Caloo(カルー) - 仙台市青葉区五橋のけがの口コミ 2件

仙台市青葉区五橋のけがの口コミ(2件)

とよま整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

マカロン(本人・70歳代・女性)

膝の打撲で通院しました。前の先生の頃から整形外科で、子供がお世話になっていましたが、新装されて明るく広々と機能的な病院になっていました。病院独特の香りもなく、スタッフも清潔感があります。先生は話しやすく、しっかり膝を診てくれました。丁寧な診察に安心できました。膝のけがは老化の途上では命取り、早く治したいと急ぎましたが、何より大事にすること、自分でいたわることも教えてくださいました。3ヶ月の通院で軽快し、楽になりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

とよま整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ぱぴこ(本人・30歳代・女性)

足首をひねって歩くのもままならない程に痛くってしまい、こちらの病院に初めて行きました。
家から一番近かったのが選んだ理由です。
看護師さんたちはベテランの中年の女性が多く、頼れる感じの方達でしたが、先生がちょっと私には合わなかったです。
まずレントゲンを撮ってから先生に見ていただいたのですが、足首を少し曲げたり伸ばしたりなどして、そこから特に「捻挫ですね」と言う事もなければ、今後こうしていきましょうとか、家ではこういう事に気をつけて療養しましょうといったアドバイスも無く、湿布を貼って終わりでした。
一歩歩くだけでも足を引きずるくらい痛くて、仕事にも支障が出てしまうので病院に行ったのに‥
アドバイスなり、今後の見通しなり、何かしら言って欲しかったです。
冬で道路には少し雪が積もっていたので、歩きやすいムートンブーツを履いていったのですが、靴がそれだから包帯巻いたら靴はけないしね と冷たく言われ、気を使って看護師さんが隅の方で包帯でのテーピングの仕方を教えてくれました。家に帰ったら自分でやってみてね と。
それも無ければ本当に何しに行ったのか‥って感じでした。
怪我や病気をした時、患者は不安なものです。
そういった時の医師の対応って、結構患者の心の傷になったりする事をわかってほしいですね。
また怪我をしても、こちらの病院には私はもう行かないです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年11月