Caloo(カルー) - 仙台市青葉区愛子東の整形外科の口コミ 3件

仙台市青葉区愛子東の整形外科の口コミ(3件)

愛子整形外科 (宮城県仙台市青葉区)

メーターアキラメター(本人・30歳代・女性)

私自身は高校時代、部活で膝を痛め、歩くたびに関節が痛くなってしまったので何度か通院しました。
先生はとても丁寧で、結局原因は膝を酷使しすぎということだったのですが、湿布をだして下さり、普段の生活で注意することなども説明してくださいました。
ちなみに、弟は中学時代にじん帯が切れ通院しておりましたが、リハビリも丁寧でとても良かったと言っておりました。
少し難点は待ち時間がとても長いということです。1時間なんて当たり前ですが、外出も可能だったと思うので、行ってすぐ見てもらえるとは思わないほうがいいと思います。
院内はとても清潔で、私はリハビリの方には入ったことはありませんが、結構広いと思います。
ちゃんとひとりひとり丁寧に診察してくださっているから待ち時間も長いんだと納得できる病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

愛子整形外科 (宮城県仙台市青葉区)

高校の時に部活で足を痛めて受診しました。
先生は雰囲気も話し方も優しくて品のある感じの方です。詳しく丁寧に症状を聞き、たくさん質問してくれます。
足の甲があまり感覚がないと言ったらビックリした様子で時間をかけて知覚の確認をしてくれました。

院内は綺麗です。リハビリ設備もあり平日もお年寄りでとても混んでいます。わたしが通っていた頃は無かったのですが今は事前予約などがあるようです。弟に聞いたところ5時間待ちなどの時もあるようなので急ぎの方には向かないと思います。
ゆっくりじっくり丁寧に診てくれるので時間がかかるのかもしれません。
近くにある他の整形外科からうつってくる人もいるようなので腕は確かだと思います。

来院時期: 2003年02月 投稿時期: 2015年12月

愛子整形外科 (宮城県仙台市青葉区)

さっと(本人・30歳代・男性)

1週間前にスノーボードで転倒して息を大きく吸い込むとあばら付近に痛みを感じるために病院にいきました。以前に一度だけ腰の痛みで通院したことがあり近所ということもありました。

あばら付近が痛いと伝えてありますのでまずはレントゲンを取るのがセオリーですね。
そのレントゲンの状態を確認したところ軟骨部分なので映ってないが症状を聞く限り軟骨にヒビがあるのは間違いないかと思うと診断でした。
痛み止めと湿布で対処しかできないとことでしたので湿布はあるし痛みは少ないので断ってきました。先生も理解がありそれであればと痛みが強くなるようであればまたきてくださいといわれました。

飛び込みでいくととにかく待ち時間があります。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年01月
料金: 1,500円 ※レントゲン・診察料