Caloo(カルー) - 口コミ「がっかりな病院」: とよま整形外科クリニック - 仙台市青葉区
公式サイト 022-222-4561

がっかりな病院
ダイモス146(本人・50歳代・男性)

復興の為北海道から来てます。
仕事上から出た腕の痛みなのに、痛風の発作と誤診。
血液検査をしてもらいましたが、通常の発作が起きるギリギリの数値。
なんども、発作で足を痛めているので、食事には気をつけているので、発作が出る兆候も知っている。
それなのに、ギリギリの数値でも発作が出ます。いつもは足だったかもしれないが、今回は腕。初めて発作が出た場所だから激痛になるんですといわれました。
仕事上から出た痛みに関しては、無関係とのことでした。
仕事柄、打撲などでいろいろな整形外科に行ってますが、こんな医者は初めてです。
寒いレントゲン室で10数分待たされ、やっと来たかと思えば看護師と雑談をしながらの撮影。
問診以外は、常時看護師との雑談。
血液検査の為の処置も、延々と雑談し笑いながらの対応。
湿布は私からお願いして貼ってもらいましたが、それも貼るだけで簡単でもいいから包帯を巻いてくださいと私からお願いするほどの素人ぶり。
そのあとの問診で、うまくいけば半日で痛みが引けると言われましたが、湿布だけで痛みが治まるのならば、病院なんていらない。
院内、薬剤師のような方や、レントゲン医師などの専門医師がいないので、多分一人しかいない医師がやっているのでしょう。
患者数が少ないのは、不人気だから?
当然、受付を済ませてからの待ち時間だけは無い。
会計を済ませたあと、失敗したこんな病院来なきゃ良かったと思いました。

後日、血液検査の結果を知る為に、行きましたが、前日の問診で言われた半日で痛みが引けるとのことに付いて聞いたところ、痛風の発作では無理ですといわれました。
こんな適当な医者はぼったくりとしか思えません。
痛みが引けないと、車の運転ができないのでなんとかしてください。
3日後、フェリーに乗らないとならないんです。うまくいけば半日で痛みが引けるといいましたよね。注射でもなんでもいいからお願いしますと言えば、それは残念ですね、注射はしません。車の運転ができなければ他の方法を考えた方がいいですねと言われてしまいました。
復興で仙台に来て、このような問診を受けたのは他にもありましたが、これほどの問診は初めてなので、口コミを書かせていただきました。

二度と行きたく無い病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
  • ダイモス146
    最悪な病院でしたね。仙台には、震災で怪我をした患者さんを診るために開業した病院があるため、地域住民やタクシーの運転手さんとかに聞いた方がいいと、後日仕事場で言われました。
    投稿:2015/12/24 17:14 編集:2015/12/24 17:16

• ストリアータ283
    4.0 パッパとお話しをされる先生なので、なんとなく心配になる方もいらっしゃると思います。はいはい、それで・・とゆっくりお話しを聞いてくれるタイプの先生ではあ… (続きを読む)
    整形外科 2018年03月投稿
  • マカロン
    3.5 膝の打撲で通院しました。前の先生の頃から整形外科で、子供がお世話になっていましたが、新装されて明るく広々と機能的な病院になっていました。病院独特の香り… (続きを読む)
    整形外科 2017年04月投稿