです。しかし、診察室や検査をする部屋は広かったです。中は家のような病院でした。
先生はハキハキと話していて、質問に対してはとても気さくに話してくれるので、なんでも相談できる雰囲気でした。
看護師さんや受付の方も、優しい感じでした。待ち時間は、少し混んでたわりに、そんなになかったです。予約制ではないので、行った順に呼ばれる病院でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人あいびー 佐々木整形外科麻酔科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ヘルニアと、頚椎からくる痛みと両方の痛みがなかなか良くならず、通っていた病院でも頸椎や腕に来る痺れの原因がわからないと言われ、危うく神経障害性疼痛という大雑把なくくりにされるところ、医師を選び直したいと思いこちらに伺いました。院内は40年開業しているという事もあり、設備は昔ながらですが、先生は、不明だった不調の原因をすぐに幾つも見つけてくれ、今までの不調の根本を言い当てまして、びっくりしました。
体操やリハビリも、親切に教えて頂けました。
リハビリも地元の方が沢山来ており混んでいますが、何となく、和気あいあいとしていて、患者さん同士の会話もあって、他の病院と違います。ベテランの院長さんと息子さんが副院長でやっているそうです。今まで行った整形外科では、何ヶ月も無駄にしたような気持ちになり、最初からこちらに来ていればどれだけ回復できたのだろう?と思いました。ホスピタリティがある病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

中山耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ごにゃんこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳のこどもが中耳炎に罹りやすい体質のため度々お世話になっています。
風邪症状が出ると念のため早めに受診しています。
昔からある感じの佇まいの医院ではありますが、待合室には絵本も置いてあり、待ち時間も飽きずに待つことができます。
先生はとても穏やかで、ドキドキしてしまいがちなこどもに対しても優しく話してくださいます。
診断について、わからないところを尋ねると丁寧に説明してくださいます。また、処方薬についても相談しながら決めてくださいます。
看護婦さんも優しく、こどもも安心して母親の私から離れて受診ができるようです。
帰るときにいただけるご褒美のシールがこどもにとってはとても嬉しいようで、心遣いがありがたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ムコダインDS33.3%、アレロック顆粒0.5%、エントモール散
料金: 500円 ※こども医療費初診時負担分

会川クリニック内科呼吸器科 (宮城県仙台市青葉区)

ajisai(本人・40歳代・女性)

熱はなかったのですが、咳のみ長引いてしまい、夜寝るときや朝方に咳で目覚め苦しくて眠れなかったため受診しました。咳がこんなに続くのは初めてで不安です、
という私の言葉に、レントゲンをとり影もないことを確認し、適切な治療、処方をしてくださいました。とても安心して、受診後は眠ることができました。院内は古い感じはありますが、アットホームな感じの病院です。家に帰るような感じで、落ち着ける病院だと思います。
先生も看護師さんも優しいですし、こちらの希望なども聞いてくれます。予防接種でも受診したことがありますが、当日でも問題なく受けることができました。待ち時間も少ないので、仕事帰りの受診など助かります。また風邪をひいたらお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月

紫蘇輝石084(本人・30歳代・男性)

近所にある整形外科で、親子の男性医師2名で診療にあたってくれます。
先生はどちらも親切、丁寧に対応してくれます。
ヘルニア持ちである時痛みがひどく、仕事にならずに受診した際も、治療後はすっかりよくなりました。
診療もスムーズで、診察自体に待ちの長さを感じた事は、ありません。

朝一番に待合室にいると、ロコモ体操なる、健康増進法のような体操をスタッフと待合室の患者さんが手を取り合って行うという不思議な体験ができます(笑)
あ、筆者は羞恥心が勝り、ずっと下を向いて笑ってました(笑)
ここはリハビリ施設も備わっており、リハ目的の昔ながらの患者さんが多数な様子で、和気藹々とした雰囲気のよさを感じます。

近くに行きやすい雰囲気の病院があってよかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

中山耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ぱーやん(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎

病院は物凄く昭和を感じる建物で、待合室も診察室も本当に昔ながらの古びた感じです。
まず症状を簡単にメモで渡すシステムです。
薄暗いので何となく不安になりましたが、先生が穏やかな感じの人なので安心しました。
大丈夫よーと言いながら診察してくれます。
鼻にシュシュッとスプレーし、耳掃除をして耳を確認、茶色い液を喉にぬりました。
ベッドが2-3台あったように思います。聴力検査室はありましたが、レントゲンはなかったように思います。昔の古い保健室にいるような感覚でした。
絵本が少しありました。駐車場は敷地内に二台、隣の契約駐車場に四台置けます。薬は時間がかかりますが院内処方です。お薬手帳はシールではなくててがきでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリス錠50小児用