Caloo(カルー) - 仙台市青葉区北山の整形外科の口コミ 2件

仙台市青葉区北山の整形外科の口コミ(2件)

医療法人あいびー 佐々木整形外科麻酔科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ヘルニアと、頚椎からくる痛みと両方の痛みがなかなか良くならず、通っていた病院でも頸椎や腕に来る痺れの原因がわからないと言われ、危うく神経障害性疼痛という大雑把なくくりにされるところ、医師を選び直したいと思いこちらに伺いました。院内は40年開業しているという事もあり、設備は昔ながらですが、先生は、不明だった不調の原因をすぐに幾つも見つけてくれ、今までの不調の根本を言い当てまして、びっくりしました。
体操やリハビリも、親切に教えて頂けました。
リハビリも地元の方が沢山来ており混んでいますが、何となく、和気あいあいとしていて、患者さん同士の会話もあって、他の病院と違います。ベテランの院長さんと息子さんが副院長でやっているそうです。今まで行った整形外科では、何ヶ月も無駄にしたような気持ちになり、最初からこちらに来ていればどれだけ回復できたのだろう?と思いました。ホスピタリティがある病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

紫蘇輝石084(本人・30歳代・男性)

近所にある整形外科で、親子の男性医師2名で診療にあたってくれます。
先生はどちらも親切、丁寧に対応してくれます。
ヘルニア持ちである時痛みがひどく、仕事にならずに受診した際も、治療後はすっかりよくなりました。
診療もスムーズで、診察自体に待ちの長さを感じた事は、ありません。

朝一番に待合室にいると、ロコモ体操なる、健康増進法のような体操をスタッフと待合室の患者さんが手を取り合って行うという不思議な体験ができます(笑)
あ、筆者は羞恥心が勝り、ずっと下を向いて笑ってました(笑)
ここはリハビリ施設も備わっており、リハ目的の昔ながらの患者さんが多数な様子で、和気藹々とした雰囲気のよさを感じます。

近くに行きやすい雰囲気の病院があってよかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月