Caloo(カルー) - 大崎市の整形外科の口コミ 8件

大崎市の整形外科の口コミ(8件)

医療法人社団 仁徳会 徳永整形外科病院 (宮城県大崎市)

sora(本人ではない・5〜10歳・男性)

一か月検診の時に医師から股関節のしわが違うから一度整形外科で見てもらったほうがいいと言われましたので。
紹介状ももらいましたので、ここの病院に来ました

子供の足を曲げたり伸ばしたりして股関節に異常ないか調べてました。子供はおお泣きしましたが。
レントゲンもとってもらって異常はないとの診断でした。
左右のシワが違うのも気にすることはないとの診断でした。気になるようなら、
しばらくしたらまた来院するように言われました。

待ち時間は長かったです。子供が遊べるようなスペースはなかったです。
でも医師も看護師もすごく優しかったです。子供が珍しいせいか優しくしてくれました。
病院の雰囲気も綺麗で落ち着ける病院です。もう少し待ち時間が短かったらすごくいい病院ですね。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2012年03月

早坂整形外科 (宮城県大崎市)

パー子(本人・20歳代・女性)

包丁で指を深く切ってしまい、夕方にあわてて受診しました。
待ち時間はほとんどありませんでした。(早めに診察に回してくださったのかもしれません)
結果、軽傷だったので、医師の診察は短かったです。でも優しくて丁寧だと感じました。テーピングなど、ほとんど看護師がやってくれました。
旦那が追突事故起こした時も、こちらでお世話になり、むちうちの症状もすっかり治ったそうです。大崎市の頼れる整形外科といった感じです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年11月

早坂整形外科 (宮城県大崎市)

凪614(本人・30歳代・女性)

寝違えなのかわかりませんが、首に痛みだったり回しにくさがあったので。

8時過ぎに受付しにいったら、ほかの方が書いてあるようにリハビリの方々10人ぐらい並んでいたり早めに受付されてる方がとにかく多かったです。

リハビリと診察は別なので、診察は診察の順番で呼ばれるのでそこはよかったです。

先生は中年男性のさっぱりした先生でした。
もう少し診察に時間かけてもいいんじゃないかなって思うぐらい、ぱぱっと診察してレントゲン撮っただけでした。

処方していただいた薬でよくはなったので問題ないんですが、結構人気の整形外科さんだと思います。9時開院なんですけど、その時点でほぼ満室になってました。

これとは別に開院前にスタッフの方や先生含めて、患者さんの前に出て挨拶されるのはすごくいいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

早坂整形外科 (宮城県大崎市)

あやめ009(本人・20歳代・女性)

人気の整形外科です。
スポーツの怪我で朝一で受診しようとしたら、ご高齢の方がたくさんいらっしゃったので結構早めに受付しないと意外と待ちそうです。(リハビリの方が多いですが)

設備はレントゲン室があるぐらいで一般的な整形外科かなと思います。
細かい専門的な設備はありませんが、「これは痛いですか?」「これは平気ですか?」などチェックを入れながら診察してくださるので良いと思います。

ただ昔に比べたら診察時間自体結構短くなった気がします。もう少し患者さんとの対話があったほうが助かります!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団高橋記念 せきや整形外科 (宮城県大崎市)

こちらは、腰痛、首の痛みで通院しました。
まず
立地がわかりやすい場所にあり駅に近いです
駐車スペースも結構あり車で行っても問題無いと思います。

診察待ち時間が長い、午後一番で行って診察まで3時間かかりました
なぜ長いかと言えば
先生が丁寧に診察している、患者さんが多い だと思います。
外出して戻ってくる位が良いかも

対応ですが 事務方の対応、看護師さんも対応が良く
気持ちが良いと思います。
今のコロナ時代でしっかりとマスク着用が徹底されているのも良いと
思います。

診察をする場合も先生との距離をとるように位置をしっかりと
決めておりコロナ感染への配慮があります。
先生も淡々としてる印象でしたが必要な事を言ってくれるし
話をちゃんと聞いてくれます。

リハビリ(物理治療)も設備がしっかりとしており
専門のスタッフもおり良いかと思います
ウオーターベッドや低周波治療等揃ってます。

診察時間も夜18:30までと長いので良いかと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 3,800円 ※診察 レントゲン(8枚) リハビリ

早坂整形外科 (宮城県大崎市)

エンケラドゥス450(本人・40歳代・男性)

基本聞いたことに関しては丁寧に答えてくれます。

ただ湿布どうするんですか?とか患者にゆだねるような選択肢が非常に多い先生でもあります。それ故に低評価あっても仕方ないと思います。

それもそれで全部が悪いわけではなく、こういった薬処方可能ですか?と聞けば余程のことがないかぎり処方してくれるので。

大崎市ではとにかく人が混む整形外科です。
朝一で診察希望されるなら8時半前には受付しておかないとご老人があっという間に枠を埋めるので、とにかく早めに。受付から場合によっては30分以上平気で待ちます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年08月

医療法人啓星会東北整形外科大崎 (宮城県大崎市)

tomi(本人ではない・10歳代・女性)

そんなに広くはありませんので、ケガやリハビリなどで、あらゆる世代の患者さんがいていつも混みあっています。たまに空いているラッキーな時間帯もありましたが、だいたいは待ちます。レントゲンまでは速いですが、先生の診察までが長いです。
子どもがひざが痛いと受診しました。レントゲンで異常がないのを確認し、触診した結果「成長痛」とのことで、対処法や参考資料の載っているプリントとシップ代わりの塗り薬をいただきました。
受付の方やスタッフはきちんとした方が多く、休憩室に出入りする際には患者さんたちの方におじぎをしていて丁寧な印象を受けました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

早坂整形外科 (宮城県大崎市)

ムーンストーン471(本人・30歳代・女性)

背面全体のコリ、痛みとしびれで受診しましたが、症状を説明しても理解いただけず、一部の簡単な診察のみで終了しました。

こちらは体調不良になるほどの症状なのに、まったく親身な姿勢とはかけはなれていました。

レントゲンをとるのかとか、湿布をもって帰るのかとか、こちらに聞かれても困ります。

普通は診察してその結果に応じて処置や判断をするものではないのでしょうか。

とにかく、お金と時間の無駄でした。
セカンドオピニオンを予定しています。
もう二度と行きません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月