Caloo(カルー) - 仙台市青葉区五橋の整形外科の口コミ 6件

仙台市青葉区五橋の整形外科の口コミ(6件)

とよま整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ストリアータ283(本人・40歳代・女性)

パッパとお話しをされる先生なので、なんとなく心配になる方もいらっしゃると思います。はいはい、それで・・とゆっくりお話しを聞いてくれるタイプの先生ではありませんので、好き嫌いが分かれるのも事実だと思います。けれど、心配はないと思います。はっきり物事をおっしゃるサバサバした先生で、心配事があれば気軽に対応してくれます。とても明るい先生で、前向きになれます。でも初診時は、少し・・(笑)。慣れです!慣れ!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

とよま整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

のりーと(本人・30歳代・女性)

特に痛めてもいないのに、左足に激痛が走り、歩けなくなったため行きました。仙台駅から南へ地下鉄で一つ目の「五橋駅」の出口すぐにあるので、痛くてもなんとか行けました。
症状を話すと、足のレントゲンを何方向かから撮られました。設備もそろった綺麗なクリニックです。混んでいましたが、看護師さんも医師も、一人一人に対して対応はきちんとしていました。
炎症が起きているということで、重篤な病気ではなかったので安心しました。電気をかけて治療する方法があるというのでお願いしました。他にも、リハビリのためでしょうか、電気治療だけに訪れている人も多くいました。
足の曲がる部分だったためか、湿布ではなく塗るタイプの消炎剤を処方されました。2,3日すると痛みはひき、治ったのでよかったです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年07月

とよま整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

マカロン(本人・70歳代・女性)

膝の打撲で通院しました。前の先生の頃から整形外科で、子供がお世話になっていましたが、新装されて明るく広々と機能的な病院になっていました。病院独特の香りもなく、スタッフも清潔感があります。先生は話しやすく、しっかり膝を診てくれました。丁寧な診察に安心できました。膝のけがは老化の途上では命取り、早く治したいと急ぎましたが、何より大事にすること、自分でいたわることも教えてくださいました。3ヶ月の通院で軽快し、楽になりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

とよま整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ぱぴこ(本人・30歳代・女性)

足首をひねって歩くのもままならない程に痛くってしまい、こちらの病院に初めて行きました。
家から一番近かったのが選んだ理由です。
看護師さんたちはベテランの中年の女性が多く、頼れる感じの方達でしたが、先生がちょっと私には合わなかったです。
まずレントゲンを撮ってから先生に見ていただいたのですが、足首を少し曲げたり伸ばしたりなどして、そこから特に「捻挫ですね」と言う事もなければ、今後こうしていきましょうとか、家ではこういう事に気をつけて療養しましょうといったアドバイスも無く、湿布を貼って終わりでした。
一歩歩くだけでも足を引きずるくらい痛くて、仕事にも支障が出てしまうので病院に行ったのに‥
アドバイスなり、今後の見通しなり、何かしら言って欲しかったです。
冬で道路には少し雪が積もっていたので、歩きやすいムートンブーツを履いていったのですが、靴がそれだから包帯巻いたら靴はけないしね と冷たく言われ、気を使って看護師さんが隅の方で包帯でのテーピングの仕方を教えてくれました。家に帰ったら自分でやってみてね と。
それも無ければ本当に何しに行ったのか‥って感じでした。
怪我や病気をした時、患者は不安なものです。
そういった時の医師の対応って、結構患者の心の傷になったりする事をわかってほしいですね。
また怪我をしても、こちらの病院には私はもう行かないです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年11月

JR仙台病院 (宮城県仙台市青葉区)

ぱぴこ(本人・30歳代・女性)

腰痛で整形外科を受診。
午前11時頃行ったので、もう既に患者さんで溢れかえっていて、待合の椅子も座る場所を探すのが大変な程混んでいました。
診察室は2つあり、それぞれに先生がお一人ずついらして診察していたのですが、私が通されたほうの先生は、本当に声が小さくて・・・、隣のお部屋と簡単な仕切りで分かれているだけなので、お隣の先生のハキハキした声で、私の先生の声ははっきりいって全然聞えないくらい小さかったです。
しょうがなく、先生の方へ自分から身を(耳も)寄せて、なんとか説明を聞き取ろうろ必死でした。
レントゲンも撮りましたが、レントゲンでは特に異常は見られないとの事で・・
診察ベッドで簡単なストレッチを教わり、痛み止めと湿布をもらって帰りました。
正直、ハキハキお話になる元気な先生の方に看ていただきたかったなぁ・・と思ってしまいましたが、こればっかりは患者は選べないようなので。
どっちの先生に当たるかはその日行ってみないとわからないです。
また行こうと思えるようなポイントは、申し訳ないですが見当たりませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モーラステープ

とよま整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ダイモス146(本人・50歳代・男性)

復興の為北海道から来てます。
仕事上から出た腕の痛みなのに、痛風の発作と誤診。
血液検査をしてもらいましたが、通常の発作が起きるギリギリの数値。
なんども、発作で足を痛めているので、食事には気をつけているので、発作が出る兆候も知っている。
それなのに、ギリギリの数値でも発作が出ます。いつもは足だったかもしれないが、今回は腕。初めて発作が出た場所だから激痛になるんですといわれました。
仕事上から出た痛みに関しては、無関係とのことでした。
仕事柄、打撲などでいろいろな整形外科に行ってますが、こんな医者は初めてです。
寒いレントゲン室で10数分待たされ、やっと来たかと思えば看護師と雑談をしながらの撮影。
問診以外は、常時看護師との雑談。
血液検査の為の処置も、延々と雑談し笑いながらの対応。
湿布は私からお願いして貼ってもらいましたが、それも貼るだけで簡単でもいいから包帯を巻いてくださいと私からお願いするほどの素人ぶり。
そのあとの問診で、うまくいけば半日で痛みが引けると言われましたが、湿布だけで痛みが治まるのならば、病院なんていらない。
院内、薬剤師のような方や、レントゲン医師などの専門医師がいないので、多分一人しかいない医師がやっているのでしょう。
患者数が少ないのは、不人気だから?
当然、受付を済ませてからの待ち時間だけは無い。
会計を済ませたあと、失敗したこんな病院来なきゃ良かったと思いました。

後日、血液検査の結果を知る為に、行きましたが、前日の問診で言われた半日で痛みが引けるとのことに付いて聞いたところ、痛風の発作では無理ですといわれました。
こんな適当な医者はぼったくりとしか思えません。
痛みが引けないと、車の運転ができないのでなんとかしてください。
3日後、フェリーに乗らないとならないんです。うまくいけば半日で痛みが引けるといいましたよね。注射でもなんでもいいからお願いしますと言えば、それは残念ですね、注射はしません。車の運転ができなければ他の方法を考えた方がいいですねと言われてしまいました。
復興で仙台に来て、このような問診を受けたのは他にもありましたが、これほどの問診は初めてなので、口コミを書かせていただきました。

二度と行きたく無い病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月